Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Шоколад – не только вкусное лакомство, но и очень полезный косметологический компонент, который имеет незаменимые свойства для нашей красоты и молодости. Он является источником быстрых углеводов, что ведет к почти мгновенному восстановлению сил, содержит серотонин, который улучшает настроение, и еще он широко применяется в косметологии.

 

chokoladniy-massage.jpg

 

Шоколадные маски – это в первую очередь лифтинг-маски, восстанавливающие маски, маски, которые очень эффективны для проблемной, увядающей и сухой кожи.

 

shokoladnaya-maska.jpg

 

1 маска: 50 граммов шоколада (70-85% какао) необходимо растопить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавить столовую ложку оливкового, виноградного, миндального персикового или льняного масла. Тщательно перемешиваем и наносим на хорошо очищенную кожу лица, шеи и декольте. Наносим кистью по массажным линиям от подбородка ко лбу снизу вверх и держим такую масочку 15-20 минут. Затем смываем теплой водой.

 

2 маска: 50 граммов шоколада (70-85% какао), так же как и в предыдущем случае, растапливаем на водяной бане или медленном огне, но в этом случае мы добавляем одну чайную ложку миндального масла и одну чайную ложку масла семян черной смородины. Тщательно перемешивая, добавляем каплю эфирного масла розы и наносим по той же технологии. Держать такую маску можно до получаса. Смываем теплой водой.

 

3 маска: 50 граммов шоколада (70-85% какао) необходимо растопить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, и добавить теплый жидкий мед. Наносим также кистью от подбородка ко лбу снизу вверх и оставляем на 15-20 минут. После чего смыть теплой водой.

 

4 маска: 50 граммов шоколада (70-85% какао) необходимо растопить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, и добавить в него измельченный в блендере апельсин, банан, персик, абрикос, яблоко, дыню, грушу или даже ягоды. Как правило, будет достаточно 2-3 столовых ложек любого из ингредиентов. Держать, как и в предыдущих случаях, такие маски следует не более 20 минут.

 

Шоколадные маски великолепно питают кожу, насыщают её витаминами, увлажняют и подтягивают. Делая их 1-2 раза в неделю, вы сможете даже придать вашей коже легкий, как бы загорелый, бронзовый оттенок.

 

Еще одно замечательное качество шоколада в косметологии – он заметно уменьшает видимость пигментных пятен и предотвращает их появление, подсушивает воспаления и освежает кожу.

 

Шоколадные обертывания для тела.

 

98789227_3925073_EJ084sdUt1M.jpg

 

На 500 мл горячей воды вам понадобится примерно 200 граммов какао-порошка. Растворите порошок и остудите до 35-40 С°. Полученную смесь распределите по проблемным участкам тела равномерным слоем толщиной 2-3 мм и оберните пищевой пленкой для более эффективного результата. Рекомендую держать шоколад не менее 30-40 минут, после чего смыть теплой водой. Проводить эту процедуру достаточно 2-3 раза в неделю не менее 7-8 раз. Для лучшего результата добавьте столовую ложку порошка корицы – она ускоряет расщепление жиров и отлично разогревает.

 

Что нам дает шоколадное обертывание?

 

Во-первых эта процедура на сегодняшний день в числе первых эффективных процедур в борьбе с целлюлитом. Шоколад содержит около 40% кофеина, который ускоряет процесс липолиза – расщепления жиров, что позволяет эффективно бороться еще и с проблемой лишнего веса.

 

Во-вторых, шоколад в косметологии выступает как мощный антиоксидант, который препятствует появлению в организме свободных радикалов и помогает бороться со старением.

 

Шоколадные ванны

 

867_large.jpg

 

Классическая шоколадная ванна проводится достаточно легко. 200 граммов какао-порошка залейте литром кипятка, тщательно перемешайте и добавьте в ванную под струю воды. Можно приготовить более сложную «шоколадную ванну»: на 100 граммов какао-порошка вам понадобится 200 мл горячего молока и чайная ложка тертого имбиря. Все тщательно перемешайте до образования однородной смеси и добавьте немного пены для ванн. Выливайте в ванную под струю воды и наслаждайтесь чудесными ощущениями, которые несомненно подарят вам 20 минут такой ванны.

 

Перед любыми шоколадными процедурами для тела я вам настоятельно порекомендую провести очищающую процедуру скрабом, а после обязательно нанесите увлажняющий крем.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ванную не хочу, а обертывания действительно помогают проблемным зонам лучше выглядеть (в комплексе со здоровым питанием, физическими упражнениями, при чередовании процедур с разогревающими компонентами и кофеином).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы знаете, очень люблю эти шоколадные обертывания, но недавно прочитала, что они кроме приятности в запахе никакого эффекта не дают. Шоколад, по мнению авторов, нисколько не проникает в кожу, так как имеют такую формулу, молекулы которой просто не могут этого сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы знаете, очень люблю эти шоколадные обертывания, но недавно прочитала, что они кроме приятности в запахе никакого эффекта не дают. Шоколад, по мнению авторов, нисколько не проникает в кожу, так как имеют такую формулу, молекулы которой просто не могут этого сделать.

Я эффект вижу. Правда не шоколад плавлю в буквальном смысле, а масло какао с тертым какао пользуюсь. Часто добавляю кофеин в порошке, если в продукте имеется водная фаза ( он растворяется только в горячей воде). Думаю какао-порошок тоже полезен будет коже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Тоже делала шоколадные обертывания для талии и животика, особого эффекта не увидела, может мало, всего 4. Кожа бархатистей стала, и запах держался долго вкусный. И еще запах вдохновляет на кусок шоколадки внутрь, ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.