Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • VIP

9 мая 2017 в ряды «Бессмертного полка» станут более тысячи ростовчан

9 мая, в День Великой Победы, в Ростове-на-Дону состоится уже ставшее традиционным  шествие «Бессмертного полка».

 

У ростовчан вновь появится шанс встать в праздничный строй с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

 

Сбор участников «Бессмертного полка» состоится 9 мая на площади Карла Маркса в 8:00. Как и в прошлом году, мероприятие начнется с возложения цветов к Вечному огню. В 9:00 парадная колонна начнет шествие по улицам Ростова-на-Дону. Регистрация на мероприятие не требуется. С собой нужно взять портреты ваших фронтовиков и живые цветы для возложения.

 

– Уже сейчас видно, что в этом году к нам присоединятся тысячи новых  однополчан, которые придут с семьями, чтобы всем вместе выйти на главную площадь Донской столицы и пройти единым строем по улицам нашего славного города, – отметил руководитель штаба регионального отделения «Бессмертный полк» России Ростовской области Андрей Кудряков.

 

В этом году шествие «Бессмертного полка» откроет военная техника времен Великой Отечественной войны, найденная на полях сражений  поисковиками. Легендарная Катюша, танк Т-34, полуторка, Willys (Виллис) и бронеавтомобили напомнят ростовчанам о технике, на которой сражались и побеждали наши ветераны.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

post-5-0-53371500-1368115144.jpg

 

«Бессмертный полк» Ростов встретил громогласным «Ура!»

 

Сдержать слёзы смогли не все

 

В День Победы, 9 мая, в Ростове на Большой Садовой впервые выстроился «Бессмертный полк». Сотни ростовчан пришли с портретами своих родных и близких, которые в далёкие военные годы сражались за Родину, чтобы Ростов узнал своих освободителей, не доживших до 68-й годовщины Великой Победы.

 

Собираться полк начал с 8 утра. Целыми семьями, некоторые с совсем маленькими детьми, ростовчане приходили на пересечение Кировского и Садовой держа в руках портреты близких, цветы и воздушные шарики.

 

Светлана Погоржайская пришла с сыновьями Игорем и Владиславом.

 

— Это мои деды, — рассказала она, показывая на портреты. — Оба прошли войну. Иван Иванович был призван 23 июня 1941 года, служил в 12-ой Казачьей дивизии, дошёл до конца войны. А Иван Григорьевич служил в отделении разведки, в 44-ом был ранен на задании и комиссован. Когда мы узнали об акции, то сразу решили прийти. Зачислили дедушек в «Бессмертный полк» на сайте, приготовили портреты и пришли.

 

Татьяна пришла с портретом своего дедушки.

 

— Мой отец узнал о «Бессмертном полке» и попросил меня прийти. Дедушка пропал без вести, и мы очень долго искали сведения о нём. Выяснилось, что он попал в лагерь в Австрии и там погиб… Я очень рада, что хотя бы так он поучаствует в параде Победы и благодарна организаторам.

 

Наконец, колонна выстроилась и «Бессмертный полк» начал движение. Ростовчане, собравшиеся вдоль Садовой приветствовали колонну аплодисментами, песнями военных лет и криками «Спасибо!». Вдруг откуда-то раздалось громкое «Ура!» и тут же этот крик подхватили сотни людей. «Бессмертный полк» отозвался ответным, громогласным «Ура!». И у многих навернулись слёзы на глаза.

 

Алексей пришёл в военной форме. Он член военно-патриотического клуба, а форма на нем самая настоящая – образца 1941 года.

 

Среди приветствующих колонну было много школьников. С цветами и флажками в руках они бурно встречали колонну. Многие и сами держали в руках портреты прадедов.

 

— Один мой прадедушка дошел до границы Белоруссии, ­- рассказал 8-летний Сёма, - а второй дошел до Германии. Один прожил до 92-го года, а второй до 80-го года. Я очень горжусь ими, они очень храбрые.

 

Тут среди толпы показался ветеран. Десятки школьников закричали «спасибо!», протягивая герою войны букеты цветов.

 

- Я желаю ветеранам, чтобы они жили дольше, были здоровы и всегда хорошо выглядели! – сообщил 8-летний ученик 53-й школы Рома.

 

Ростовчанка Аля пришла поприветствовать «Бессмертный полк» с дочкой. В руках у девочки – два портрета.

 

— На портретах мои дедушки. Один умер совсем недавно, а другой более тридцати лет назад. Нам рассказали об акции в дочкиной школе, и мы сразу решили прийти.

 

Тем временем колонна приблизилась к Театральной площади, где вот-вот должен был начаться праздничный парад.

 

Ветеран тыла, Татьяна Степанова Агибалова тоже пришла на парад в составе колонны «Бессмертного полка». Но весь парад на ногах ей не выстоять, ноги уже не те. Дочь поставила для нее маленький стульчик немного поодаль от остальных зрителей.

 

—Нет, я не воевала, но мы помогали фронту, окопы копали, строили укрытия, восстанавливали железные дороги, - рассказала Татьяна Степановна. - Я вот батайскую станцию восстанавливала. Очень бедствовали, сами хлеб не ели, а выращивали пшеницу для фронта. Войны были и раньше, но такой страшной ­­­– никогда. Я желаю, чтобы новым поколениям никогда не пришлось пережить таких страшных войн.

 

До начала парада оставались считанные минуты. В рядах «Бессмертного полка» послышались песни: «День победы», «Катюша»… Но прозвучал приказ, и колонна продвинулась к стеле «Освободителям Ростова», где должна была встречать парад Победы.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
  • VIP

Как сообщается на сайте администрации Ростова, сбор участников акции "Бессмертный полк" 2016  назначен 9 мая в в 8:00. Само шествие начнется в 9:00.

Колонна пойдет прежним маршрутом: по улице Советской через Театральную площадь и далее - по Большой Садовой.

Все, кто хочет встать в ряды "Бессмертного полка" и пройти в строю однополчан с портретами своих дедов и прадедов 9 мая по Театральной площади нужно зарегистрироваться на сайте:  http://moypolk.ru/

В этом году акция "Бессмертного полка" состоится в Ростове уже в пятый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

@kender, а без регистрации не допустят до акции? 

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тем, кто впервые решил примкнуть к патриотической акции, сообщаем, что у штаба «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону появился колл-центр, в который можно обратиться по всем вопросам, касающимся проведения акции: 8 800 700 44 96.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

«Эта акция, которая идет от сердца, это абсолютно благородное дело. Навязывать в этом плане кому-то что-либо было бы губительно - это означало бы погубить народную инициативу», - сказала газете ВЗГЛЯД директор Музея современной истории России Ирина Великанова по поводу предстоящего 9 мая мемориального шествия «Бессмертный полк».

 

Член Центрального штаба движения «Бессмертный полк», директор Музея современной истории России Ирина Великанова убеждена, что россияне полюбили эту акцию, так как в противном случае не было бы такого количества людей, которые во всех городах страны приняли участие в ней в прошлом году. «Это такая всенародная акция. Если бы ее не полюбили, то такого количества участников просто не было бы», - уверена Великанова.

 

Она особо подчеркнула, что в прошлом году в мемориальном марше участвовал весь коллектив музея, причем каждый принял такое решение самостоятельно. «Были очереди на пунктах, где изготавливались фотографии. Но мы все преодолели. Все с пониманием отнеслись к тому, что нужно подождать большое количество времени, чтобы пройти через рамки металлоискателя перед непосредственном участии в марше. Была жара. То есть были определенные сложности. Поэтому заставить человека отправиться куда-то помимо его воли просто невозможно», - подчеркнула она. 

 

По ее словам, те, кто собирается участвовать в предстоящем мемориальном марше, делают это исключительно по велению души. «Эти люди считают своим долгом пройти по Красной площади, неся портрет своего родственника. Мы узнали много интересного про родных и близких сотрудников нашего музея. У каждого есть своя история. «Бессмертный полк» - это часть нашей национальной идеи, как сказал об этом президент России», - отметила Великанова. 

 

По ее словам, многим иностранцам не понять, почему спустя столько десятилетий люди, которые мало что знают о той войне, со слезами на глазах участвуют в этом шествии. «Эта акция, которая идет от сердца. Это абсолютно благородное дело. Навязывать в этом плане кому-то что-либо было бы губительно. Это означало бы погубить народную инициативу», - подытожила она. 

В этом году к мемориальному шествию присоединилось еще 16 государств, всего в акции «Бессмертный полк» примут участие 39 стран. 

Акции «Бессмертный полк» в прошлом году состоялись на Дальнем Востоке и в Сибири в Грозном, Санкт-Петербурге и во многих других городах. Президент Владимир Путин с портретом отца, защищавшего Родину от нацистов, встал во главе шествия «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве. В этой акции в столице приняли участие более 500 тыс. человек. 

Всего в мае прошлого года в шествии по всей России приняли участие около 12 млн человек.

vz

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Организаторы акции «Бессмертный полк» решили не отменять шествие после информации о готовящихся терактах. Об этом пресс-секретарь московского движения Елена Калгина сообщила в четверг, 5 мая, радиостанции «Говорит Москва».

 

По ее словам, все службы города готовы к проведению приуроченного ко Дню Победы мероприятия. «По всему маршруту шествия будут стоять рамки металлодетекторов, наряды полиции и будут всячески досматриваться люди, которые будут проходить в колонну, чтобы принять участие в шествии», — рассказала она. В пресс-службе движения также добавили, что информация о готовящихся терактах могла иметь провокационный характер с целью сорвать мероприятие.

 

Информация о задержании подозреваемых в подготовке терактов против участников акции «Бессмертный полк» появилась ранее в четверг. Источник рассказал, что среди задержанных — гражданин одной из стран Средней Азии, которого обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.