Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Губернатор Ростова выделил средства на обучение будущих приемных родителей!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

В Ростовской области каждый, кто решит взять в свою семью приемного ребенка, должен пройти обязательный курс обучения – с теорией и практическими занятиями. По решению губернатора Василия Голубева на обучение будущих приемных родителей и опекунов из областного бюджета на 2013 год выделено 8,1 млн рублей.

 

Губернатор утвердил порядок подготовки граждан, желающих принять детей-сирот на воспитание. Кандидаты должны пройти обучение в течение 65 часов. Программа включает в себя занятия по педагогике и психологии, основам медицинских знаний, юридическим аспектам. В конце курса будущих родителей ждет итоговая аттестация. Кандидатам в приемные родители будет выдано свидетельство о прохождении подготовки.

 

Подготовка позволит осуществлять более тщательный отбор кандидатов в усыновители, снизить количество случаев возврата детей из приемных семей в государственные учреждения.

 

Ежегодно в Ростовской области без попечения родителей остаются около 1,5 тысячи детей. Только 20% их отправляются в детские дома. Остальных органы опеки устраивают в семьи. 280 детей из них – усыновляются, остальные оформляются под опеку. Сейчас в нашей области 267 приёмных семей воспитывают 701 ребенка.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень хорошее решение! За время обучения приемных родителей специалисты смогут расмотреть и их самих (что они из себя представляют), а соответственно, поймут, стоит ли им отдавать детей на воспитание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.