Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Приключения инженера В.А. Ацюковского


Любопытный Мальчик
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

В.А. Ацюковский Приключения инженера.

Владимир Акимович - инженер, ученый, академик.

Книга написана простым языком. Много юмора. Автор рассказывает, как решались сложные инженерные задачи. Думаю, будет интересна не только инженерам разработчикам, но и людям, далёким от техники. Вторая часть книги посвящена опровержением общепринятых научных теорий. Общепринятая наука с помощью сложнейшей техники пытается доказать сомнительные теории, а Владимир Акимович с помощью простейших устройств, типа дощечки, подвешенной на веревочках, с успехом их опровергает. Основная мысль ученого – доказать существование эфира.

Последняя часть книги – о социальных проблемах общества.

Почитайте – не пожалеете.

post-9822-0-02936900-1368293620.jpg

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Из заключительной части произведения Ацюковского

 

Пофилософствуй! Ум вскружится... Ненависть, которую внушают к философии преподаватели вузов, можно сравнить лишь с ненавистью, которую некоторые преподаватели классической литературы в школе и некоторые преподаватели музыки внушают к своим предметам. Кто из учащихся захочет читать произведения великих классиков после того, как они вызубрят "образ Онегина", "образ Печорина" или "луч света в темном царстве"?

Автор этих строк совсем недавно узнал, что " Ревизор" Гоголя – это и в самом деле комедия, причем смешная. И что Чичиков – это предшественник всеми нами цитируемого Остапа Бендера, которого в школе не проходят. И с музыкой то же самое. Преподаватели игры на фортепьяно так следят за постановкой руки, формой пальцев и расположением локтей, что ни им, ни учащимся не до музыки. И если где-нибудь в младшем инженерном возрасте бывший ученик вернется к музыке, то это он уже сделает сам, безо всякого принуждения и не благодаря преподавателю, а вопреки нему.

То же и с философией. Сухие, как вобла, преподавательши философии делают все, от них зависящее, чтобы этот предмет – предмет любомудрия, ибо само слово философия означает любовь к мудрости, стал бы и телом, и душой похож на них, преподавательш. Не понимая сути философии и не обладая ни малейшими признаками мудрости, а поэтому и не любя свой предмет, преподавательши этой великой науки заставляют зазубривать отдельные истины, от которых учащимся становится тошно. Философия начинает напоминать любимую тещу, которая с утра зудит о том, как плохо она спала ночь, а вечером пилит вас напоминанием о кране, который все течет, а мужчины в доме нет.

 

Изменено пользователем Любопытный Мальчик

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Книгу в формате pdf, можно скачать здесь:

http://topreferat.znate.ru/docs/index-58913.html

Изменено пользователем Любопытный Мальчик

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.