Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тополиный пух: красиво, но аллергично…

 

В начале лета многие из нас могут наблюдать, как в городе разносится тополиный пух. Он мягок на ощупь, воздушен, и детям даже нравится ловить его и закатывать в белые шарики. Но как быть тем людям, у которых на тополиный пух аллергия. Им -то точно не позавидуешь… Слезящиеся глаза, отекающие веки, насморк, першение в горле, состояние легкой дурноты. Вот лишь некоторые симптомы, которые способны испытывать в это время года аллергики.

 

Откуда берется аллергия на тополиный пух?

Аллергию на тополиный пух традиционно считают одним из видов сезонной аллергии. Эту аллергию провоцирует пыльца тополя, выделяя вещество, которое приводит к такому заболеванию как поллиноз.

При данном заболевании в слизистые оболочки носа попадают мельчайшие частички пыльцы, что и вызывает воспаление у наиболее чувствительных людей. Считается, что таких людей в мире – около четверти от всего населения. Симптомы поллиноза чаще проявляются у относительно молодых людей (в возрасте от двенадцати лет и выше). Однако если приступы данного заболевания начинаются, то велика вероятность того, что они будут продолжаться в будущем, приобретя сезонный характер. Поэтому так важно научиться бороться с приступами сезонной аллергии, ведь она может способствовать развитию других, более тяжелых заболеваний, например, таких как бронхит, пневмония и прочее.

 

Когда же легче переносится аллергия?

Специалистами установлено, что данный вид аллергии всегда больше беспокоит больных в жаркую и ветреную погоду. Связанно данное обстоятельство с тем, что в такую погоду тополиного пуха больше, и разлетается он на более длинные расстояния. Следовательно, именно в такую погоду аллергики испытывают дискомфорт. В дождливую погоду, напротив, у больных наступает некоторое облегчение, так как ветер прибивает пыль к земле, не позволяя ей носиться в воздухе.

 

Как же бороться с сезонной аллергией при цветении тополя?

1. В первую очередь нужно постараться максимально изолировать себя от тополиного пуха: закрывать окна или же оборудовать их москитными сетками. Можно также использовать марлю, предварительно смочив ее водой.

2. Далее важно не забывать о влажной уборке помещений, которую нужно проводить чаще, чем обычно.

3. Желательно не выходить на улицу в разгар дневной жары, до полудня и после него.

4. Необходимо тщательно умываться водой, приходя с прогулки.

5. Важно грамотно подбирать в аптеке средства от данного вида аллергии, но не забывать, что некоторые средства в качестве побочного эффекта предполагают сонливость пациента.

6. Важно также соблюдать правильный режим питания. Отказаться на время от употребления в пищу шоколада, цитрусовых, меда, кофе, уксуса, майонеза, грибов, помидоров, клубники, яиц и специй. Не принимать никаких алкогольных напитков (о вреде курение в данном случае говорить даже не приходится).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дада, и в рот забивается... фубеее...

А вы его не открывайте.)))

 

Я люблю лето, но ненавижу его начало. Точнее именно этот сезон. Впереди целый месяц мучений. И ничем не спастись. Единственный действенный способ - свалить подальше. Но валить некуда.((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, я же за ним всегда слежу. В среднем так и выходит. Если начало сезона сухое и жаркое, то выходит около месяца, не больше. А если периодически дожди, то на больше месяца растягивается.

Вот смотри, началось в этом году сразу после праздников, где-то 10 мая. Уверена, что раньше 10 июня не закончится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

У меня на него хоть и нет аллергии, но его терпеть не могу.

Изменено пользователем Mariya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.