Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Как лучше загореть с помощью еды!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Чтобы правильно и быстро загореть — недостаточно знать все о солярии и об условиях нахождения на солнце с учетом своего фототипа: правильный загар можно получить за счет специальной диеты. Особый рацион может ускорить и качественно улучшить процесс (и, конечно, результат) превращения в «шоколадку».

 

524.jpg

 

Если регулярно питаться «солнечными» продуктами, кожа быстрее приобретет красивый шоколадный оттенок, загар ляжет ровнее и дольше сохранится!

 

Кстати!

 

За бронзовый оттенок кожи отвечает пигмент меланин, который вырабатывается в клетках под воздействием солнечных лучей.

 

Как загореть с помощью еды

 

Абрикос. Этот фрукт содержит бета-каротин, витамины группы B, PP, а также фосфор и железо, он способствует ровному загару, при этом защищает от опасного ультрафиолета. Оттенок загара будет более интенсивным, если съедать 200 г спелых абрикосов в день, а маска из размятых до однородной кашицы плодов предотвратит пересыхание и шелушение кожи.

 

Арбуз. В нем содержатся ликопин, витамины В1, В2, С, PP, а также бета-каротин, калий и железо. Если регулярно есть арбуз в солнечный сезон, загар будет более интенсивным, а клетки кожи при этом не подвергнутся обезвоживанию и будут надежно защищены от вредных ультрафиолетовых лучей.

 

Брокколи. Она является источником антиоксидантов, содержит витамины А, В, С и Е, поэтому защитит кожу от покраснения и других неприятных последствий загара.

 

Виноград. Он богат витаминами A, B, PP, C, является мощным антиоксидантом, делает кожу более гладкой и увлажненной, а также ускоряет обновление клеток, что особенно важно в период активной работы над загаром.

 

Дыня. Она богата витаминами B1, B2, PP и С, содержит бета-каротин, никотиновую кислоту, калий и железо, ускоряет появление загара, который ложится более равномерно. Чтобы кожа быстрее приобрела интенсивный шоколадный оттенок, съедайте 300 г дыни в день.

 

Морковь. В ней содержится бета-каротин, который поможет надолго сохранить загар. Перед тем как отправиться на пляж, съешьте две моркови или выпейте стакан свежевыжатого морковного сока.

 

Спаржа. Она богата витаминами А, В, С, PP, а также аспарагином, защищает от вредного ультрафиолетового излучения, служит для профилактики рака кожи.

 

Персики. Они содержат витамины группы В, C, PP, а также бета-каротин, калий и железо, ускоряют выработку пигмента меланина, помогают загару лечь более равномерно, защищают от вредного ультрафиолетового излучения, предотвращают ожоги, причем достаточно съедать 1-2 фрукта в день.

 

Помидоры. Ликопин и витамины группы В, содержащиеся в помидорах, служат для профилактики рака кожи, защищают от вредных ультрафиолетовых лучей. Всего 60 г свежевыжатого сока или томатной пасты в день значительно ускорят появление загара.

 

Шпинат. Он богат бета-каротином, витаминами С и PP, лютеином, помогает получить насыщенный бронзовый оттенок кожи, который сохраняется надолго, а также защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Из листьев шпината можно приготовить летний суп или гарнир к мясному или рыбному блюду.

 

Морепродукты и рыба. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины А, B, E, D, защищают кожу от вредного ультрафиолета, восстанавливают водный баланс после пребывания на солнце, предотвращая сухость и шелушение. Чтобы предотвратить ожоги, ешьте скумбрию, форель или сельдь.

 

Мясо и печень. Они содержат целый комплекс полезных микроэлементов, являются источником тирозина, стимулируют выработку пигмента меланина, помогают загару лечь ровнее и дольше сохраниться. Можно включить в свой рацион любое красное мясо или печеночный паштет.

 

2.jpg

 

А также:

 

Киви или щавель в рационе – прекрасная профилактика солнечных ожогов.

 

Избежать чрезмерной пигментации в виде мелких родинок после загара поможет хлопковое, соевое или масло из зародышей пшеницы, а также зеленый и красный болгарский перец, хрен, земляника и сушеный шиповник.

 

Чтобы темный оттенок загара дольше сохранился и «не смывался», включите в рацион сыр рокфор или картофель.

 

Препятствуют загару:

  • Соленое и маринованное
  • Жареное
  • Колбасы, сосиски и другие копчености
  • Шоколад
  • Кофе, какао
  • Алкоголь, в том числе пиво
  • Орехи
  • Кукуруза
  • Любая низкокалорийная диета
  • Цитрусовые богаты витамином С, который предотвращает раннее старение кожи, но в больших количествах препятствует выработке меланина. Лучше отдать предпочтение красноватым фруктам, например апельсинам.

Маски для красивого загара

 

Маска из дыни для ровного загара.

 

Мякоть спелой дыни разомните до однородной густой кашицы и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи на четверть часа, а затем смойте остатки теплой водой. Такая маска предотвратит «пятнистость» при загаре, а также является профилактикой гиперпигментации кожи.

 

Маска из моркови для длительного загара.

 

Чтобы «закрепить» загар и сделать кожу более гладкой и упругой, приготовьте маску из натертой на терке средней моркови и 1-2 чайных ложек сахара, добавив немного сливок, чтобы получилась густая кремообразная масса. Нанесите круговыми массирующими движениями на тело на полчаса, остатки смойте теплой водой. Делайте такую маску 3 раза в неделю или каждый раз после солнечных ванн.

 

Чайный отвар как автозагар.

 

Чай является натуральным автозагаром, поэтому ежедневно протирайте лицо смоченным в заварке ватным тампоном, расширенные поры на коже сузятся, а ее оттенок станет более темным.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • NaStEnOK

    1

  • nastik

    5

  • zlata4ever

    9

Лучшие авторы в этой теме

больше интересно, как меньше загореть, мое несчастное тело не было своего естественного белого цвета уже много лет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

У меня другая проблема - выравнивание загара. В майке плечи уже загорели, а брюшко белое. Ненавижу белое пузо. Через неделю открываем сезон, буду только на спине валяться на пляже. Вот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мое несчастное тело не было своего естественного белого цвета уже много лет

вы страдаете по этому поводу? )
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а меня интересует, почему уже столько лет неестественного цвета? два раза в год - Египет/Турция? или в горах ? есть хорошие крема, с сильным фактором защиты, я точно не сгорала и даже не загорала, да, и вообще не хватает терпения лежать на пляже больше 30 минут и давно это было) после операции запрет, так и вот сторонюсь этого дела)

да даже не знаю сколько уже, как правило да, черное море, Турция, Египет. В горах только лицо загорает, все остальное закрыто. Просто загар очень долго держится, на майские я ездил в Анапу с еще прошлогодним загаром, ну и там выхватил новый, так что в этом году опять не судьба)

Крема ни за что, ненавижу это ощущение масла на теле. Да и не настолько я по этому поводу переживаю, просто стало интересно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Al-1, ты , наверное, сам смуглый. если так хорошо загораешь, так как светлым сложно приобрести быстро золотистый оттенок , так же быстро и смывается(

все считают , что смуглый, но нет, с кожей что то не правильно, раз загар по долгу не сходит
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Так есть же разные отбеливающие средства для кожи, можно попробовать выбелить кожу на лице. Хотя как по мне то лучше пойти в солярий и догнать все остальное до цвета лица.

Я на пляже, если на спине, всегда с платком на все лицо, иначе от очков следы остаются дурацкие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.