Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Как употребление сладких газированных напитков влияет на наш организм

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Как употребление сладких газированных напитков влияет на наш организм

 

Природная газированная вода была известна своими целебными свойствами еще с древних времен. В средневековой Европе эта вода добывалась из источников и развозилась по городам. Но это было очень дорого, поэтому люди начали думать о том, оптимизировать производственные процессы и получить максимальную экономическую выгоду.

 

И теперь огромные заводы миллионами литров производят всевозможные лимонады и содовые, добавляя в воду диоксид углерода (углекислый газ).

 

Углекислый газ является консервантом и обозначается на упаковках как Е290. И если подсоленную газированную воду (в простонародье — минералку) пить полезно, так как она насыщается организм электролитами, то употребление сладких газированных напитков может привести к довольно печальным последствиям.

 

Астма

Бензойно-кислый натрий, который входит в состав газированных напитков, используется в качестве консерванта в пищевых продуктах. Консерванты на основе натрия, добавленные в содовую, снижают в организме количество калия. В итоге у некоторых людей развивается реакция на натрий в виде рецидивирующей крапивницы, астмы и экземы.

 

Проблемы с зубной эмалью

Сахар и кислота, содержащиеся в сладких газированных напитках, разрушают зубную эмаль. Когда кариес добирается до нервов, корней и до основы зуба, зуб остается без питания и просто умирает. А на десне может образоваться абсцесс.

 

Болезни сердца

Большинство сладких газированных напитков содержат в себе большое количество кукурузного сиропа с высоким содержанием подсластителя фруктозы. Фруктоза может увеличивать риск метаболического синдрома (увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен), который в свою очередь увеличивает риск получить сахарный диабет второго типа или проблемы с сердцем.

 

Проблемы с почками

Кола содержит в себе большое количество фосфорной кислоты, которая приводит к образованию камней в почках и другим почечным проблемам.

 

Проблемы с системой репродукции

Жестяные банки, в которых продаются сладкие газированные напитки, внутри имеют специальное покрытие, которое содержит в себе BPA (бисфенол-А). Это вещество вызывает рак и проблемы с системой репродукции: преждевременное половое созревание и другие репродуктивные нарушения.

 

Остеопороз

Как уже говорилось выше, в сладких газированных напитках содержится большое количество фосфорной кислоты. И употребление ее в слишком больших количествах приводит к проблемам с костями: они становятся более хрупкими, также возможно развитие остеопороза. Выводясь из организма вместе с мочой, фосфорная кислота забирает с собой кальций и другие минералы, необходимые для полноценного функционирования тела.

 

Перегрузка сахаром

Через 20 минут после того, как вы выпили стакан сладкой газированной воды, содержание сахара в вашей крови подскакивает, вызывая инсулиновый «взрыв». И ваша печень отвечает на это, перерабатывая любой сахар в жир.

 

Через 40 минут ваш организм заканчивает усвоение кофеина. Ваши зрачки расширяются, ваше кровяное давление повышается, ваша печень выбрасывает в кровь больше сахара. Ваши рецепторы аденозина в мозгу блокируются, уменьшая сонливость. Через 45 минут ваше тело повышает производство дофамина, стимулируя таким образом ваш центр удовольствия в мозгу. Кстати, именно так физически влияет на наше тело героин.

 

Ожирение

Связь между ожирением и чрезмерным увлечением сладкими газированными напитками уже давно доказана всевозможными исследование и тестами. Если вы очень любите сладкую газировку, риск получить ожирение для вас возрастает в 1,6 раз.

 

Сахарный диабет

У любителей сладкой газировки риск получить сахарный диабет второго типа увеличивается на 80%.

 

 

GPJMoX3iet0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


dEER7

 

 


Остеопороз Как уже говорилось выше, в сладких газированных напитках содержится большое количество фосфорной кислоты. И употребление ее в слишком больших количествах приводит к проблемам с костями: они становятся более хрупкими, также возможно развитие остеопороза. Выводясь из организма вместе с мочой, фосфорная кислота забирает с собой кальций и другие минералы, необходимые для полноценного функционирования тела

     Моей маме в борьбе с остеопорозом очень помог остеомед форте  . После месяца приема перестали ныть кости. Она стала себя чувствовать бодрее. Выходить и гулять на улице. Еще она отметила, что перестали кровоточить десна. Я правда не понял почему. Но она связывает это тоже с приемом остеомед форте.

Препарат на мой взгляд дороговат, но оказался очень эффективным.     :bravo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлая

иногда не сдержусь и попью от души колы (вкусная ж вроде), а потом обычную воду пить в больших количествах начинаю. В результате - мешки под глазами и опухшие веки((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Розочка

Ну, если не злоупотреблять, то иногда можно немного и употребить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти