Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

За последние пять лет количество автошкол в Ростове-на-Дону увеличилось более чем в три раза. При этом многие даже и не знают, в какую автошколу пойти учиться, потому что многие из них нацелены не на обучение, а на получение водительских прав.

 

Обычно перед тем, как выбрать какую-либо услугу, потребитель вначале обращается к близким, друзьям, которые вроде бы объективно, исходя из своего личного опыта, дают советы. Второй способ выбора – это, естественно, реклама. Практически все автошколы очень ярко, заманчиво предлагают сделать из вас водителя-профессионала в кратчайшие сроки. На деле это не так, даже самый опытный инструктор-педагог не сделает из вас за три месяца первоклассного водителя. Самое большое, чего можно достичь за три месяца, – это усвоить первоначальные навыки управления автомобилем. Все остальное приходит только с опытом.

 

«Согласно программам Министерства образования РФ по категории «В», автошкола должна выдать минимум 106 академических часов теории (один час приравнивается к 45 минутам) и 50 астрономических часов практики (один час приравнивается к 60 минутам). Исходя из этого, необходимо понимать, что во-первых, по закону никто не вправе сокращать программу обучения. Также в 50 часов вождения входит шесть часов тренажерной подготовки, примерно 13-15 часов – это первоначальное обучение вождению на автодроме и 30 часов вождения в реальных дорожных условиях», – поясняет, из чего должно состоять обучение, директор «Ростовского центра профессиональной подготовки кадров федерального дорожного агентства» Михаил Губатов.

 

По мнению эксперта, сейчас большинство автошкол не уделяют должного внимания подготовке водителей и выпускают на дороги Ростова и области неучей. Многие выпускники автошкол, сев за руль, стараются показать всем свое мастерство, при этом они не обладают должным уровнем подготовки. Водительский опыт в автошколе не приобретешь, его надо получать годами.

 

«Любые навыки, в том числе и управление автомобилем, вырабатываются годами. К сожалению, некоторые кандидаты в водители за время обучения в автошколе так и не усваивают самое главное правило: автомобиль – это источник повышенной опасности, поэтому любой, кто хочет получить водительское удостоверение, должен сначала научиться быть ответственным и, конечно, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения», – говорит о проблемах подготовки начинающих водителей заместитель начальника МЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Виктор Пола.

 

Кроме того, при выборе автошколы многие руководствуются недорогой стоимостью обучения. Сейчас есть автошколы, которые обещают научить человека вождению за 10 тысяч рублей. На сегодняшний день приемлемая стоимость обучения по категории «В» составляет от 16 до 18 тысяч рублей. Никаких дополнительных обязательных расходов, наподобие «пересдачи внутренних экзаменов, безвозмездной помощи автошколе, сдачи экзаменов в ГИБДД» и прочих поборов быть не должно.

 

Проблему некачественной подготовки водителей несколько месяцев поднимал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его мнению, в регионе необходимо создать черный список автошкол.

 

Сейчас же такого списка нет, но по информации отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области, больше всего ДТП совершили выпускники нескольких автошкол. Так, количество аварий с учениками автошколы «Мика» города Ростова составляет 2,4% от общего числа ДТП, показатели учебного центра «Приоритет» – 2,4%, профессиональное училище №108 города Батайска – 1,4%, НОУ НПО «Шахтинский» – 1,1%, учебный центр «Форсаж» – 0,9%.

 

За сэкономленное время и деньги в итоге можно дорого заплатить – своей жизнью. Главное, чтобы после получения водительского удостоверения за рулем своего авто вы стали дисциплинированным участником дорожного движения. Необходимо понимать, что свое водительское мастерство нужно постоянно совершенствовать.

 

Признаки хорошей автошколы:

  • наличие лицензии;
  • квалифицированный педагогический состав;
  • срок обучения 106 часов теории, 50 часов практики;
  • автодром;
  • cтоимость обучения не менее 16 000 рублей;
  • оборудованные классы с методической литературой;
  • исправные автомобили.

542655%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Кто в какой автошколе учился? Поделитесь опытом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Учусь месяц регион в Ростове. Пока всё замечательно. Удобное расположение филиала, препод по теории всё понятно и интересно объясняет. Удобное время учебы для меня, группа выходного дня, т.к. с работы вырваться вообще не получается. Вождение тоже уже началось - пока все отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ппц, как деградируют SMMщики ....

 

post-2422-0-28919400-1409216556_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Учусь месяц регион в Ростове. Пока всё замечательно. Удобное расположение филиала, препод по теории всё понятно и интересно объясняет. Удобное время учебы для меня, группа выходного дня, т.к. с работы вырваться вообще не получается. Вождение тоже уже началось - пока все отлично.

 

так а в какой автошколе вы учитесь?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я выбрал автошколу банально просто, выбрал эту (да пох какую), только потому, что она недалеко от моего места жительства. А так считаю, что примерно везде одинаково учат.

Изменено пользователем zeon_r
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.