Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Владельцам травматического оружия могут запретить посещать рестораны


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ростовские полицейские внесли в городскую думу предложение запретить владельцам травматического оружия появляться в общественных местах. В частности, предлагается не пускать с оружием в места реализации алкогольной продукции в розлив, в том числе в бары и рестораны. Кроме того, планируется ввести запрет на ношение травматики в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Поводом для введения ограничений, считает начальник отдела лицензионно-разрешительной работы управления МВД России по Ростову Вячеслав Уминский, является оперативная обстановка, складывающаяся на территории города. Все чаще происходят случаи необоснованного применения травматического оружия в конфликтах, в результате чего люди получают ранения различной степени тяжести.

 

«Большинство конфликтов, предшествующих необоснованному применению оружия, возникали между лицами, находящимися в нетрезвом состоянии», – отмечает Вячеслав Уминский. Однако запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения действующим законодательством не предусмотрен.

 

Этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании городской думы. Однако скорее всего предложение приобретет больший масштаб – депутаты гордумы Ростова и полицейские донской столицы планируют вынести его на обсуждение в Законодательном собрании Ростовской области.

 

2-z19-1d4e332f-5fec-4a02-8d11-a803d9d8f012.png

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.