Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

NaStEnOK

5 рецептов вкусных пончиков!

Рекомендуемые сообщения

Пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

 

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

 

foto-recept-glazuri-dlya-ponchikov.jpg

 

Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.

 

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.

 

Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.

 

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.

 

Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

 

Донатсы домашние

 

23.jpg

 

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

 

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука – 500 г,

Вода – 180 г,

Масло (маргарин) – 100 г,

Яйцо (крупное) – 1 шт.,

Сахар – 1–2 ст. ложки,

Дрожжи (сухие) - 6 г,

Соль - 1 ч. ложка

Шоколадная глазурь.

 

Приготовление:

 

Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.

 

Берлинеры по-домашнему

 

2-74.jpg

 

Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.

 

По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение, которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.

 

Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.

 

Ингредиенты:

 

Мука – 500 г,

Вода – 170 мл,

Маргарин или сливочное масло – 125 г,

Яйцо куриное – 3 шт.,

Дрожжи (сухие) – 6 г,

Сахарная пудра для обсыпки.

 

Приготовление:

 

Тесто готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки - примерно 15 граммов.

 

Пончики-пышки домашние на молоке

 

120ae82f93e1125f94f510bf537449d0.0.jpg

 

Пышки – разновидность пончиков. Тесто готовится дрожжевое безопарным способом или опарным способом. Также можно готовить пышки с разрыхлителем. Жарятся пышки во фритюре. Масса пышки - 30-60 граммов. Покрывают сахарной пудрой, различными кулинарными посыпками. Делают пышки на воде, сметане, молоке, картофельные, с лимонной цедрой, с корицей, с начинкой и без начики.

 

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная – 1 кг,

Молоко – 750 мл,

Яйцо куриное – 4 шт.,

Маргарин – 1 пачка (250 г),

Сахарная пудра – 300 г + для посыпки,

Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки,

Соль – 1 ч. ложка.

 

Приготовление:

 

Тесто готовим безопарным способом. Яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Затем добавляем молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью (количество разрыхлителя, необходимое для 1 кг муки, написано на упаковке разрыхлителя). Затем вводим размягчённый маргарин и вымешиваем тесто густотой как сметана. Выкладываем во фритюр пышки с помощью дозатора для теста или ложкой. Жарим до золотистого цвета.

Готовим до золотистого цвета, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Пончики русские

 

x_f8b4d00c.jpg

 

Русские пончики едят горячими. Хотя многие любят их тёплыми или даже холодными. Готовить их можно круглыми, без дырки или с дыркой. Рассмотрим рецепты пончиков без начинки и с начинкой.

 

Пончики без начинки

 

Ингредиенты:

 

Мука – 3 стакана,

Молоко – 180 мл,

Яйцо куриное – 1 шт.,

Сахарный песок – 2 ст. ложки,

Соль – 0,5 ч. ложки,

Дрожжи (свежие) – 15 г,

Ванильный сахар – 1 ч. ложка,

Сахарная пудра для обсыпки,

Фритюр – 1 литр.

 

Приготовление:

 

Тесто готовим безопарным способом. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем масло. Тесто ставим для брожения в теплое место часа на 1,5-2. Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.

Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей. Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.

Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.

Вынимаем пончики в сито или на салфетку. Посыпаем сахарной пудрой.

 

Пончики с начинкой

 

img_%20%20.jpg

 

Пончики с начинкой готовим так же, как пончики без начинки. Шарики теста раскатываем скалкой в лепёшки, выкладываем 1 чайную ложку начинки (повидло, крем, варенье или другую), края лепёшки защипываем, выкладываем пончики с начинкой на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20. Жарим так же, как пончики без начинки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Заказ пончиков по этой ссылке www.ruspish.ru Пончики от РУСПЫШ пышные, воздушные, мягкие... посыпаются сахарной пудрой по просьбе покупателей в неограниченном количестве... Они восхитительно вкусные, как те самые пончики из детства. Такие же, как пекла ваша любимая бабушка или покупали родители по дороге на прогулку в парк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...