Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

По результатам проверки надзорного ведомства возбуждено уголовное дело за продажу земли ОАО "53 ЦПИ" по заниженной цене. Ущерб составил почти 300 млн.

 

 

Военные прокуроры обнаружили факт продажи земельного участка в 0,75 га по заниженной в разы цене. Земля, принадлежащая 53-му Центральному проектному институту, расположенному в Москве, была продана всего за 98 миллионов рублей при том, что ее рыночная цена намного больше.

 

- Согласно результатам независимой оценки, рыночная стоимость указанного земельного участка составляла свыше 386 миллионов рублей, - сообщили Life News в Главной военной прокуратуре. - Участок был куплен ООО «Альфа-миг» в 2010 году за 98 миллионов рублей.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении должностных лиц ОАО "Оборонстрой", являющегося акционером ОАО "53 ЦПИ".

 

53-й Центральный проектный институт занимается проектированием и строительством военных городков и жилья для офицеров на территории центральной части России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.