Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Советы для домашнего педикюра!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Сезон босоножек давно открыт, так что без красивого педикюра никак не обойтись! Чтобы ногти выглядели аккуратными, а стопы – ухоженными, требуется регулярный уход, и для этого вовсе не обязательно идти в салон — педикюр можно сделать в домашних условиях.

 

pedikyur-v.jpg

 

Общие советы по педикюру

  • Чтобы ноги выглядели ухоженными, кожа на ступнях была гладкой, а ногти – аккуратной правильной формы, педикюр следует делать раз в 7-10 дней.
  • Чтобы кожа на ступнях как можно дольше оставалась мягкой, делайте раз в 2-3 дня питательные ванночки. В 1 литре кипятка растворите 2 столовые ложки сахара и 1 ложку какао, проварите 5 минут и добавьте в таз с теплой водой и опустите в него стопы на 15 минут.
  • Накануне дня, когда вы планируете делать педикюр, нанесите на ступни толстый слой питательного крема, укутайте ноги целлофаном, а сверху наденьте хлопковые носки и оставьте на ночь. Эта процедура поможет избавиться от «натоптышей» и трещин на пятках.

Подготовка к педикюру

  • Предварительно тщательно удалите остатки предыдущего покрытия лаком, подготовьте инструменты для педикюра: маленькие ножницы, щипчики, пилку, палочку из апельсинового дерева, чтобы отодвигать кутикулу, специальную «терку» для шлифовки ступней или пемзу, полотенце, гель для душа, а также масло или крем для размягчения кутикулы, скраб и увлажняющий крем для ног, базовое покрытие и лак для ногтей своего любимого цвета, закрепитель лака и «разделители», чтобы удобно было обрабатывать каждый палец отдельно.
  • Примите ванну или погрузите ступни в таз с горячей мыльной водой и морской солью на 10-15 минут, чтобы кожа распарилась и размягчилась. (также в воду можно добавить питьевую соду, немного нашатырного спирта или оливковое масло).

Как сделать педикюр в домашних условиях

 

Ступни

  • После распаривания ступней, насухо вытрите их полотенцем.
  • С помощью «шлифовки» или обычной пемзы обработайте пятки и подошвы, но не переусердствуйте – если удалить слишком большой слой кожи, она восстановится намного быстрее обычного и может загрубеть. Железные скребки подойдут разве что для участков с натоптышами, удобнее использовать пластмассовую «шлифовку» со среднеабризивной поверхностью или обычную пемзу. Ни в коем случае не удаляйте ороговевшие частички кожи ножницами и тем более лезвием, иначе велика опасность заполучить не только трещинки на пятках, но и неровности и шрамы на коже.
  • Специальной «шлифовкой» или пилкой удалите огрубевшую сухую кожу с кончиков пальцев, при необходимости также обработайте мозоли и трещинки.
  • Чтобы удалить оставшиеся ороговевшие частички кожи, нанесите на ступни скраб. Сделайте легкий массаж ног: двигайтесь снизу вверх по подъему ступни, а затем отдельно несильными движениями разомните каждый палец. Несколько раз сведите и разведите большие пальцы, а затем потяните стопу на себя, захватив пальцы руками. Промойте и насухо вытрите ступни полотенцем.

Ногти

  • Придайте форму ногтям: педикюрными ножницами или специальными кусачками срежьте выступающую часть по прямой линии, а затем подровняйте край пилочкой. Подпиливать ногти надо в одном направлении — от краев к центру, чтобы избежать микротрещин ногтевой пластины. Обратите внимание – ногти должны оставаться квадратными, закругленные края могут привести к врастанию ногтя.
  • Нанесите на кутикулу масло для ее размягчения, подождите 5 минут, а затем аккуратно маникюрной лопаточкой или специальной деревянной палочкой из апельсинового дерева отодвиньте кожицу, очищая ноготь от «прилипших» частичек кутикулы. Затем удалите из-под ногтя остатки отмерших клеток и грязи.
  • Если поверхность ногтя неровная, отполируйте ее специальной пилкой для педикюра, уделяя особенное внимание области возле кутикулы. На идеально гладких ногтях лак будет держаться дольше.
  • В завершение процедуры нанесите увлажняющий крем для ног.
  • Самый приятный этап педикюра – покрытие лаком, а чтобы он не смазался, используйте специальные «разделители». Предварительно удалите остатки крема с ногтей - на обезжиренной поверхности лак будет лучше держаться. Нанесите бесцветную основу, чтобы выровнять поверхность ногтя и защитить его от вредных токсинов, содержащихся в лаке. К тому же так педикюр дольше сохранится. Затем нанесите слой цветного лака, можно накрасить только кончики ногтей или сделать рисунок. Если зимой предпочтительны более спокойные пастельные оттенки, то летом можно позволить себе эксперименты – яркие цвета в тон одежды или под новые босоножки. Цветной лак наносите в два слоя, тогда он ляжет ровнее. Проведите вертикальную линию снизу вверх в центре ногтя, а затем осторожно двумя штрихами прокрасьте боковые части. Когда покрытие высохнет, нанесите слой лака-закрепителя.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз в 7-10 дней это часто.

Если педикюр сделан хорошо, то раньше 14 дней и не вспомнишь о нём.Чаще разве что только отдельно пальцы можно в порядок привести.

Пемзой в домашних условиях лучше не пользоваться, будет обратный эффект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пемзой в домашних условиях лучше не пользоваться, будет обратный эффект.

почему? никакого обратного эффекта я не замечаю, сама себе педикюр делаю) Правда, в салонах аппаратный не пробовала, говорят, кайфово. Это правда? А классический я лучше делаю сама себе, чем любой мастер, проверено опытным путем)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если тереть пемзой так, как это делает большинство, то есть туда-сюда, то кожа поднимается и драные лохмотья встают дыбом, когда она высыхает

это и пилок касается

если делать это в одном направлении, то педикюр не понадобится раньше чем через 14 дней

аппаратный я и делаю

но надо понимать, что после первого раза результат не тот, кажется, что много лишнего осталось, поэтому первый раз лучше отложить до зимы, весной уже будет идеально

обрезание кожи приводит к её быстрому росту

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.