Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Поколение 85


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Недавно начал обращать внимание, что поколение 1984-86 года представляет собой отдельное явление в Интернете, особенно в дискуссионном процессе.

Это люди с особенным мышлением, задающиеся "общими" вопросами, и при этом готовые спорить, отстаивать свою точку зрения.

 

То есть, поколение в поиске истины.

 

Те, кто помладше - более пассивно относятся к дискуссии.

Те, кто постарше, как будто говорят "готовыми истинами". То есть, они ищут не столько истину, сколько свою правоту, а не находя - просто сваливают, наверное не считая достойным себя бороться. Или постят из принципа "лишь бы был пост".

 

Например, Kniaz, на котором по ходу дела держится вся национальная политика на форуме...

ИМХО пик идейной активности приходится именно на это поколение.

Вот мне и интересно стало, что же за год такой аномальный, 85?

 

А может быть, все по-другому объясняется - они просто первые, кто не попадает в детстве под влияние молодежных организаций?

И мышление у них развивается более раскрепощенно.

 

И самое интересное - что будет дальше?

 

Отразится ли эта "волна" на реальной жизни?

 

И если да, то каким образом?

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мурад, красиво ты, конечно, описал поколение "85", но... отстоять свою точку зрения - это не поиск истины (в котором - по твоим словам - находится поколение 20-22-летних), а всего лишь попытка отстоять свою точку зрения, доказать свою правоту... утвердиться, и, если ты заметил, этим же свойством-желанием ты наделил тех, "кто постарше". Получилось такое проецированное заразное желание, которому все возрасты покорны.

 

Ладно... это казуистика.

У меня есть один искренний ответ на твои слова:

Ты вот опустил "старичков", так... с бравадой... неверно интерпретируя их неохотное желание заморачиваться на спор с людьми более молодого возраста-поколения: "хвост подажали, самоутверждаются (бес в ребро, называется), или напостили "на отъеб..сь" и свалили". Я тоже в 20 лет бросался на львов, пудрил им мозги, брал измором, вырывал клочьями шерсть из гривы... и человек спорил со мной, нервничал/расстраивался/посмеивался, потом опять спорил, опять пытался что-то объяснить, а потом просто уставал и поднимал руки вверх. А я думал, вот это я умный... вот это крутой... я ведь победил (в споре; отстоял свою точку зрения)! Да еще не абы кого победил, а человека старше меня, человека намного умнее меня. Значит истина за мной! А на самом деле просто наступал момент, когда я окончательно надоедал оппоненту своей назойливостью, нудением, нелепостью, глупыми выводами, суждениями, чаще взятыми из услышанных где-то разговоров, т.е. вещал, как правило, общественным, чужим мнением (думая, что оно мое и что оно самое правильное), или мнением из книжек, из Интернета, допекал человека своими незрелыми - в подавляющем большинстве - взглядами на жизнь, на вещи и т.д.

 

Это не хвост поджатый, не безразличие к новому поколению, - а просто под настроение... действительно, к 30-ти годам слова "истина", "правота", "принципы", "точка зрения" уже не так давят на мозги... и, если хочется подурачится - поспорить, - почему бы и нет (кстати, иногда проскакивают от молодого спорщика какие-то интересные слова, пусть и нечасто, но все же)... просто иногда это дурачество начинает переходить границы... И это не трудно - дать победу молодым, дать дорогу... поколению "85" (86, 87, 88 и т.д.), это даже не то, что трудно/нетрудно, это неписанная обязанность... просто поколению next тоже надо понимать, каким именно образом оно чаще всего одерживает свои победы. Пройдет пять-десять лет, и человек, оглянувшись назад, и, врубившись, сам улыбнется от своего триумфального шествия... по дороге "общих вопросов".

 

А поколению "85"... я, хотя и не догадываюсь, как отразиться на дальнейшей реальной жизни страны его возникновение; не могу предположить - что с ним самим (этим поколением) будет дальше... не знаю, в чем его уникальность (знаю только, что каждое поколение в чем-то уникально)... вот, несмотря на то, что я нихрена ничего не знаю и не могу увидеть будущее - я ему желаю всего хорошего (не в качестве прощания, а хорошего).

Когда я найду человека (знакомого человека), которого я и не искал; когда я буду уверен, что это он, а не кто-то другой, я дам ему ключ. Не от Царства Небесного, а от камеры хранения, где находятся нужные слова. Нужные для понимания...

 

Сам Аутори

"Хорошие новости"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суждения о том, кто именно ищет истину, а кто просто свою правоту объективными никогда не бывают и обычно строятся на основе того, что если человек со мной согласен, то он - конечно за истину, а вот если думает по другому - то просто за свою правоту, которая конечно же ничего с истиной не имеет :bye1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Ненавижу 70-ков. Лютой, больной, полунемотивированной ненавистью.

All that yip-yappin and jaw-jackin

Nigga if you scared, go to church"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бояре, не забывайте о том, что в силу ряда обстоятельств вы имеете возможность наблюдать на этом форуме лишь срез(пласт, часть) поколений (в том числе и 85). и если кто помнит основы статистики и объективности выводов, то для него не будет новым, что информация об изучаемом должна быть полной... не давайте возможности опрокинуть ваши рассуждения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
А на самом деле просто наступал момент, когда я окончательно надоедал оппоненту своей назойливостью, нудением, нелепостью, глупыми выводами, суждениями, чаще взятыми из услышанных где-то разговоров, т.е. вещал, как правило, общественным, чужим мнением (думая, что оно мое и что оно самое правильное), или мнением из книжек, из Интернета, допекал человека своими незрелыми - в подавляющем большинстве - взглядами на жизнь, на вещи и т.д.

 

лучше и не скажишь про поколение 85 года :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Мне кажется, дело не в 85. а просто в возрасте. В определенном возрасте почти все ищут истину, и в первую очередь этот поиск сопряжен с поиском и познанием самих себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Вот мне и интересно стало, что же за год такой аномальный, 85?

Вообще в 85 был взрыв Чернобыльской АЭС... Но думаю, на нас это не сказалось :) Я тоже в 85 родилась. Такая я как все или нет - судить не мне :) Кто знает меня, может отписаться. Я не против.

И самое интересное - что будет дальше?

 

Отразится ли эта "волна" на реальной жизни?

 

И если да, то каким образом?

На детках наших отразится конечно. Если мы какие-то особенные, то и они будут таковыми.

Самая счастливая мама на свете.

10082010_1_07_10_0_0_0_Hcceee5ecf3-20cbb8f8-e5edfcea-e5__.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Взрыв на Чернобыльской АЭС был 26.04.1986 года :)

Проверила. Действительно в 86. Извиняюсь O:-)

Самая счастливая мама на свете.

10082010_1_07_10_0_0_0_Hcceee5ecf3-20cbb8f8-e5edfcea-e5__.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.