Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Уже два района Ростовской области охвачены засухой. К Заветинскому району, где с 21 июня введен режим чрезвычайной ситуации из-за жары, добавился Цимлянский район.

 

По данным Южного регионального центра МЧС РФ, в зоне засухи оказались шесть муниципальных образований. Сельхозкультуры уничтожены на площади в почти 18,5 тысяч га, сумма ущерба устанавливается. В Цимлянском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

 

В Заветинском районе засуха затронула восемь муниципальных образований. Уже погибли растения на площади в 21,7 тысяч га. Если в ближайшие дни не выпадут обильные осадки, все посевы яровых могут окончательно погибнуть на площади в почти 13,2 тысяч га, прогнозируют в МЧС.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Засуха, установившаяся на территории Ростовской области с середины апреля, стала причиной гибели сельскохозяйственных культур в целом ряде районов донского региона. Как сегодня стало известно, урожай на площади шесть тысяч гектаров погиб в Тацинском районе.

Кроме того, сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области, сельскохозяйственные культуры на площади свыше 15 тысяч гектаров погибли на территории Ремонтненского района. В их числе семь тысяч гектаров озимой пшеницы и более пяти тысяч гектаров ярового ячменя.

Ранее сообщалось о гибели посевов еще в трех районах Ростовской области. В период с 1 апреля по 28 июня засуха уничтожила урожай на площади более 21,5 тысячи гектаров. Более половины из них составляли озимые.

«Основной причиной возникновения ЧС являлась высокая температура окружающего воздуха (+35°C), связанная с отсутствием атмосферных осадков и почвенной влаги», – пояснили в ГУ МЧС России по Ростовской области.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Засуха началась в Кашарском районе Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ростовской области, в районе от жары погибли яровые на площади в 4349 га. Глава районной администрации подписал постановление о введении режима ЧС с полудня пятницы.

Это уже шестой район Ростовской области, пострадавший от засухи. Ранее режим ЧС из-за гибели урожая в условиях жары ввели Заветинский, Цимлянский, Орловский, Ремонтненский и Тацинский районы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.