Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове на месте кладбища построят здание областной прокуратуры!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

В Ростове на месте шашлычной и кладбища построят новое здание областной прокуратуры

 

При строительстве прихватят часть сквера

 

Менее чем через месяц, 2 августа, будут подведены итоги конкурса на выполнение работ по строительству административного здания прокуратуры Ростовской области. На возведение трёхэтажного здания общей площадью 7700 кв. метров государство готово выделить 406 877 070 (четыреста шесть миллионов восемьсот семьдесят семь тысяч семьдесят) рублей 78 копеек, говорится на сайте госзакупок. На эти средства помимо здания подрядчик должен будет обустроить стоянку на 35 машиномест.

 

Сроки строительства, определённые в конкурсной документации, — 640-820 дней. Таким образом, при благоприятном раскладе областное надзорное ведомство уже через три года переедет на новое место жительства.

 

Именно новый адрес, а не цена — 53 тысячи за 1 кв. метр здания — вызывает удивление. Строительное пятно по переулку Халтуринскому на площади Здоровья в Ростове с кадастровым номером 61:44:0050419:9 — не что иное, как часть сквера напротив Дворца спорта.

 

Ранее там находилась шашлычная, а сейчас гуляют родители с детьми из окрестных домов. Ближайшее место отдыха — парк Строителей — находится в нескольких кварталах, но и этот «островок экологии» становится с каждым годом всё меньше. Сейчас там со стороны улицы Варфоломеева полным ходом идёт строительство многоэтажки, а со стороны Будённовского уже готово к строительству ещё одно пятно.

 

Любопытно, что до шашлычной на площади Здоровья располагалось кладбище, по крайней мере, так утверждают старожилы.

 

В свою очередь, в областной прокуратуре строительство нового здания объясняют острой нехваткой рабочих площадей. Тем более что надзорному ведомству передали дополнительные функции контроля, поэтому грядёт увеличение штатов.

 

В данный момент пятиэтажное здание в переулке Братском облпрокуратура делит с ЗАО «Птицепром» и Арбитражным судом Ростовской области.

 

К слову, Арбитражный суд в обозримом будущем также планирует съехать со старого адреса на улицу Сиверса, где пока ещё располагается рынок стройматериалов. Городские власти планируют выделить судьям для строительства участок площадью почти 7 тысяч кв. метров.

 

post-5-0-57371600-1372860700.jpg

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знала что там кладбище раньше было, наверное, какое-то очень старое. Готовы застроить каждый квадратный метр в центре. Скоро зеленых зон в Ростове не останется. Парк Строителей неухоженный, никому не нужен. А между тем, это зеленая зона в центре Ростова. В прошлом году в этом парке недели 3 висела здоровенная сломанная ветка на дереве, даже не дерево, а бревно настоящее. Цеплялась за другую ветку и поэтому не падала. Под деревом этим лавка, я сама там сидела с ребенком, пока мне на ветку не указали. Так и я потом, обращала внимание всех, кого могла, что на этой лавке сидеть нельзя. Потом, мамки нажаловались, все-таки нашли кому, и ветку убрали. До трагедии, слава Богу, не дошло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.