Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Сегодня Ростов-на-Дону представляет собой динамично развивающийся мегаполис с современной инфраструктурой и выгодным географическим положением. Эти преимущества позволяют городу стать одним из самых привлекательных в плане приобретения недвижимости. Продажа квартир в Ростове характеризуется комфортным жильем и в новостройках, и на вторичном рынке, поэтому у покупателей всегда будет возможность выбора.

 

Ростов включает в себя восемь довольно больших районов, ведется завершение строительства девятого района. Это позволяет купить квартиру в комфортабельном жилом комплексе, имеющем определенные преимущества по сравнению с вторичным жильем. Помимо этого, новые квартиры обладают большими площадями в отличие от квартир советской постройки. В новостройках более функциональная планировка, например, из одного большого коридора могут быть обустроены отдельные входы в каждую комнату. Кухни просторные, что позволяет удобно размещать новейшие модели бытовой техники и полноценную обеденную зону. Жилые комплексы также имеют подземные парковки, охрану территории, детские площадки, рядом магазины, школы, детские сады, мини-стадионы и фитнес-клубы. В строительстве такого жилья применяют инновационные материалы высокого качества, которые будут служить долгие годы. Есть у новостроек и один «недостаток» – недострой, но покупать такую квартиру можно без сомнений, если это проверенный застройщик, и наглядно видно, что строительство ведется ежедневно.

 

Если вас интересует покупка квартир на вторичном рынке, у вас также будет, из чего выбирать. Разобраться в огромном количестве предложений в этом сегменте проще, так как покупатель ограничен всего лишь годом постройки, ведь на вторичном рынке в основном представлено жилье, построенное в советские времена. Продажа квартир на вторичном рынке осуществляется как собственниками, так и риелторами, которые помогут вам определиться с выбором гораздо быстрее, ведь агентства недвижимости имеют обширные базы данных. В этом сегменте представлены «хрущевки» и «сталинки», девятиэтажные дома 80-х -2000-х годов постройки, с различными планировками. Поэтому при выборе вам придется проявить максимум терпения и настойчивости. Самостоятельно подыскать квартиру будет непросто, поэтому лучше обратиться к профессионалам. Возможностей для выбора в Ростове достаточно, нужно всего лишь тщательно и серьезно подойти к решению вопроса покупки комфортного жилья, и вы обязательно приобретете квартиру своей мечты.

 

Вторичное жилье или новостройка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Новостройка на Манхэттэне. Или вторичка в Лондоне. Вот хороший выбор...

Изменено пользователем Пантелей
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Извилистая, 7 ))

Лучше Соколова, 40, хе-хе.

 

Вот ещё немного про гоблинских застройщиков.

 

- В бетоне, из которого строятся дома на улице Крымской, обнаружен речной ил, — рассказывает автор проекта — архитектор Светлана Бурлуцкая. – Спрашивается: как он туда попал? Ответ очевиден: для строительства использовался «левый» бетон. То есть, втихаря с речек воровали гравий и добавляли его в бетон без всякой промывки. Это неизбежно приведет к разрушению такого бетона, а вместе с этим и к обрушению зданий. Мне не нужно обладать провидческими способностями Эдгара Кейси или мадам Ленорман для того, чтобы сделать однозначный вывод: это долго стоять не будет. Не исключаю, что всё это развалится прямо во время олимпиады.

Проектом предусмотрен класс прочности бетона В25, — продолжает свой рассказ Светлана Бурлуцкая, — но строители из экономии использовали бетон класса от В5 до В25. Причем проектный бетон – В25 использовался только на цокольном этаже. Во всех остальных конструкциях применялся бетон более низкого класса. Разброс прочности бетона по всему зданию составляет 29 процентов. Это преступная халтура! Плюс к этому была нарушена сама технология укладки бетона уже на стадии фундамента. В местах примыкания фундаментной плиты и стен подвала имеется глиняный слой. Во многих местах оголена арматура каркаса.

- А глина-то туда как попала?

- После того как была установлена опалубка для заливки стен бетоном, пошли сильные дожди. В результате сошел глиняный сель, который залил все фундаменты вместе с этой опалубкой. Ситуация была поправимой. Я дала указание снять опалубку, промыть опалубку и арматуру, смыть глину, снова установить опалубку и только после этого заливать бетон. Однако в концерне «ВАНТ» сочли это излишним, и стали заливать прямо поверх глины. Но глина не дает возможности бетону опуститься. К тому же глина вскоре после этого была попросту вымыта, и оказалось, что монолитные стены стоят на голой арматуре. Как вы думаете, 19 этажей она выдержит? Я, например, точно знаю, что нет.

- И какой выход из ситуации?

- О, в концерне «ВАНТ» нашли очень оригинальный выход. Всё это безобразие просто сверху замазали, чтобы его не было видно. Раз не видно – значит всё нормально. Прямо как в старой песне: «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо». Но в довершение всего уже сейчас принято решение достроить сверху ещё 5 этажей. Иначе как преступным безумием я это назвать не могу. Любая конструкция рассчитана на определенный вес и нагрузку. Даже если бы всё было выполнено идеально, я бы всё равно не дала согласия на достройку дополнительных этажей. Дополнительная нагрузка в десятки тонн проектом не предусмотрена. А здесь дикую дополнительную нагрузку дают на конструкцию, построенную со сплошными нарушениями. В конце концов, подобная самодеятельность нарушает моё авторское право. ООО «Южпроект» попросту обратится в суд с требованием всё это снести.

А вот два документа, подтверждающие написанное выше.

Из технического заключения о состоянии и несущей способности конструкций стен и фундаментов многоквартирных жилых домов по ул. Крымской: «В перекрытиях и стенах имеются места с малым защитным слоем арматуры. Необходимо провести мероприятия по увеличению защитного слоя бетона до проектной. На лестничных маршах обнаружены места с нарушением технологии укладки бетона (плохое уплотнение). Оконные проемы выполнены с отклонением более 80 мм. На участках железобетонных конструкций имеются места с малым значением прочности бетона».

Кроме того, экспертами обнаружена трещина на фасаде. И это на стадии строительства!

Инспектор технадзора Р. Ким вообще пришёл в ужас от увиденного и в письме к автору проекта С.А. Бурлуцкой открытым текстом написал, что непринятие срочных мер ведет к аварийной ситуации и кончится обрушением. Перечень вопиющих нарушений занял 4 страницы.

- Инспектор Ким вскоре после этого уволился, — пояснила Светлана Бурлуцкая. – На него начались гонения. По замыслу строителей и тех, кто их крышевал во властных коридорах, инспектор должен был закрыть на всё это глаза. Меня тоже перестали пускать на стройку. Дескать, мешаю работать и вмешиваюсь не по делу. Но такое ненормальное положение дел, похоже, всех устраивает. И в крае, и в Сочи было несчётное количество заседаний по всем объектам «ВАНТа», в том числе и по «Сафи», но «Южпроект» даже ни разу не пригласили. Всё решается без автора проекта. Фактический хозяин «ВАНТа» Валерий Чабанов, а также местные и краевые власти сознательно ведут дело к катастрофе. Им нет никакого дела до того, что случится через несколько лет. А если случится, то искать будут «стрелочников».

Изменено пользователем Пантелей
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Извилистая, 7 ))

 

выж съехали))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Слава Богу, успели)

 

:bx:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В конце концов, подобная самодеятельность нарушает моё авторское право. ООО «Южпроект» попросту обратится в суд с требованием всё это снести.

Это обязательно. А то еще, когда все начнет рушиться, окажется еще и крайней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...
Гость Вероника

Только не новостройки! Причины, по которым я ни за что не хочу брать жилье в новом доме

Принято считать, что новостройка намного лучше, чем старый дом, поскольку в ней еще нет никаких «сюрпризов» от предыдущих владельцев — ни клопов, ни тараканов, ни заедающего крана, ни сквозняков из-под двери. А я считаю, что квартиры в новостройках могут быть тем еще котом в мешке, и покупать квартиру в новом доме ни за что не хочу. И вам не советую.

Слышимость

В новых домах чаще всего слышимость жуткая. Мне встречались даже квартиры класса «комфорт», в которых было слышно как соседи включают свет и мешают сахар в кофе. Ни разу не встречала в России новый дом с хорошей звукоизоляцией. Чем старые дома в этом смысле лучше? Да, советские здания тоже грешили этим, но за годы существования многие уже решили эту проблему и сделали звукоизоляцию квартиры. Шанс, что буквально всех соседей будет прекрасно слышно намного ниже, чем в новостройке.

Усадка дома

Я не понимаю тех людей, кто берет квартиру в строящемся доме и сразу же делает там шикарный ремонт. А потом эти люди жалуются, что все так плохо, и двери у них покосились, потолки потрескались и все не так. Первые несколько лет после строительства происходит усадка, поэтому любой ремонт будет трещать по швам. А это значит, что в новом доме сначала нужно часть поверхностей не покрывать (например потолок), и быть готовым к тому, что придется что-то менять. Но зачем это делать, если можно купить квартиру в уже обжитом доме, который уже более устойчив?

Ремонт соседей

Еще одна проблема новостроек — бесконечные ремонты соседей. В старых домах обезопасить себя от этого тоже нельзя, нет, нет, да, кто-то решит обновить жилье, но в новостройках это же просто песня — со всех сторон раздаются пения дрелей и стук молотков. И самое печальное, что продолжаться это может годами, потому что квартиры продаются не сразу, новые люди еще лет пять будут заселяться и ремонтироваться. И ощущения будут, что живешь на стройке.

Отсутствие инфраструктуры

Очень редко новостройки находятся где-то в жилом районе со всем необходимым, чаще всего они стоят на отшибе, и вокруг находятся такие же стройки (потому что строят сразу целый жилой комплекс, а не один дом). Магазины, парки, школы только в рекламном буклете будут «в шаговой доступности», по факту еще несколько лет придется ходить по перерытой дороге до реально обжитого района. Вроде бы мелочи, можно и потерпеть, но зачем, если есть вторичка? Тратить годы жизни на то, чтобы терпеть ремонт соседей, стройку под боком, отсутствие нормальной инфраструктуры, усадку дома и тд в надежде дожить до времени, когда дом станет нормальным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

По дискутирую с Вами. Свои преимущества есть и там и там. Выбирать следует уже в зависимости от жизненной ситуации. Основная суть покупки квартир в новостройках(подразумеваю строящееся жилье) - более доступные цены на эти квартиры. Далее уже второстепенные моменты в виде экстерьера дома, более интересных планировочных решений, входных групп и т.д.

3 часа назад, Гость Вероника сказал:

Слышимость

В новых домах чаще всего слышимость жуткая. Мне встречались даже квартиры класса «комфорт», в которых было слышно как соседи включают свет и мешают сахар в кофе. Ни разу не встречала в России новый дом с хорошей звукоизоляцией. Чем старые дома в этом смысле лучше? Да, советские здания тоже грешили этим, но за годы существования многие уже решили эту проблему и сделали звукоизоляцию квартиры. Шанс, что буквально всех соседей будет прекрасно слышно намного ниже, чем в новостройке.

В корне не согласен. Да среди новых домов действительно можно встретить экономию на материалах, которая приведет к плохой звукоизоляции между соседями. Однако при покупке квартиры в стройварианте, ничего не мешает самому сделать шумоизоляцию смежных с соседями стен. Предполагаю, что Вы просто смотрели объекты преимущественно эконом сегмента. Есть даже в Ростове, застройщики которые по полу под стяжкой делают слой звукоизоляции сразу. А я вот работая на рынке вторички в своё время ни видел ни одной квартиры из примерно пары сотен осмотренных - советской постройки, чтобы собственники сделали шумоизоляцию. Шанс что соседей будет слышно может быть ниже только за счет того, всё чаще остаются жить в старых или советских домах люди возрастом за 35 лет, с семьями, которым не когда устраивать дискотеки и все же там тоже могут такие проблемы встречаться.

3 часа назад, Гость Вероника сказал:

Усадка дома

Я не понимаю тех людей, кто берет квартиру в строящемся доме и сразу же делает там шикарный ремонт. А потом эти люди жалуются, что все так плохо, и двери у них покосились, потолки потрескались и все не так. Первые несколько лет после строительства происходит усадка, поэтому любой ремонт будет трещать по швам. А это значит, что в новом доме сначала нужно часть поверхностей не покрывать (например потолок), и быть готовым к тому, что придется что-то менять. Но зачем это делать, если можно купить квартиру в уже обжитом доме, который уже более устойчив?

Да, дома действительно дают усадку, но не всегда это сказывается на ремонте и не всегда усадка сильная. Я сторонник приобретения квартиры с ремонтом готовым от застройщика. Чтобы через пару лет его заменить на то что хочется уже. В случае строительства на подушке и соблюдении всех норм, дом будет просаживаться очень незначительно и равномерно, что исключит появление трещин на потолках и стенах. Так же в большинстве новых строящихся домов внутренние перегородки которые выкладываются из газоблока, они не несут нагрузку, а между крайним блоком и плитой перекрытия оставляется деформационный зазор, который как раз уберегает от трещин в стенах. По поводу трещин на потолках - если в новом доме треснула плита перекрытия - то явное нарушение технологии строительства на лицо, опять же не следует хапать все подряд, а тщательно выбирать объект и застройщика.

Одновременно с этим, в домах советской постройки тоже далеко не всегда все здорово. в Ростове при том что зона не очень сейсмоактивная, очень много домов, да что там, есть целые улицы на которых 85-90% домов советской эпохи по трескались. А некоторые стянуты стальными тросами. Лопнувший дом гораздо хуже чем усадка в свеже построенном. Так же в новых домах, в след за изменениями требований предусматриваются более современные технологии и системы безопасности. От сейсмической активности, от пожаров, от затоплений и т.д.

3 часа назад, Гость Вероника сказал:

Ремонт соседей

Еще одна проблема новостроек — бесконечные ремонты соседей. В старых домах обезопасить себя от этого тоже нельзя, нет, нет, да, кто-то решит обновить жилье, но в новостройках это же просто песня — со всех сторон раздаются пения дрелей и стук молотков. И самое печальное, что продолжаться это может годами, потому что квартиры продаются не сразу, новые люди еще лет пять будут заселяться и ремонтироваться. И ощущения будут, что живешь на стройке.

Согласен, ремонт соседей - это проблема, но ведь и Вы купив в таком доме квартиру, будете какое-то время в ней делать ремонт. Но по факту, действительно какое-то время прийдется испытывать неудобство и напоминать соседям о законе о тишине. При этом, во вторичке будет тоже самое, в 50% случаев новый владелец купивший квартиру на вторичке - переделывает ремонт под себя, потому что существующий или не нравится или же отсутствует.

3 часа назад, Гость Вероника сказал:

Отсутствие инфраструктуры

Очень редко новостройки находятся где-то в жилом районе со всем необходимым, чаще всего они стоят на отшибе, и вокруг находятся такие же стройки (потому что строят сразу целый жилой комплекс, а не один дом). Магазины, парки, школы только в рекламном буклете будут «в шаговой доступности», по факту еще несколько лет придется ходить по перерытой дороге до реально обжитого района. Вроде бы мелочи, можно и потерпеть, но зачем, если есть вторичка? Тратить годы жизни на то, чтобы терпеть ремонт соседей, стройку под боком, отсутствие нормальной инфраструктуры, усадку дома и тд в надежде дожить до времени, когда дом станет нормальным.

Опять же, если Вы смотрите объекты комплексной застройки, которые расширяют города, то там действительно инфраструктура приходит вслед за спросом в течение 2-5 лет. В зависимости от остроты запроса. Однако есть тьма объектов точечной застройки возводящихся в районах с уже сложившейся инфраструктурой, где под рукой и детские сады и школы и поликлиники. Еще один плюс вновь созданной инфраструктуры в том, что она будет более современная. Давно существующие школы и детские сады не выдерживают никаких сравнений с вновь построенными. Ни по архитектуре, ни по планированию, ни по функциональности. 


Резюмируя, я переиначу на свой лад Вашу фразу: "Только новостройки! Причины, по которым я ни за что не хочу брать жилье на вторичном рынке"

- изношенные коммуникации
- завышенные, по отношению к строящемуся жилью, цены
- неудобные планировки(маленькие кухни) не продуманные зоны хранения и т.д.
- отсутствие в большинстве старых домов консьержей и систем безопасности, свободный доступ в дома и подъезды
- зачастую убитые жильцами подъезды и сам внешний вид дома
- не всегда ясная ситуация с документами, наличие умерших и не выписанных или находящихся в местах лишения свободы
- возможность купить квартиру после мат.капитала. В который не выделили доли детям, особенно если продавец не добросовестный и умолчит об этом.
- возможность так же получить "кота в мешке" поврежденную проводку, другие коммуникации, подтопления, пьющих соседей, да даже если в квартире просто кто-то по старости умер, я бы не хотел в ней жить.
- в продолжение предыдущего пункта, история у квартиры и энергетика. Даже при том, что я не религиозен, такие вещи тоже играют немаловажную роль
- недостаточный напор воды, постоянные отключения и порывы изношенных коммуникаций
- высокие коммунальные платежи по сравнению с новостройками. 

Конечно везде есть исключения и на вторичке можно взять квартиру в свеженьком доме спустя пару лет после сдачи, но коль мы говорим о общей массе, то я вижу картину вторички так.
 

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.