Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Россиянам предлагают жить на 7095 рублей!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

С 1 июля правительство страны установило новый прожиточный минимум – 7095 рублей. Произошедшее увеличение показателя на 390 рублей экономисты считают смехотворным. Министерство экономического развития Ростовской неоднократно говорило о продолжающемся планомерном росте заработной платы. Особенно заметно ежемесячные доходы выросли у работников торговых предприятий и бюджетников.

 

Согласно последним изменениям, утвержденным правительством страны, прожиточный минимум на душу населения составляет 7095 рублей, что выше на 390 рублей по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Как объясняет кандидат экономически наук Анна Клейман, прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку минимального набора продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для жизни.

 

Величина установленного прожиточного минимума влияет на размер большинства пособий и выплат, в том числе МРОТ, размер стипендий и социальных выплат. По ее словам, произошедшее увеличение показателя прожиточного минимума крайне ничтожно, поскольку прожить на 7095 рублей в месяц сегодня практически невозможно.

 

«То, что пересмотр прожиточного минимума произошел именно сейчас, не случайно – как известно, с июля повысились тарифы на коммунальные платежи. Увеличение прожиточного минимума свидетельствует лишь об очередном повышении цен и наличии инфляции в стране», – говорит Анна Клейман.

 

Между тем, по данным министерства финансов Ростовской области, за первые четыре месяца текущего года средняя заработная плата в регионе выросла до 27 тыс. 662 рублей. Причем это на 8,5% ниже, чем уровень средней заработной платы по России. Наиболее прибыльные секторы в Ростове-на-Дону – это финансовый (39 862 рубля), госуправление (35 134 рубля). А самая низкая оплата труда, но при этом самая быстрорастущая, в сфере образования – чуть выше 19 тысяч рублей.

 

Финансовый эксперт Михаил Дышаев считает, что оптимистичная статистика далека от реального положения дел. «Если мы говорим о росте средней зарплаты, то это может выглядеть так: начальник фирмы действительно увеличил сам себе зарплату со 150 000 до 200 000 рублей, а у рядового работника она как была 15 000 рублей, так и осталась на том же уровне», – объясняет он.

 

По мнению Михаила Дышаева, быстрый темп роста зарплат у сотрудников учреждений образования и здравоохранения объясняется тем, что федеральные власти стремятся исполнить обещания по росту зарплат в бюджетной сфере. Прирост же зарплат работников предприятий сферы обслуживания эксперт связывает с плавным переходом на белые зарплаты.

 

IMGi6792_5891.jpg

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.