Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Еще Раз Об "оккупации" Прибалтики


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Комплекс трусости давит на прибалтийских политиков http://www.regnum.ru/news/858482.html

"Единодушное решение о присоединении к Советской России отражает не давление со стороны Москвы, а искреннее признание того, что такой выход является лучшей альтернативой, чем включение в новую нацистскую Европу", - так передовица лондонской газеты "Таймс" от 26 июля 1940 года отозвалась на вхождение прибалтийских республик в состав Советского Союза. Это решение было принято 21 июля 1940 года большинством голосов органом законодательной власти Эстонии - II Государственным Собранием (Рийгикогу), органом законодательной власти Латвии - Саймом и законодательным органом Литвы - Сеймом. Министр иностранных дел Великобритании лорд Галифакс на заседании британского правительства отметил: "Не может быть сомнений, что за действиями России скрывается стремление усилить ее позиции против Германии, чьи военные успехи ей совершенно не нравятся". Все документы и процедуры о вхождении прибалтийских республик в состав СССР были выполнены с учетом всех норм, действующего на тот момент международного права. Более того, их законность в дальнейшем подтверждена Ялтинскими, Потсдамскими и Хельсинскими международными пактами и соглашениями.

 

Там-же:

Единственное, к чему может привести ревизионистская политика прибалтийских государств, так это к свертыванию экономических, культурных и политических отношений с Россией. С учетом строительства и ввода в эксплуатацию новых портов на Балтийском море, строительства новых газопроводов, ущерб для России будет не большой. А вот прибалтийские государства сами загоняют себя в тупик политической и экономической жизни Европы, из которого потом им будет очень сложно выбираться. Мало того, действия руководства прибалтийских государств явно ведут к тому, что Европа очередной раз обменяет их "назойливую" независимость на дополнительную нефтегазовую трубу из России.

 

Еще цитата из статьи:

в 1940 году политические элиты этих стран просто-напросто испугались Сталина, проявили элементарную политическую трусость и бессилие. Единственной страной, которая не согласилась на присоединение к СССР, была Финляндия. Твердая и решительная позиция маршала Маннергейма (не даром - генерал царской армии), привела к войне, из которой Финляндия вышла с честью, потеряв незначительную часть территории, но сохранив независимость и суверенитет. Конечно, комплекс труса тяжелым грузом давит на самосознание прибалтийских политиков. Впервые за всю мировую историю получив суверенитет, через 20 лет Эстония, Литва и Латвия теряют свою независимость из-за трусости элиты и политического руководства. Конечно, признаться в этом не захочет ни один прибалтийский политик. А поиски "виноватого", как обычно, упираются в Россию. Хотя Российская Федерация, как государство и составная часть СССР, сама по себе, никакого отношения к прибалтийским странам, кроме соседства, никогда не имела. Однако, на самом деле стратегически путь предъявления претензий к России не так уж и выгоден Прибалтике. Мало того, в конечном счете, это опять может привести к непредсказуемым для них, печальным последствиям. Казалось бы, пока над ними "зонтик НАТО" и длань Евросоюза, можно и похулиганить. Но исторический опыт показывает, что европейские рейхи крайне скоротечны. И если перед отдельными европейскими странами встанет вопрос выбора между миром с Россией или потаканием амбициям прибалтийских стран, то такие государства, как Германия, Франция, Англия, Италия и масса других явно примут сторону России. Никто не захочет повторять свой, уже пройденный, печальный опыт войны с государством-цивилизацией.

 

 

ВЛАСТЬ этих республик решила включить свои республики в состав СССР.

 

После соблюдения формальностей это было выполнено, т.к. СССР был не против.

 

Те, кто не согласились с таким решением СВОИХ властей - взялись за оружие и занялись ... Чем-то похожим на бандитизм.

 

Т.к. их было многократно меньше, чем тех, кто одобрил решение СВОИХ властей-их таки уничтожили... Не всех правда.

 

И термин "оккупация" здесь абсолютно неуместен.

 

Типа, сама пригласила, сама разделась, сама предложила, сама оргазм получала, наконец сама в законном браке прожила 50 лет, а потом подала таки в суд, что ее изнасиловали... 50 лет тому назад. :bye1:

Это не в суд,это к психиатру.... Хотя старческий маразм и не лечится. :buddies:

 

Не в обиду их жителям, но это искусственные образования, мелкие разменные монетки в кошельке Европы при торговле с Россией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • VIP
Латвия определила сумму ущерба от "советской оккупации"

 

В Латвии специальная комиссия, которая занимается оценкой ущерба от "советской оккупации", назвала ориентировочную сумму убытков, которые потерпела республика от пребывания в составе СССР. Как сообщает портал db.lv, сумма, по предварительным оценкам, превышает десять миллиардов латов (18,5 миллиардов долларов).

 

Только окружающей среде Латвии, как следует из отчета комиссии, направленного в правительство, советская власть нанесла ущерб на сумму в 365 миллионов латов (около 675 миллионов долларов).

 

В отчете содержится и анализ потенциальных потерь для ВВП Латвии за период с 1950 по 1990 годы. Комиссия сравнила этот показатель с показателями Финляндии, Австрии и Дании и пришла к выводу, что если бы не "оккупация", то Латвия смогла бы получить дополнительный ВВП на сумму более ста миллиардов латов (более 185 миллиардов долларов).

 

Комиссия по оценке ущерба от "советской оккупации" была создана в 2005 году. Ей было поручено до 2010 года определить сумму, которую республика может потребовать от России как правопреемницы Советского Союза.

 

Комиссии было выделено финансирование в размере 200 тысяч латов в год. Правда, в 2009 году, в связи с экономическим кризисом и масштабным сокращением государственных расходов, на которое пришлось пойти латвийским властям, финансирование этой структуры пришлось урезать (до 84 тысяч латов в год - около 155 тысяч долларов). Руководитель комиссии Эдмунд Станкевич в январе 2009 года заявил "Телеграфу", что ее работа может замедлиться в связи с недостатком средств. "Мы ведь не хотим, чтобы страдало качество, такой важный вопрос нельзя рассматривать в спешке. Поэтому, судя по всему, сокращение финансирования продлит нашу работу как минимум на год", - сказал он.

 

Между тем Россия отвергает как претензии о компенсации со стороны Латвии, так и сами по себе заявления о том, что республика была "оккупирована" Советским Союзом.

 

ко всем рассеянам считающим что СССР аккупировал прибалтов просьба срочно заслать денех в латвию )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Латвия сейчас откатилась в 90-е.... скорее всего с неё и начнётся крах новых "маленьких друзей сша"...так что пусть считают..перед смертью не надышатся.

"Возможно, стоит объявить в Латвии чрезвычайное положение!" — такие скандальные идеи звучали в прямом эфире главного дискуссионного телешоу "Что происходит в Латвии?" на ЛТВ–1. Озвучивали подобные предложения министры!..."

тынц

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • VIP
Латвия остановила подсчет ущерба от оккупации

 

Правительство Латвии на внеочередном заседании, продолжавшимся 11 июня до позднего вечера, решило приостановить работу комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации в целях экономии средств.

 

Комиссия прекратит работу 1 августа. Это позволит сэкономить более 100 000 латов из госбюджета, пишет Газета.Ru.

 

Россия не раз заявляла, что не намерена признавать факт "оккупации" Латвии Советским Союзом, что неправильно даже ставить такой вопрос.

Комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации в апреле представила правительству доклад, в котором указала, что общий ущерб, нанесенный Латвии, когда она входила в состав СССР, может превысить $200 млрд.

 

бедненькие, самым святым жертвуют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

я не хотел,я случайно (с) Сталин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Эстония против инопланетян

 

На необъятных демократических просторах Европейского союза живут существа, на паспортах которых написано "ALIEN" (англ.: чужой или инопланетянин).

 

Только не думайте, что произошёл первый контакт с инопланетной цивилизацией и демократическая Европа, всем примерам пример в толерантности, решила попавшим на нашу планету инопланетянам выдать паспорта. Существа эти полностью похожи на вас, дорогие земляне, и судя по их медицинским картам, на 100% являются земными Homo Sapiens. Их единственное отличие — в том, что они — русские.

 

Нашествие "инопланетян" на Европу началось с августа 1991 года. Тогда большинство будущих "чужаков" поддержало независимость двух маленьких балтийских государств. Тогда люди верили в демократию, в перспективы развитого капитализма и в банальную дружбу народов. Через несколько месяцев и эстонская и латышская интеллигенция, вскормленная в Советском Союзе, с молчаливого согласия эстонцев, латышей и всего так называемого международного сообщества обманула часть населения своих стран, превратив их на ставшей им родной земле в "инопланетян". А еще через некоторое время этот обман закрепила Россия во главе с президентом Ельциным, подписав межгосударственный договор, не предусматривающий гарантии защиты прав для граждан бывшего СССР.

 

В начале 90-х годов в Эстонии была созвана конституционная ассамблея, задачей которой была выработка новой конституции Эстонской Республики. Одним из краеугольных камней нового государственного строя стал миф об оккупации Эстонии Советским Союзом. Исходя из этого, в конституции появилось понятие: "правоприемные граждане", то есть те, чьи предки до 1940 года имели эстонское гражданство. На основе конституции появился закон, регламентирующий получение эстонского гражданства. В нем говорится о "натурализованных гражданах", то есть о тех, чьи предки не являются гражданами Эстонии.

 

Так как миф об оккупации стал конституционной реалией, то все люди, приехавшие в Эстонию после 1940 года, и их потомки были объявлены оккупантами и стали лицами, незаконно проникшими на территорию Эстонии. Впоследствии некоторые ретивые чиновники департамента гражданства и миграции Эстонии изобрели настоящую "инопланетную" технологию, благодаря которой, заполняя анкеты людей, родившихся в Эстонии, они умудрялись писать, что те прибыли на территорию Эстонии незаконно. Таким образом, в Эстонии появилось почти 400 тысяч чужаков-"инопланетян".

 

Основным документом для таких людей стал внутренний паспорт уже несуществующего к тому времени Советского Союза. Для выезда за границу был придуман временный выездной документ, который не принимала большая половина тех демократических стран, которые признавали новую эстонскую независимость. Людей заставили проходить унизительную процедуру получения временного вида на жительство. Для этого надо было заполнить многостраничную анкету, в которой, например, необходимо было указать информацию о ближайших родственниках, их домашние адреса, место работы, — независимо от того, в какой стране проживают эти родственники. Правда, эстонское государство смилостивилось и дало льготы "инопланетянам".

 

Трудно понять, как можно давать льготы оккупантам, но всё же все те чужаки, которые жили в Эстонии до 20 августа 1991 года, получили право без пятилетнего обязательного проживания на территории "свободной" Эстонии получить эстонское гражданство, пройдя процедуру натурализации.

 

Еще в 2005 году больше половины эстонцев считали, что для того чтобы получить эстонское гражданство, необходимо сдать так называемый "экзамен на гражданство", который состоял из проверки знаний конституции и закона о гражданстве. Эстонцы, не читавшие закон Эстонской республики о гражданстве, недоумевали: неужели русские настолько тупые, что не могут выучить конституцию и один закон. С подачи пропагандистской машины они делали вывод, что русские сознательно не хотят получать гражданство и, следовательно, интегрироваться. Государство запугивало эстонцев, утверждая, что русские, нежелающие получать эстонское гражданство, — это оккупанты, не признающие Эстонскую Республику и желающие возврата Эстонии обратно под оккупацию России.

 

Однако вышеупомянутый закон требует для получения гражданства еще и сдачи экзамена по эстонскому языку. Он требует знания примерно пяти тысяч слов, умений заполнять анкеты, писать письма и умения общаться на различные бытовые темы. Теоретически звучит не так уж сложно, но в Эстонии для русских простым ничего не бывает. Чтобы выучить на этом уровне язык, нужно потратить немалые деньги и время. Ни того, ни другого государство не предоставляло и не компенсировало.

 

Рабочий человек, всю жизнь проживший в Эстонской ССР, вместо того чтобы проводить время с семьей, должен был после работы учить язык и платить за это из своего кармана. Правда, после вступления Эстонии в Европейский союз государство стало компенсировать плату за курсы тем, кто успешно сдал экзамен. К примеру, в той же Великобритании работающие и платящие налоги эмигранты, недавно приехавшие на туманный Альбион, могут изучать английский бесплатно, примерно также обстоят дела во всей старой Европе. Но выучившись на курсах и даже говоря на этом языке, вы не гарантируете себе возможность сдать экзамен. Система приема экзамена такова, что эстонские журналисты, заинтересовавшиеся этой темой, так и не смогли набрать необходимое количество баллов для успешной сдачи. По статистике экзамен успешно сдаёт примерно половина экзаменуемых, при этом конкретные ошибки каждого экзаменуемого остаются тайной.

 

Несмотря на сложности, примерно 120 тысяч "инопланетян" прошли процедуру натурализации и получили эстонское гражданство. Как правило, люди получали гражданство не из-за большой любви к унижающему их государству. Возможность получить лучшую работу, особенно в государственных учреждениях, безвизовый выезд в благополучную Европу и возможность работы за границей — вот основные причины получения нашими соотечественниками эстонского гражданства.

 

Около 85 тысяч человек сделали свой выбор, приняв российское гражданство. Основными их мотивами были патриотизм и желание иметь государственную защиту, что немаловажно в условиях современной Эстонии. Лиц без определенного гражданства в Эстонии — еще их называют "серопаспортниками", по цвету паспорта чужака-"инопланетянина" — примерно столько же, сколько и натурализованных граждан.

 

По своему правовому статусу лица без определенного гражданства являются иностранцами, долговременно проживающими на территории ЕС. До вступления Эстонии в Европейский союз неграждане имели постоянный вид на жительство в Эстонии. Эти лица пользуются всеми гражданскими правами, социальными правами, но на своей родине лишены практически всех политических прав, кроме права голосовать на местных выборах, хотя в Латвии нет и этой возможности. Люди, многие из которых родились на территории Эстонии, не могут влиять на жизнь своей родины. Их единственное "право", которое не оспаривалось государством, — это право вовремя платить налоги, и единственный департамент в Эстонии, который предоставляет максимальную информацию о своей работе на русском языке, — это налогово-таможенный департамент.

 

Когда появился паспорт иностранца, в нем была запись о том, что эстонское государство не несет никакой ответственности за предъявителя этого документа и не гарантирует его возврат на территорию Эстонии. Для многих стран, например, Франции, это стало предлогом для отказа в визе. Страна с одной из самых старых в Европе демократий, признав Эстонскую Республику, отказывалась признавать выданный этой же Эстонской Республикой паспорт иностранца. В то время как для граждан, имеющих эстонское гражданство, страны ЕС еще до вступления Эстонии в ЕС отменили визы, для обладателей серых паспортов необходимость в визах сохранялась даже после вступления Эстонии в Европейский союз. Они были будто бы с издёвкой отменены за 9 месяцев до того, как Эстония вступила в шенгенскую зону, по условиям которой все жители Эстонии смогли беспрепятственно ездить по Европейскому союзу. Казалось бы, это ограничение не столь значительно. Однако свободный выезд в экономически развитые страны дал большое экономическое преимущество эстонцам перед русскими.

 

Систему гражданства, которая сложилась в Эстонии, профессор, доктор политических наук Дмитрий Сергеевич Малахов описал следующим образом — "ограниченное социальное гражданство для определенной группы населения при исключении других групп из политического гражданства и ограничении для них цивильного гражданства: этноцентристский режим". К этому наиболее точному определению можно добавить, что с сокращением политических прав пришло и сокращение большей части социальных прав. Оно произошло в лучших традициях либерализма, государство в этот процесс никак не вмешалось, ни административно, ни законодательно. Эстонским политикам просто было не выгодно заниматься проблемами лиц, которые за них не голосуют. В свою очередь, политика лишения политических прав русского национального меньшинства отвечала интересам крупного бизнеса, который получил достаточно дешевую, ограниченную как в перемещении, так и в выборе места работы, но достаточно высоко квалифицированную рабочую силу, лишенную политическими методами возможности защищать свои права. Нынешнее кризисное состояние эстонского государства повлияло в том числе и на кризис гражданства.

 

Эстонская политэлита в своих "инопланетных" экспериментах довела ситуацию до такой степени, что в Эстонии почти не осталось настоящих по духу граждан. Эстонцы, получив гражданство, как привилегию господ, считают, что у них есть права, но обязанностей перед государством они не ощущают. Благодаря девятнадцатилетней промывке мозгов они уверовали, что государство, прежде всего, должно быть озабоченно обеспечением прав эстонцев, и только потом задумываться о правах человека.

 

После апрельских событий 2007 года как у неграждан, так и у натурализованных граждан полностью развеялись иллюзии в отношении эстонского государства, его способности и готовности защищать их гражданские права. Стало ясно, что с их мнением никто не собирается считаться. Людям отказали не просто в праве на элементарные права человека, но и в правах на уважение своей истории, культуры, мировоззрения, в праве быть русскими, татарами, евреями и другими не титульными нациями в Эстонии. После "бронзовой ночи" большинство апатридов присвоило себе моральное право на нелояльность к эстонскому государству.

 

С начала появления "инопланетян" их число уменьшилось на 210 тысяч и с каждым годом это число сокращается. Но если еще до 2007 года большинство неграждан пыталось получить эстонское гражданство, ассоциируя его с "билетом", то теперь многие российские соотечественники хотят быть сопричастными с сообществом людей, разделяющих с ними близкие им по духу культурные и исторические ценности. Вследствие чего последние два года наблюдается рост числа тех, кто меняет паспорт чужака-"инопланетянина" на паспорт гражданина России.

 

Проблема "инопланетян" регулярно поднимается в международных организациях, начиная с европейского парламента и вплоть до ООН, но кроме разговоров и красиво написанных программ интеграции никаких действий не происходит, эту проблему серьезно решать никто не собирается. Часть лидирующих мировых держав заинтересована в создании напряжения на границах с Россией. Неофициально, а порой и официально они поддерживают миф об оккупации Эстонии Советским Союзом. Единственная же страна в мире, которая пытается облегчить жизнь неграждан в Эстонии — Россия, вернувшая год назад безвизовый режим и, по существу, сделавшая эстонский паспорт чужака-"инопланетянина" паспортом российского соотечественника, предусмотренным законом "О поддержке российских соотечественников, проживающих за рубежом".

 

Для эстонского государства проблема неграждан уже не может быть решена предоставлением гражданства по нулевому варианту. Пока официальная идеология государства будет опираться на миф об оккупации, а русских и их потомков в эстонском обществе будут воспринимать как оккупантов, ситуация в стране не изменится. Политика государственного этноцентризма, проводимая неолиберальной политической элитой Эстонии, не способствует созданию сообщества граждан, ощущающих не только потребность в обеспечении своих прав, но и потребность во взятии на себя обязанностей за развитие и укрепление государства.

Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • VIP

Совершенно неожиданно был раскрыт один из самых засекреченных планов Генштаба и правительства РФ – подготовка вторжения в Эстонию. План был настолько засекречен, что о нём не знали ни президент России, ни премьер, ни министр обороны, ни Генеральный штаб. Честь раскрытия подобного плана принадлежит скромному эстонскому «бойцу невидимого фронта», бывшему координатору разведывательных и контрразведывательных служб в правительстве этой гордой, но маленькой (или маленькой, но гордой, выберите сами…), а ныне эксперту по вопросам безопасности Ээрику-Нийлесу Кроссу.

 

_eerik-niiles%20kross.jpg

 

Тому самому, который инициировал в своё время кампанию по борьбе с российским шпионажем на эстонской земле, активно проводил политику «декаКГБизации» правительственных и правоохранительных органов, словом, резвился не по-детски. Но затем, в результате коварных интриг российских спецслужб и «пятой колонны российского ГБ в Эстонии», он был уличён в финансовых махинациях, коррупции и тесной связи с американскими «авторитетными бизнесменами», от службы отставлен и перешёл на творческую работу по освоению грантов в аналитических и исследовательских центрах Эстонии.

 

А началось всё с того, что ВМФ России собрался закупить французский вертолётоносец класса "Мистраль" и лицензии на производство четырёх кораблей данного класса.

 

1253360478_fs_mistral_02.jpg

 

Десантный вертолётоносец «Мистраль»

Стоимость корабля ~ 500 млн. евро, спущен на воду 6 октября 2004 года

стандартное водоизмещение - 16 500 тонн, полное водоизмещение - 21 300 тонн

длина наибольшая 299 м, ширина по ватерлинии 32 м, высота 64,3 м, осадка 6,3 м

силовая установка 3 дизель-генератора «Вяртсиля» 16 V32 (6,2 MВ) 1 дизель-генератор «Вяртсиля» 18V200 (3,3 MВ), 2 Азипода Alstom Mermaid (7 MВ), мощность 20 400 л. с. (15 MВ)

скорость максимальная 19 узлов, крейсерская 18 узлов

дальность плавания 10 800 км (5800 миль) на 18 узлах, автономность плавания 30 суток

Экипаж - 160 человек (20 офицеров) + 450 человек морской пехоты (батальон)

Вооружение

Радиолокационное вооружение - 2 навигационные РЛС DRBN-38A Decca Bridgemaster E250, РЛС обнаружения целей MRR3D-NG

Зенитное вооружение - 2x2 ПУ ЗРК Simbad 2 30-мм артустановки Breda-Mauser, 4 12,7-мм пулемета «Браунинг»

Авиационная группа - 16 вертолётов

 

По данным Главного штаба ВМФ корабли данного класса поступят на вооружение Северного и Тихоокеанского флотов, в том числе – для решения задач противодействия активности пиратов в Юго-Восточной Азии и у берегов Африки. Небольшое отступление: судя по имеющейся информации, Россия пересмотрела свои приоритеты в развитии военно-морских флотов. Акцент делается на модернизации и укреплении Тихоокеанского и Северного флотов, как инструмента отстаивания наших геополитических интересов в этих регионах. Балтийский и Черноморский флоты, видимо, станут вспомогательными, предназначенными для решения достаточно локальных задач (что, в общем, вполне логично и грамотно, хотя бы исходя из географического положения Балтийского и Чёрного морей).

 

Но это в Главном штабе ВМФ России о существовании секретного плана не знают. Доблестный разведывательный аналитик Кросс всё сообщил точно: «Для Франции сделка с Россией - всего лишь бизнес, а для Эстонии - повод задуматься. И хотя в российском генштабе говорят, что вертолётоносцу такого класса место - исключительно на океанском флоте, я не исключаю, что новым пристанищем «Мистраль» станет именно Балтийское море». Вот с чего он такой вывод сделал, из какого пальца высосал – тайна великая есть. Для всех. Но только не для эстонского аналитика. Мрачен, даже апокалиптичен он в своих рассуждениях: «Если у России будет такой модный (интересный термин, вклад Эстонии в аналитику, не иначе – И.П.) и эффективный корабль, который может перевозить танковый батальон, принять на борт 900 человек и безупречно управлять операциями, поскольку на нём есть и помещение для штаба вместе с оборудованием, то обладание такой техникой даёт России большую фору, если его разместить в Балтийском море»

 

Нет, конечно, можно сказать, что «эстонский аналитик» - это диагноз. Однако аналитические выкладки Кросса оказались заразны. Пообщавшись с Кроссом, серьёзно пострадал и командующий силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Антс Лаанеотс.

 

l2_t144938_antslaaneots_jpg.jpg

 

Он, кстати, из кадровых военных, до обретения независимости Эстонией возглавлял военкомат в Тарту и дослужился до полковничьих звёзд. Оный Главнокомандующий в свою очередь, считает, что возможное появление такой серьёзной техники в Балтийском море - плохой знак для безопасности страны. "Если французы всё-таки его продадут, то надо уже будет думать, какие меры безопасности принять в том случае, если корабли будут базироваться в Балтийском море».

 

Словом, народные песни и пляски «злобных карликов» вокруг готовящегося вторжения в Эстонию набирают обороты. Не захотели остаться в стороне от этого «праздника жизни» и носители самого передового учения о демократии на земле. Аналитик института политических исследований Потомака Дэвид Смит в телефонном интервью заявил, что у стран НАТО ещё есть время отговорить Францию, хотя, по некоторым данным, сделка может состояться и до конца этого года. У американцев – как всегда свои интересы, и усиление ВМФ России, развитие военно-технического сотрудничества России с Европой (в данном случае – с Францией) в эти интересы не входит.

 

Однако, капитулировать эстонцы не собираются. Заграница им поможет. Верные симпатизанты и лучшие друзья эстонских аналитиков – правительственные украинские СМИ стали усиленно распространять информацию о том, что Швеция отказалась от политики нейтралитета и готова оказать военную помощь странам Балтии в случае нападения на них России. Причиной смены внешнеполитической стратегии Швеции, указывают украинские аналитики, послужила война в Грузии. Их не смущает тот факт, что решение парламента состоялось аж 16 июня и было связано со вступающим в силу Лиссабонским договором ЕС (членом которого Швеция является), который и содержит статью, предписывающую оказание подобного рода помощи.

 

Но голодной куме сами знаете, что на уме. Какой Лиссабонский договор? Какой ЕС? Позиция Швеции направлена на отражение российской агрессии и точка. Но эта позиция ещё и подвергается критике со стороны эстонских ястребов. Один из них, министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо решительно потребовал от Швеции уточнить её позицию в преддверии надвигающейся агрессии России: «Что это означает? Они примут беженцев? Откроют свои аэродромы для войск союзников? Позволят отправиться добровольцам или направят регулярные войска?».

 

1042220_1205316881.gif.jpg

 

Вот так вот строго потребовал уточнений. Впавшие в ступор от подобного выступления шведы, так и не ответив на вопросы эстонского министра до сего дня, в этом ступоре, видимо, и остались. Культурные люди. Решили не раздражать. А то чревато, знаете ли. Не далее как год назад оный министр Аавиксоо на чистом глазу и будучи трезвым в интервью эстонскому телевидению заявил, что промедление с увеличением расходов на оборону Эстонии до 2% ВВП может стоить жизни 20% эстонцам. "Если мы этого (увеличим военный бюджет) не сделаем, то может быть поздно. И тогда 20% народа Эстонии могут быть отправлены в Сибирь или расстреляны». Вот так вот. Ровно 20%. Это ему, видно Кросс совсекретную директиву ФСБ раздобыл, о проценте граждан Эстонии, подлежащих репрессиям после оккупации.

 

Можно конечно оставить нынешнюю истерию, разворачивающуюся в Эстонии, без внимания. В конце концов, видали мы лилипутов и покрупнее, и периодические обострения психического состояния политиков из стран-лимитрофов – дело хроническое, от нас мало зависящее. Тут вот что интересно: на днях исполняется 70 лет с начала советско-финской войны. И «озабоченность» Эстонии – первый акт ожидающего нас антироссийского и русофобского шоу. А цель организаторов – проста и понятна: под барабанный бой и шумное камлание о готовящемся вторжении реализовать несколько целей:

 

- сорвать намечающееся военно-техническое сотрудничество России лидеров Европы (Франции, Германии, Италии),

 

- следом ударить по совместным экономическим проектам (вроде «Северного потока»),

 

- как задача-максимум – создать «Балтийский блок», реанимировав идею санитарного кордона «варварской агрессивной России».

 

Такая вот подоплёка. Таковы мотивы и эстонских аналитиков, и их клонов\клоунов из т.н. «экспертного сообщества» стран-лимитрофов. Очередной акт непрекращающейся информационной войны…

 

http://perevodika.ru/articles/8513.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я в акуе от этой идиотской страны!! от эрефии. Накуя нам французские военные корабли?? чО за идиоты принимают такие решения??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • VIP
миллион эстонцев стали жертвами Советской власти

 

Любопытное историческое открытие сделала на страницах крупнейшего в Санкт-Петербурге издания Фонтанка.ру журналистка Кристина Горбань. По имеющейся у неё информации, за годы Советской власти, до 1972 года, в Эстонии были расстреляны или высланы за пределы республики около миллиона эстонцев, а на их место завезли русских.

 

Такое утверждение содержится в редакторской статье "Фонтанки" под заголовком "Путеводитель по "оккупации". Автор материала, рассказывая о своих впечатлениях от посещения музеев "оккупации" в Таллине и Вильнюсе, в то же время, отмечает, что Эстонии, по сравнению с Литвой, "относительно повезло — нацию не уничтожали".

 

Более того, пишет Горбань, основные претензии эстонцев к советской власти носили экологический характер и в меру своих возможностей они оказывали "интенсивное" сопротивление.

 

"Период интенсивного сопротивления, получивший название «фосфоритных войн», приходится на семидесятые-восьмидесятые годы. Поводом послужило намерение советского правительства начать разработку крупного месторождения фосфоритов около Кохтла-Ярве.", - делится своими познаниями Кристина.

 

В заключение повествования о музее "оккупации" в Таллине, она приводит общее мнение его сотрудников о причинах маленькой посещаемости "историко-культурного" заведения.

 

«Наши сюда не ходят, только приезжие. Людям, которые помнят это время, находиться здесь слишком тяжело. Это было очень страшное время, и мы хотим его забыть».

 

желтый дом)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.