Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

На сайте правительства региона опубликован областной черный список управляющих компаний. В него вошли предприятия, допустившие нарушения законодательства. Большая часть из них связаны с техническими ошибками в начислении платы за коммунальные услуги. Чаще всего на УК жаловались ростовчане.

 

В начале года губернатор области Василий Голубев распорядился создать на сайте правительства специальный «жалобный сервис». Нарекания к управляющим компаниям от жителей региона росли как снежный ком.

 

«Сегодня много вопросов возникает у жителей из-за цифр, которые они увидели в январских квитанциях за жилищно-коммунальные услуги. Есть обращения в мой блог, в адрес правительства области. Люди жалуются на то, что тарифы выросли и им приходится платить по коммунальным счетам больше, чем в декабре 2012 года. Такого быть не должно. Тарифы у нас в области в январе не менялись! Значит, кто-то манипулирует ситуацией, занимается самодеятельностью, допуская нарушения», – отмечал Василий Голубев.

 

На страничку интерактивного сервиса «Губернаторский контроль: ЖКХ» поступило более 130 обращений от жителей области. Большинство жалоб поступило из Ростова – 62 письма. 12 обращений – из Шахт, девять – из Батайска, шесть – из Таганрога и четыре – из Новочеркасска. Кроме того, как сообщается на сайте правительства, в рамках сервиса рассматривались обращения жителей Волгодонска, Аксая, Гуково, Азова, Белой Калитвы и р.п. Каменоломни. Министерство ЖКХ региона принимало аналогичные жалобы по телефону горячей линии.

 

По всем случаям обращений провели расследования, и в результате получился черный список управляющих компаний, в который вошли 13 организаций.

 

Горячая линия ЖКХ (863) 240-13-79.

 

Управляющие компании, допустившие нарушения действующего законодательства:

 

 

 

ООО «Город Золотой», Ростов-на-Дону, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ООО «Управляющая организация «Новем», Ростов-на-Дону, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ООО «УК «Донжилстрой», г. Ростов-на-Дону, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ТСЖ «Космос-21», г. Ростов-на-Дону, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ТСЖ «Благодатная 13-15», г. Ростов-на-Дону, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ТСЖ «ВИД-Дон», г. Ростов-на-Дону, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ООО «УК «ЖЭУ», г. Шахты, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ООО «УК «Коммунальщик-3», г. Шахты, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ОАО «Управление домом», г. Батайск, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ООО «Белокалитвинская городская управляющая компания», г. Белая Калитва, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ООО «Чайка-Дон», г. Волгодонск, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ООО «УК «ЖКО», г. Новочеркасск, выдано предписание Госжилинспекции РО

 

ООО «Управляющая организация «Идеал», г. Аксай, прокуратурой Аксайского района внесено представление об устранении нарушений законодательства

 

 

Нарушения – самые разнообразные.

 

«Основная причина обращений – это недостаточная работа управляющих компаний по разъяснению гражданам правил начисления платы и показателей, отраженных в квитанции. В ряде случаев выявлены технические ошибки, допущенные при расчетах, которые устраняются управляющими организациями в добровольном порядке», – сообщается на сайте правительства.

Например, клиенты УК «Город Золотой» пожаловались, что необъяснимым образом выросла плата за отопление. Эта информация подтвердилась. Кроме того, размер платы за содержание и ремонт жилья не соответствует установленному постановлением мэра города №1265.

 

«Рост платы за жилищно-коммунальные услуги в феврале 2013 связан также с ростом общедомового и индивидуального потребления электрической энергии. Расхождение между показаниями общедомового прибора учета и суммарным индивидуальным потреблением свидетельствует о наличии проблем в многоквартирном доме №61в и, в первую очередь, о неисполнении мероприятий по энергосбережению, изношенном состоянии коммуникаций, отсутствии контроля за достоверностью показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета, вмешательстве в их работу и безучетном потреблении коммунальных ресурсов», – отметил и.о. заместителя министра ЖКХ региона Валерий Былков.

 

Похожие проблемы и у других домов и других управляющих организаций.

 

Есть и еще один черный список, поменьше.

 

В него вошли УК, которые необоснованно повысили стоимость коммунальных услуг:

  • ООО «ЖЭУ-5»
  • ДНТ «Светоч»
  • ООО «Теплоком»
  • ООО УК «Сталь»
  • ОАО «Алмаз»
  • ОАО «РЖД»

В итоге госжилинспекция области выдала 12 предписаний об устранении выявленных нарушений, прокуратура Аксайского района внесла одно представление об устранении нарушений действующего законодательства. Как сообщили в правительстве области, по ряду обращений проверки продолжаются.

 

2-z2-9a8a99f2-7af8-43c1-940e-2caf8870f5c6.jpg

 

Источник

Изменено пользователем VeideR
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.