Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Диагноз «Бесплодие»

NaStEnOK
 Поделиться

Диагноз «Бесплодие»  

5 пользователей проголосовало

1. 1. ЕСЛИ ВАША ВТОРАЯ ПОЛОВИНА НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, ВЫ...?

• Уйду.
      0
    • Предложу усыновить ребенка.
      2
    • Заплачу.
      1
    • Смирюсь. Нам и вдвоем будет хорошо.
      2

Рекомендованные сообщения

• VIP

Как поется в одной известной песне «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» А через какое-то время заводят детей. Но иногда случается так, что одному из супругов поставлен диагноз «бесплодие». Что делать в такой ситуации?

prichiny-zhenskogo-besplodiya-500x322.jpg

Пережить такое известие, конечно, нелегко, особенно если вы очень хотите иметь ребенка. И для семьи — это тяжелое испытание. Конечно, первой реакцией, скорее всего, будут слезы и отчаяние, а затем вольно или невольно придется принять решение, как быть дальше. И тут могут быть варианты. Кто-то предпочтет уйти и попробовать построить новые отношения. И осуждать таких людей очень сложно, ведь далеко не только в любви мужчины и женщины, но и в том, что далеко не каждый человек готов отказаться от возможности завести своего собственного ребенка и взять чужого. Другие пары предпочтут остаться вместе и попытаться найти решение: они будут предпринимать попытки вылечиться, а если это не удастся, воспользуются услугами донора или усыновят ребенка.

Интересная статистика!

По официальным данным считается, что в России около 15% семейных пар не имеют детей по состоянию здоровья. Однако есть мнение, что эти цифры сильно завышены, и процент бесплодных граждан не дотягивает и до 5,5%.

Среди людей, которые по медицинским показателям не могут иметь детей, доля мужчин составляет 40%.

Выяснилось, что если пара имеет проблемы с зачатием ребенка, большинство мужчин до последнего момента не хочет обращаться к врачу, предпочитая думать, что все дело в женщине.

В среднем, по данным разных опросов, 6 из 10 мужчин предпочитают уйти от бесплодной женщины, а 7 из 10 женщин, наоборот, даже не рассматривают вариант оставить мужа, неспособного к зачатию.

А вот 4,4% жителей нашей страны (т. е. почти 6,3 млн. человек) добровольно и сознательно не хотят иметь детей.

А как бы вы поступили в данной ситуации?

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Не дай Бог с таким столкнуться! Моё мнение - не опускать руки, усыновить ребёнка.

Изменено пользователем AngryMouse

• Почтенные пользователи =)

По официальным данным считается, что в России около 15% семейных пар не имеют детей по состоянию здоровья. Однако есть мнение, что эти цифры сильно завышены, и процент бесплодных граждан не дотягивает и до 5,5%.

Мне кажется, что больше половины этих процентов - чисто эмоциональный уровень. Плюс есть еще определенный возраст крови, и если вы не совсем "генетически" идеальная пара, то нужно просто выждать когда периоды обновления совпадут. У меня есть несколько пар друзей, которые очень долго и нервно стремились к детям, а когда успокоились и смирились - все получилось.

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

меня есть несколько пар друзей, которые очень долго и нервно стремились к детям, а когда успокоились и смирились - все получилось.

По всей видимости такие пары тоже причисляют к бесплодным, потому как различают бесплодие абсолютное и относительное, т.е. устранимое.

Так что скорее всего процент реально завышен.

Смотрим на свое окружение и делаем выводы. 5,5% ближе к истине. Вот эта сказка про 15% ходит уже с 80-х годов (а может и раньше). Причем, насколько я помню, речь шла о 3-х годах бездетности.

Из вики:

Супружескую пару считают бесплодной, если беременность у женщины не наступает в течение года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 1 раза в неделю) без использования средств и методов контрацепции. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения «…около 8 % супружеских пар в течение репродуктивного периода жизни сталкиваются с проблемой бесплодия»
Неясно, откуда берется информация о регулярности и отсутствии контрацепции. Не все попадают в статистику, не все же обращаются к врачам, многие не торопятся обзавестись потомством сразу.

многие пары не имеют детей просто из-за того, что им неправильно потавили диагноз. Моя подруга с мужем ПЯТЬ! лет не могли зачать ребенка, причину находили в ней, где только они не были с мужем на лечении... а помогли им в частной клинике рядом с домом, мимо которой ходили каждый день (уро-про, по-моему), оказалось у мужа что-то с яичками было. Сейчас уже воспитывают дочку.

• VIP

У меня есть две пары, которые в браках не имели детей много лет. Потом в других парах нарожали сразу. Не знаю как это объяснить. И такое вот бывает...

У меня есть две пары, которые в браках не имели детей много лет. Потом в других парах нарожали сразу. Не знаю как это объяснить. И такое вот бывает...

Такое тоже не редкость, это нам еще на уроках анатомии учительница объясняла. Опять же чаще всего вопрос в крови: группа и резус. В определенных сочетаниях ребенок не получается

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

• VIP

это как аллергия на клетки мужа или жены. Несовместимость

Такое тоже не редкость, это нам еще на уроках анатомии учительница объясняла. Опять же чаще всего вопрос в крови: группа и резус. В определенных сочетаниях ребенок не получается

с резусом у женщин проблемы- невынашиваемость при "-" резусе женщины, но не у обоих

Не могу сказать точно, но знаю что даже анализ крови есть в центрах материнства на совместимость... :dntknw:

я те грю) я ш медик

таки значит пи..ят на счет анализа? мда, а мы проверится хотели...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.