Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Подозреваемая в убийстве полицейских задержана в Ростовской области


kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Предполагаемая участница ОПГ, причастная к убийству полицейских в Новочеркасске в 2012 году, задержана в Ростовской области, при задержании погиб сотрудник вневедомственной охраны, сообщила региональная прокуратура.

 

 

«Двое сотрудников УВО ночью патрулировали территорию города Аксай на дежурной машине. Они заметили в кустах подозрительные скутеры и группу людей. Полицейские остановились и вышли из машины, по ним тут же открыли огонь», - сказала официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева, передает РИА «Новости».

 

 

 

119244.jpg

В ходе перестрелки один полицейский погиб, второй тяжело ранен. Также убит один из нападавших, вторая - ранена в живот. По предварительным данным, один из нападавших сбежал, раненную женщину допрашивают.

 

Прокуратура считает, что нападавшие могут быть участниками ОПГ, занимавшейся убийством полицейских ранее, в частности в Новочеркасске в 2012 году.

 

19 сентября 2012 года примерно в 3.00 в Новочеркасске неизвестные расстреляли двух сотрудников полиции. Старший полицейский группы задержания, младший сержант полиции Владимир Мандрик и полицейский-водитель, младший сержант полиции Василий Камфорин выехали на поступивший вызов из стоматологической клиники. Как только полицейские прибыли на место, неизвестные преступники расстреляли автомобиль стражей порядка из неустановленного оружия.

По словам представителя следственного управления, после этого злоумышленники скрылись с места преступления, завладев служебным оружием полицейских – автоматом Калашникова и двумя пистолета Макарова.

 

В ноябре того же года в Новочеркасске нашли ВАЗ-2115, в салоне которого находилось тело застреленного водителя такси. По данным следствия, при нападении на водителя такси и сотрудников ЧОП преступники использовали огнестрельное оружие, похищенное при убийстве сотрудников полиции. По подозрению в причастности к этому преступлению разыскивались три человека.

 

См. также

Объявлены в розыск убийцы полицейских в Новочеркасске

 

В Новочеркасске убиты полицейские

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • kender

    5

  • Камалудин

    6

  • Freeman

    8

  • Осторожный

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

из другого источника

 

 

Под Ростовом расстреляли наряд полиции: убит сотрудник МВД

 

 

Вооружённое нападение на отряд вневедомственной охраны произошло в воскресенье в половине шестого утра на улице Мухинская в городе Аксае.

Трое вооруженных преступников открыли огонь по полицейским. В результате перестрелки один страж порядка погиб, его коллега тяжело ранен. Ответным огнем один из бандитов был уничтожен, его сообщница ранена, сейчас она дает показания.

 

По информации оперативников, нападавших было трое - двое мужчин и одна женщина. Третьему налетчику удалось скрыться.

- Трое сотрудников вневедомственной охраны при патрулировании местности остановили троих подозрительных лиц для проверки документов, - сообщила Life News руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Галина Любивая. - В ответ на законное требование стражей порядка неизвестные открыли огонь по полицейским. В ходе перестрелки старший полицейский группы задержания, старший сержант полиции Иван Шаховой погиб, полицейский-водитель, старший сержант полиции Алексей Лагода тяжело ранен в руку. Ответным огнём один из нападавших уничтожен, его сообщница, 25-летняя уроженка Ставрополя Виктория Тарвердиева ранена в бедро и задержана, сейчас задержанная даёт показания. Третьему нападавшему с места происшествия удалось скрыться, ведутся его поиски.

 

По горячим следам оперативники задержали двух женщин в районе хутора Алитук Аксакского района, среди которых была раненая. Задержанные преступницы оказались матерью и дочерью.

По версии следствия, эта преступная группировка причастна к убийству полицейских в Новочеркасске в сентябре прошлого года и целому ряду других нападений на полицейских в регионе. На месте ЧП следователи нашли важную улику - пистолет Макарова, принадлежащий одному из копов, убитых в Новочеркасске.

 

- По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям УК РФ: по части 2 статьи 105 "Убийство", по статье 222 "Незаконное хранение и применение оружия и боеприпасов" и статье 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - сообщила Life News руководитель пресс-службы СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалева.

 

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства происшествия. Подозреваемых проверяют на причастность к другим преустплениям.

- Прокурор области взял это дело под личный контроль,- сообщила Life News помощник прокурора по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

официальная информация с сайта мвд

 

Утром на выезде из города Аксая Ростовской области полицейские группы задержания отдела вневедомственной охраны Аксайского района, проезжая по маршруту патрулирования, заметили в районе лесополосы свет ручных фонариков.

 

Полицейские остановились для выяснения обстоятельств. В лесополосе находилось несколько человек. Сотрудники полиции приблизились, но по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия.

 

10406.jpg

 

Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

 

На место происшествия прибыла вторая группа задержания вневедомственной охраны. В ходе перестрелки двое нападавших были ранены. Один из них скончался на месте. Задержаны двое подозреваемых. В настоящее время личности злоумышленников устанавливаются.

Также устанавливается причастность подозреваемых к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ростовской области, в том числе - убийств сотрудников полиции.

 

Старшему сержанту полиции Ивану Шаховому было всего 29 лет. В органах внутренних дел Иван служил с 2007 года. Он был женат. За время службы старший сержант полиции был поощрен 11 раз.

 

Руководство Главного управления МВД России по Ростовской области и управления региональной вневедомственной охраны выражает соболезнования родственникам погибшего полицейского.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Следствие: на счету задержанных в Аксае – убийство семьи Чудаковых

 

Этой ночью в Аксае ликвидирован костяк банды, с 2007 года убивавшей силовиков. Об этом сообщили на брифинге представители донской полиции, следствия и прокуратуры.

«Со стопроцентной уверенностью могу сказать – это те люди, которые совершили серию преступлений с 2007 года», – сообщил на брифинге начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов.

По уточненным данным, в ходе перестрелки с полицией был убит один участник банды, на месте событий задержана одна женщина, еще одну взяли позже. По данным следствия, это – мать и дочь. Они входили в костяк банды. Женщин уже допросили.

К настоящему времени удалось доказать причастность задержанных к серии нападений на полицейских, причем на счету банды – и убийство семьи собровца Дмитрия Чудакова в 2007 году, рассказал на брифинге заместитель руководителя СУ СКР по Ростовской области Игорь Березин.

Точное количество преступлений будет установлено в ходе следствия: преступники не ограничивались Ростовской областью, более того, бывали здесь наездами и покидали территорию региона сразу после нового преступления. Сфера интересов задержанных простиралась на весь Северный Кавказ, уточнили силовики. При этом все члены банды – русские, подчеркнули в полиции.

Раскрыт и секрет неуловимости банды: как выяснилось, долгое время после преступлений банда жила в палатках вне населенных пунктов, ее члены не пользовались мобильными телефонами. Задержанные женщины также сообщили, что группировка часто избирала силовиков в качестве мишеней из ненависти к людям в погонах.

 

2-z16-1eb2f9af-5765-4461-8330-a35fc4e080e8.jpg

Изменено пользователем VeideR
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Предполагаемая участница ОПГ, причастная к убийству полицейских в Новочеркасске в 2012 году, задержана в Ростовской области, при задержании погиб сотрудник вневедомственной охраны, сообщила региональная прокуратура.

 

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, группа задержания отдела вневедомственной охраны патрулировала территорию. В районе лесополосы полицейские заметили свет ручных фонарей и решили выяснить, что происходит. Но когда сотрудники приблизились к посадке, по ним открыли огонь.

«Старший полицейский (группы задержания) старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Полицейский (водитель) старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. На место происшествия незамедлительно прибыла вторая группа задержания вневедомственной охраны. В ходе перестрелки двое нападавших были ранены, один из них скончался на месте», – сообщили в полиции.

В следственном управлении СКР по Ростовской области уточнили, как происходила погоня. По данным следствия, мужчина и женщина пытались скрыться от полицейских на скутере. Мужчина, управлявший скутером, был убит, женщина получила ранение, но скрылась.

«В ходе незамедлительно и грамотно проведенной спецоперации следователями следственного управления совместно с сотрудниками полиции в районе хутора Алитуб задержана скрывшаяся с места преступления женщина, а также ее мать», – рассказал официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева. Она добавила, что по утренним событиям уже возбуждено уголовное дело по четырем статьям, в числе которых убийство и хищение огнестрельного оружия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Убийство собровца с семьей уже давно на кого-то повесили?

 

Задержанные женщины также сообщили, что группировка часто избирала силовиков в качестве мишеней из ненависти к людям в погонах.

Он же в отпуске был -какие погоны? Странно, но подчерк похож конечно

 

 

При этом все члены банды – русские, подчеркнули в полиции.

 

Так и хочется добавить - "с удовольствием"

Изменено пользователем Хан

... and still a BadAss

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

В банду убийц полицейских входил действующий сотрудник ГИБДД

 

Подозреваемого задержали

 

В воскресенье в Ростовской области был задержан ещё один член банды, специализировавшейся на рабойных нападениях и убийствах. Задержанным оказался действующий сотрудник ГИБДД Аксайского района. Информацию о задержании подтвердили в ГУ МВД по Ростовской области, однако от дальнейших комментариев отказались.

 

Как стало известно donnews.ru от источника в правоохранительных органах, задержанный некто Синельник, работал в службе ГИБДД с 2006 года.

 

Напомним, что в воскресенье, 8 сентября, в Аксае около 4 часов утра произошла перестрелка, в результате которой был убит сотрудник вневедомственной охраны и ещё один ранен.

 

Ответным огнём был убит мужчина и ранена женщина. Убитый и раненая оказались членами банды, действовавшей на юге страны в течение 10 лет. В результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана ещё одна подельница бандитов. И, наконец, вчера полицейские задержали своего коллегу, который, как выяснилось, являлся активным членом ОПГ.

 

Как стало известно donnews.ru, в ходе допроса задержанные признались в совершении 14 убийств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Версия о причастности сотрудника полиции к банде преступников подтвердилась. В настоящее время инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД Аксайского района уволен из ОВД и находится под следствием.

 

Вчера в Аксайском районе правоохранители задержали членов преступной группы, подозреваемы в совершении серии убийств и разбойных нападений на территории Ростовской области. В перестрелке был убит 36-летний житель Ставропольского края, задержана его 46-летняя сожительница и 25-летняя дочь.

 

Накануне задержания банда совершила разбойное нападение на жителя города Аксая и его жену. От полученных огнестрельных ранений супруги скончались в своём доме. Добычей злоумышленников стали две бутылки шампанского, замороженная курица, флакон духов.

 

Во время обысков по месту жительства подозреваемых в Ставропольском крае обнаружены автомат с самодельным устройством для бесшумной стрельбы, ранее похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в городе Новочеркасске, боеприпасы, две гранаты, охотничьи ножи, средства конспирации, применяемые при совершении преступлений.

 

В настоящее время за пособничество в совершаемых бандой преступлениях задержан инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Аксайскому району старший лейтенант полиции. Установлено, что жена сотрудника полиции является родной сестрой одного из подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений, убитого вчера в перестрелке с полицейскими в Аксайском районе. По предварительным данным, полицейский принимал в своём доме подозреваемых в совершении преступлений.

 

За проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции, инспектор ГИБДД уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Решается вопрос о дисциплинарном наказании руководителей уволенного сотрудника.

 

ФОТОРОБОТ подоздеваемых. Источник: ГУ МВД России по РО

 

 

964_x_large_origin_copyright.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников

Убийство собровца с семьей уже давно на кого-то повесили?

 

Задержанные женщины также сообщили, что группировка часто избирала силовиков в качестве мишеней из ненависти к людям в погонах.

Он же в отпуске был -какие погоны? Странно, но подчерк похож конечно

 

 

При этом все члены банды – русские, подчеркнули в полиции.

 

Так и хочется добавить - "с удовольствием"

Стоп-стоп. Вроде же нельзя оглашать национальность?! С чурбанами, оттрахавшими девчёнку, как было? Или на русских это не распространяется?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Участники задержанной накануне в Аксае банды подозреваются в совершении свыше 18 убийств на территории Ростовской области. Кроме того, задержанные под Ростовом могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений на территории Ставропольского края. Об этом рассказала официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

«В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавила она.

В следственном управлении напомнили, что по подозрению в разбоях и убийствах, которые происходили в Ростовской области в 2012-2013 годах, накануне на окраине Аксая задержаны 46-летняя жительница Ставропольского края и ее 25-летняя дочь. Еще один участник банды был убит при задержании. При обыске по месту жительства подозреваемых в Ставропольском крае найдено свыше 19 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, применяемые членами банды при совершении указанных преступлений, а также вещи жертв банды.

В Ростове-на-Дону в ходе поиска предполагаемых соучастников по подозрению в пособничестве преступникам задержан сотрудник ДПС Аксайского района и его жена. В их доме прошел обыск, изъяты вещи, похищенные участниками банды при совершении преступлений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Инесса Тарвердиева, подозреваемая в серии убийств полицейских и рядовых граждан на территории Ростовской области, рассказала, как она с мужем убивала таксиста в Новочеркасске. В ходе следственного эксперимента 46-летняя Инесса спокойно рассказывает о совершенном преступлении и даже шутит.

«Он попытался меня задавить, но я отскочила, достала пистолет Макарова, сняла его с предохранителя и четыре раза выстрелила в область водителя», – рассказывает о случившемся 29 ноября 2012 года Инесса Тарвердиева. По словам женщины, ее муж также произвел три выстрела практически в упор. Уходя с места преступления, Инесса еще раз выстрелила в мужчину. Ранения оказались смертельными.

Напомним, преступление произошло вечером 29 ноября 2012 года. В тот день Инесса Тарвердиева и ее 36-летний муж (убитый 8 сентября в Аксае во время задержания – Прим. авт.) совершили очередное ограбление, случайным свидетелем которого стал 43-летний таксист. Мужчина преследовал преступников, а догнав, получил восемь выстрелов из пистолета.

В настоящее время следователи и полицейские располагают данными о совершении бандой, в которую также входила 25-летняя дочь Инессы Тарвердиевой, почти 20 убийств на территории Ростовской области.

 

2-z21-973bce75-76fc-4c75-b994-47fd66417946.jpg

Изменено пользователем VeideR
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.