Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Строительство Аэропорта "Платов" в Ростове-на-Дону /   Строительство Аэропорта "Южный" в Ростове-на-Дону

Все подробности о ходе строительства южного хаба. Фото и видео строительства аэропорта, вакансии и последние новости строительства  2016-2017 гг

 

новый аэропорт на карте

 

post-140-0-73683000-1463835231.jpg

 

post-140-0-17210700-1463835237.jpg

 

В каком месте строят аэропорт Платов

 

post-61921-0-16004000-1463989902.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Проект "Архитектурного бюро Асадова"

 

gI7Chl8Nq98.jpg

 

BlJ9275cCio.jpg

 

3RfBLKdB_24.jpg

 

ShBz4xLRLA8.jpg

 

madJ-iXHyck.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне англицкий проект по вкусу, уж больно наш конструктивистский. Смотрю и прям мне наш трактор на Театралке напоминает. Хоть и гордость города, хоть и занесен в список мировых шедевров конструктивизма, а все равно специфичен весьма. Так что я за англицкий проект! Да и продуманней иностранцы в деталях, хоть и непатриотично ето с моей стороны... Но уж как есть!

 

В четверг прошло заседание конкурсной комиссии по выбору архитектурной концепции проекта здания аэропорта "Южный", строительство которого должно начаться в следующем году под Ростовом-на-Дону. В финал конкурса вышли две компании: московское "Архитектурное бюро Асадова" и английская Twelve Architects & masterplanners. Комиссия так и не смогла выбрать проект-победитель. Финалистам дали две недели на доработку своих проектов с учетом замечаний. А пока можно посмотреть на проекты финалистов. Проект Twelve Architects & masterplanners:

XJiLK_7_KSY.jpg

bnUsATqrcn4.jpg

fbHO8dMiUfs.jpg

Id0C8G3JPbk.jpg

AIFYtL0zrW0.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пусть лучше англикосы, чем наши, хотя, тут уж кто больше откат даст

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подписано соглашение по аэропортовому комплексу «Южный»

Соглашением четко оговаривается срок окончательной реализации проекта – конец 2017 года. Таким образом, аэропортовый комплекс должен быть готов к ЧМ - 2018.

Губернатор Василий Голубев, министр транспорта РФ Максим Соколов и председатель Совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве между Минтрансом РФ, правительством Ростовской области и группой компаний «Ренова» по реализации инвестиционного проекта «Строительство аэропортового комплекса «Южный».

Как сообщает пресс-служба губернатора области, стороны назвали его «соглашением по ускорению реализации проекта строительства нового аэропортового комплекса в Ростове-на-Дону».

Соглашением четко оговаривается срок окончательной реализации проекта – конец 2017 года. В соответствии с графиком работ, в апреле 2014 года должна быть разработана проектная документация по всем объектам «Южного». К этому же времени должны быть готовы градостроительные планы земельных участков под строительство. Заключение главгосэкспертизы по проектам планируется получить в июле следующего года. В сентябре 2014-го область должна будет подготовить инженерную инфраструктуру для нужд строительства аэропорта и обеспечить стройплощадку энергоресурсами. Ввод всех объектов аэропортового комплекса должен состояться в ноябре 2017 года.

 

 

новый аэропорт ростова на дону на карте

post-61921-0-23501500-1463923866_thumb.jpg

Василий Голубев подчеркнул, что проект находится уже в практической стадии реализации: «Под него сегодня зарезервированы земли, которые практически не имеют обременения, что очень важно при реализации таких проектов. Сегодня в проекте областного бюджета 2014 года, включая 2015-2016 годы, заложены необходимые средства под создание транспортной инфраструктуры и решение вопросов инженерного обеспечения будущего аэропорта. Мы практически приступили к этой работе». По словам губернатора, место размещения аэропортового комплекса – это реальная территория развития Ростовской области.

«Главный элемент этого соглашения – это координация, это плотное взаимодействие, это синхронизация планов и программ по инфраструктуре, по аэропортовой инфраструктуре, по строительству непосредственно самого портового комплекса. И мне кажется, что этот пример может служить хорошим опытом совмещения федеральных, региональных интересов и интересов частного бизнеса при реализации такого рода крупных инфраструктурных проектов», - пояснил Виктор Вексельберг.

 

Аэропорт Платов на карте 

post-61921-0-97588200-1463923870.jpg

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнёрства. Аэропортовый комплекс «Южный» включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 г.г.)», а также вошел в перечень объектов по программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу.

«Особую важность этому проекту придает то, что Ростов-на-Дону – один из городов Чемпионата мира по футболу 2018 года, там будут проходить матчи по футболу, и, конечно, надо сделать все возможное, и мы наверняка это сделаем, чтобы уже новый аэропорт принимал гостей и участников ЧМ. Поэтому мы планомерно и дружно двигаемся к реализации этой цели», – сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажите какой проект взяли!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Англии назвали имя победителя конкурса на лучший дизайн аэровокзала «Южного хаба»

 

В России этому удивились

 

На днях британский сайт архитекторов achdaily.com объявил, что архитектурное бюро из Лондона Twelve Architects & Masterplanners выиграло конкурс на разработку дизайна аэровокзального комплекса аэропорта «Южный». В качестве косвенного подтверждения приводились слова замгубернатора — министра транспорта Ростовской области Дживана Вартаняна, который весьма лестно отозвался о работе англичан. В частности, министр назвал проект британцев «запоминающимся и неповторимым».

 

Однако сообщение о победе англичан оказалось преждевременным.

 

В региональном министерстве транспорта рассказали, что итоги конкурса ещё не подведены и «говорить о победителе сейчас было бы некорректно».

 

Напомним, что в июне текущего года управляющей компанией «Аэропорты регионов» был объявлен конкурс на лучший проект аэровокзального комплекса аэропорта «Южный».

 

Из десяти претендентов были отобраны четыре, среди них и архитектурное бюро из Лондона Twelve Architects & Masterplanners. Победителя должны были назвать 19 сентября в Ростове на презентации. Однако презентация состоялась, а имя лучшего из лучших осталось загадкой. Вместо этого были объявлены финалисты: названные выше англичане и ООО «Архитектурное бюро Асадова» из Москвы.

 

Именно тогда, оценивая претендентов, министр транспорта Дживан Вартанян назвал британский проект «незабываемым и смелым».

 

Как признался после окончания конкурса гендиректор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, мнения членов жюри разделились поровну: одна половина была за московский проект, другая — за британский, и поэтому победитель будет объявлен только через три недели.

 

За это время оба претендента должны «провести работу над ошибками», чтобы убедить членов жюри в том, что именно их проект достоин победы.

 

Там же, на презентации, было объявлено, что в процедуре выбора лучшего проекта примут участие и жители области. В частности, обещано всенародное голосование в интернете. Однако пока никаких известий на этот счёт нет.

 

Как стало известно, окончательные итоги конкурса планируется подвести в десятых числах октября.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В правительстве Ростовской области сегодня назвали имя победителя архитектурного конкурса по выбору дизайна аэровокзального комплекса «Южный». Право на проектирование Южного хаба получило архитектурное агенство из Великобритании Twelve Architects. Стоимость создания дизайна будущего донского аэропорта составит около семи миллиардов рублей.

 

Как пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев, выбор жюри конкурса пал именно на Twelve Architects благодаря смелости предложенного агентством проекта. По словам главы донского региона, концепция дизайна Южного хаба от британских архитекторов смелая и инновационная, рассчитанная на будущее расширение комплекса.

 

Напомним, финал архитектурного конкурса проходил в Ростове 19 сентября. Однако, тогда члены жюри, в числе которых министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян и гендиректор ЗАО «Управляющая компания «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, не смогли выбрать победителя и остановились на двух проектах – Архитектурного бюро Асадова и агентства Twelve Architects.

 

«Сложно выбрать между таким спокойным и элегантным проектом, предложенным «Архитектурным бюро Асадова», и агрессивным, во многом спорным и рискованным проектом бюро Twelve Architects, – пояснил тогда Евгений Чудновский. – Асадов – это оригинальный и элегантный дизайн, который будет всем нравиться в следующие 50 лет и никогда не устареет. То, что сегодня предложило архитектурное бюро Twelve, это смело, это эксперимент, но существуют риски в его реализации».

 

Организациям дали две недели на доработку своих проектов. Тогда же заявлялось, что цена проекта станет одним из основных критериев выбора победителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таджики построят

надеюсь тоже поучаствовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таджики построят

 

тебя забыли?!))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генеральным проектировщиком нового ростовского аэропорта «Южный» стала немецкая фирма.

 

«АССМАНН Бератен+Планен» будет работать в рамках английской концепции

 

Генеральным проектировщиком международного аэропортового комплекса «Южный» в Ростове выбрана немецкая компания «АССМАНН Бератен+Планен», об этом сообщили в ОАО «Ростоваэроинвест», которое занимается реализацией проекта. Победитель выбран по итогам международного тендера.

 

— Специалистам «АССМАНН Бератен+Планен» предстоит спроектировать новый пассажирский терминал аэропорта, а также инфраструктурные объекты, внутренние дороги и элементы благоустройства аэропортового комплекса. На первом этапе строительства внутренняя площадь терминала составит 50 тысяч кв. метров в дальнейшем планируется её увеличить, — рассказал представитель «Ростоваэроинвест».

 

Напомним, что в проектной документации будут учтены перспективы развития ростовской воздушной гавани: к 2025 году терминал будет обслуживать около 5 млн пассажиров, а к 2035 году — 6 млн пассажиров.

 

— Проектирование будет вестись в рамках архитектурной концепции, разработанной лондонской компанией Twelve Architects. Проект здания основного терминала воплощает идею воздушного моста между Ростовом-на-Дону и другими городами мира, — отметил собеседник.

Среди объектов, которые спроектировала немецкая компания — терминалы C и E «Международного аэропорта Шереметьево» и новый аэровокзальный комплекс в международном аэропорту «Кневичи» во Владивостоке.

 

RC07MRFkV2Q.jpg

Изменено пользователем Freeman

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти