Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Стоимость проекта оценивается в 4,3 млрд рублей

Ростовская область, 27 сентября — АиФ-Ростов. В донской столице появится конгрессный центр Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

Соглашение о финансировании проекта на сумму 3,1 млрд рублей председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев передал главе региона Василию Голубеву и президенту отеля Don-Plaza Игорю Горину.

Как рассказали в пресс-службе администрации РО, в 16-этажном комплексе будут располагаться пятизвездочный отель Hyatt Regency на 188 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, СПА, фитнес и бассейн, а также наземные и подземные парковки. Стоимость проекта оценивается в 4,3 млрд рублей.

— Этот проект является для Ростовской области весьма актуальным. Появление в донской столице конгрессного центра такого класса способно стимулировать развитие делового туризма в нашем регионе, — уверен губернатор.
Также в рамках расширенного сотрудничества крупнейшего банка и Ростовской области планируется строительство туристических комплексов, медицинских учреждений и социальных объектов.

Василий Голубев сообщил, что также достигнута договорённость с банком о содействии в обучении кадров органов исполнительной власти и бизнеса Ростовской области. При этом особый акцент будет сделан на работе с представителями малого и среднего бизнеса.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ростовской мэрии рассмотрят возможность изменения транспортной схемы ради инвестпроекта

 

В мэрии состоялось заседание Координационного совета по инвестициям при Администрации города на котором рассмотрели вопросы строительства пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

 

Руководство конгресс отеля Don-Plaza обратилось к городским властям с просьбой принять меры по беспрепятственному проезду к строительной площадке по ул. Суворова, которая сегодня перегружена припаркованным автотранспортом. Инвесторы просят городские власти внести временные изменения в схему движения транспорта в Кировском районе в связи с тем, что для доставки оборудования и стройматериалов потребуется свободный подъезд тяжелой техники. Предлагается, в частности, изменить схему движения по пр. Кировскому на участке от ул. Пушкинской до ул. Суворова и далее по ул. Суворова в сторону пер. Крепостного, а также расширить проезд в пер. Журавлева от ул. Суворова до ул. Б. Садовой.

 

Напомним, что возведением Международного конгрессного центра занимается сербская компания, имеющая опыт строительства подобных объектов в довольно сжатые сроки. Согласно проекту, в пятизвездочном отеле будет порядка 200 номеров, 3-этажный паркинг на 220 мест, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи.

 

К настоящему времени завершено проектирование и выполнена вся подготовительная работа для подведения коммуникаций. Сегодня на стройке работает порядка 100 человек и уже смонтировано три башенных крана. Общая сумма освоенных средств оценивается в 930 млн. рублей. Предполагается, что в декабре начнется реализация кредитного соглашения, подписанного между Внешэкономбанком и застройщиком в лице ООО «МКЦ-Рос-ЕвроДевелопмент».

 

Напомним, что проект является одним из наиболее значимых и приоритетных для города в связи с подготовкой Ростова-на-Дону к ЧМ-2018.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Глава администрации Ростова Сергей Горбань недоволен затянувшимся строительством отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на улице Большой Садовой. Об этом градоначальник рассказал на совете по развитию туристских ресурсов южной столицы.

 

«У нас проблема, и надо возвращаться к ней. Мне не нравится, что в отеле Hyatt происходит сегодня, очень не нравится. Потому что так не надо делать. Если ты взялся за дело – надо его доделывать. Сам не можешь – отдай другому. Мне без разницы, кто будет хозяином (гостиницы), я хочу получить продукт», – отметил Горбань.

 

Напомним, сроки запуска Hyatt предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина переносили уже несколько раз. Сначала отель хотели построить в 2008–2009 годах, затем – в 2011 году, позже – в 2014-м, а затем – в 2015-м. Однако в конце прошлого года стало известно о том, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Причина – удорожание проекта с 4,2 до 4,4 млрд рублей.

 

Сейчас завершен монтаж гостиницы и торгового центра отеля. Общая площадь Hyatt Regency Rostov Don-Plaza составит приблизительно 64 000 кв.м. Проектом предусмотрен отель на 190 номеров и 43 апартамента, паркинг на 220 мест, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи. Гостиница строится на кредитные средства «ВЭБа».

161

 

Изменено пользователем Alice

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гостиницу Hyatt Regency Rostov Don-Plaza планируют достроить до конца текущего года, сообщает Коммерсантъ-Юг со ссылкой на замгубернатора Ростовской области Юрия Молодченко.

 

На сегодняшний день гостиницу уже подключили к электросетям и сетям водо- и теплоснабжения, объект подготовили к возобновлению строительства. Сейчас идут работы по монтажу светопрозрачных конструкций фасада здания, регулируются установленные алюминиевые двери и стеклопакеты.

 

ГК "Внешэкономбанк" приняла решение увеличить кредитную линию до 3,66 млрд рублей и расчитана до 2031 года. Застройщик отеля ООО "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" решил вопрос, по данным издания, с дополнительным финансированием в объёме 100 млн рублей.

 

Новым совладельцем отеля стала Анна Агрест - дочь бизнесмена Вадима Варшавского. Ей принадлежит 67% в ООО "Феретти", которое является одним из собственников ООО "МКЦ-РосЕвроДевелопмент".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Международный конгрессный центр Hyatt Regency Rostov Don-Plaza будет сдан в эксплуатацию до 31 декабря 2017 года.

 

Об этом заявили представители Международного гостиничного оператора Hyatt и собственники отеля МКЦ Hyatt Regency Rostov Don-Plaza по окончании рабочей встречи, прошедшей 4 августа. Строительная готовность объекта 85%, номерного фонда — 95%. В ходе встречи был подписан протокол, регламентирующий этапы завершения строительства объекта и ввода его в эксплуатацию.

 

Строительную площадку посетили вице-президент по недвижимости и развитию ГК Hyatt International Такуя Аояма и руководитель направления Hyatt International Technical Services Робин Хиндуя. Они констатировали возобновление активных строительных работ на объекте, подтвердили заинтересованность присутствия международного гостиничного оператора Hyatt в Ростове-на-Дону.

 

- Запуск этого проекта важен для региона, прежде всего в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, - прокомментировал итоги встречи заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

В ходе рабочего визита представители международного гостиничного оператора Hyatt и представители собственников отеля обсудили проектировочные решения, ранее принятые консультантами и операторами Hyatt, а также практические вопросы, связанные с согласованием используемых отделочных материалов, соответствующих стандартам оператора.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опять начали строить этот долгострой, неужели достроят наконец таки 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто бы сомневался

Сроки сдачи Hyatt в Ростове снова перенесли

Строительство отеля планируют полностью закончить в начале 2021 года

Строительство отеля Hyatt в Ростове завершится в 2021 году. Новые сроки сдачи объекта на совете по инвестициям назвал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подтвердил donnews.ru, что график строительных работ может измениться, но не значительно.

Вопрос об отеле, который планировалось построить к чемпионату мира по футболу 2018 года, на совете по инвестициям поднял губернатор Ростовской области. По словам Василия Голубева, он знает о трудностях, связанных с этим проектом.

— Но в сторону гостиницы уже смотреть не хочется, когда проезжаешь по Большой Садовой, потому что она перестояла, — сказал Голубев.

Максим Папушенко заверил главу региона, что строительство отеля идёт полным ходом. Дизайн-проект пришлось полностью изменить, поскольку он создавался двенадцать лет назад, а за это время стандарты и требования к пятизвёздочным гостиницам серьёзно изменились. «Группа Агроком» заключила договор с сербским подрядчиком «Энергопроект Високоградня», который сейчас достраивает отель.

— В планах компании было сдать гостиницу в 2020 году, но, скорее всего, это произойдёт в 2021 году, — сказал Максим Папушенко.

Сергей Сапотницкий подтвердил donnews.ru, что задержка возможна.

— Мы стремимся закончить строительство к концу 2020 года, но, учитывая, что предстоит ещё некоторая работа с документами, это может занять ещё пару месяцев, — сказал Сапотницкий.

Напомним, отель Hyatt — комплекс с торговым центром, офисами и парковками. Его начали строить в 2009 году. Гостиницу планировали ввести в эксплуатацию в течение трёх лет. Но этого не произошло. Открытие переносилось несколько раз. А в 2014 году стало известно, что предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые занимались строительством, не смогли выплачивать кредит из-за резкого скачка курсов валют.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы. Таким образом он освободил предпринимателей от части долгов перед банком. Однако вскоре Варшавский заявил о выходе из проекта из-за конфликтов с Гориным и Демишиным.Сейчас проектом занимается уже третий игрок. Компании «ВЭБ Капитал» и «Группа Агроком» заключили соглашение о строительстве Hyatt в марте 2018 года.

10 февраля 2020

http://www.donnews.ru/Sroki-sdachi-Hyatt-v-Rostove-snova-perenesli_103988

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.02.2020 в 17:20, kff11 сказал:

Сроки сдачи Hyatt в Ростове снова перенесли

Строительство отеля планируют полностью закончить в начале 2021 года

Жаль :blink:

Очень жаль что так происходит.. а начинали в далеком 2018 году..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...