Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Когда мы покупаем квартиру, мы обращаем внимание не только на ее площадь, планировку и месторасположение. У каждого из нас есть свои предпочтения – кто-то хочет жить на первых этажах, чтобы не пользоваться лифтом. Других завораживает высота. Между тем, этаж достаточно сильно влияет на цену квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке Ростова.

Как правило, чем выше вы забрались в многоэтажке, тем меньше заплатите за жилье. Хотя этаж – не единственный ценообразующий фактор.
Новостройки

 

post-140-0-09617500-1490256901.jpg

«Цена жилья зависит от многих факторов, – поясняет заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе концерна «Единство» Мария Калашникова. – В первую очередь, это, конечно, площадь объекта и его классность. Очевидно, что квартира бизнес-класса дороже эконом-жилья. Но этаж, на котором расположена недвижимость, тоже имеет большое значение. Как правило, квартиры на верхних этажах стоят дороже тех, что находятся на средних. Разница порой не существенна. Так, например, в жилом комплексе на ул. Жмайлова, который сейчас строит концерн, квадратный метр на высоких этажах продается дешевле на 500 рублей, чем «квадрат» на средних».

В «Западных воротах» на Левенцовке, как сообщили представители застройщика, «продают не квадратные метры, а квартиры». Тем не менее и здесь недвижимость на верхних этажах ростовчанам обойдется дешевле. При этом самые востребованные квартиры – на средних этажах.

«Цена новостройки зависит от этажа, от того, где захотят поселиться жильцы: повыше или пониже, – подтверждает руководитель группы показов компании «Магистрат-Дон Недвижимость» Тимофей Васильев. – Чем выше расположена квартира, тем она дешевле. Но я считаю, что в современных домах этаж не играет большой роли. Если живешь выше, просто чуть дольше будешь подниматься на лифте».

Но, как отметила Мария Калашникова, правило «дешевого верхнего этажа» работает не всегда и не везде. К примеру, в многоэтажных ростовских домах порой высокие этажи с видом на Дон стоят дороже, чем нижние и средние. Разница в цене иногда достигает 10-15%, причем, такое жилье идет нарасхват.

«Вторичка»

Примерно такая же картина складывается и на вторичном рынке Ростова. Высокие этажи, если речь не идет о пентхаусообразных квартирах, стоят дешевле. Средние влетят в копеечку. Правда, эксперты считают, что жить совсем низко – тоже довольно дешево.

«Помимо «комнатности» квартиры и материала стен жилого дома, в котором располагается объект предложения, потенциальные покупатели обращают внимание и на этажность. Наибольшей популярностью у ростовчан пользуются средние этажи, поэтому цену на первый и последний этаж обычно устанавливают ниже на 5-10% в общем случае», – сообщил независимый аналитик рынка недвижимости Алексей Чумаков.

Как он отметил, самые дорогие квартиры из расчета средней цены предложения квадратного метра в сентябре 2013 года предлагались к продаже в 9-10-этажных кирпичных домах – 67 137 рублей за «квадрат». На втором месте – квартиры в 12-20-этажных кирпичных домах, стоимость квадратного метра здесь в среднем составила 66 047 рублей. Тройку лидеров замыкают квартиры в 12-20-этажных панельных домах – 66 092 рублей за квадратный метр. А самые дешевые цены предложения в сентябре зарегистрированы в пятиэтажных панельных домах, где метр в среднем стоил 56 455 рублей.
«Такое распределение средних цен обусловлено скорее всего тем, что 12-20 этажные дома – это дома последних лет постройки, – пояснил Алексей Чумаков. – Они построены из самых современных материалов, с учетом всех современных требований и технологических возможностей. Дома 9-10 этажные – кирпичные и панельные, как правило, улучшенной планировки, построенные в 90-х годах ХХ – в 00 годах ХХI веков. Они пользуются устойчивым спросом на рынке как добротное жилье эконом-класса. Тогда как пятиэтажные «панели» в основном относятся к «хрущевкам», котирующимся в настоящее время существенно ниже».

В базе объявлений о продаже недвижимости больше всего объявлений (8 302) о продаже квартир на средних этажах – с четвертого по седьмой. На втором месте расположились первые три этажа, таких объявлений в домах не ниже пяти этажей – 6 978. Недвижимость на 8–18 этажах предлагают приобрести в 5 612 объявлениях о продаже. Стоит отметить, что эта выборка условна. Поскольку, например, в пятиэтажке, пятый – не средний этаж, а самый что ни на есть высокий.
источник

Изменено пользователем Alice
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Счас по-моему не этаж зависит,а через сколько метров у тебя окна ,дома напротив.... Был в гостя, как-то ну это ппц какой-то ..ваще,так близко шо аж ппц корочое....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этаж остается важный фактором. Первый и последний всегда считается неудачным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько сейчас средняя цена квадрата?

Больше 60 000, где-то 62, наверное, но это всё условно, поскольку общепризнанного индикатора цены метра, подобного питерскому индексу БН или московским индексам метра, в Ростове нет, приходится полагаться на отчёты риелторских контор в этом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Военным по 32к за квадрат хотят ращщитывать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Военным по 32к за квадрат хотят ращщитывать)

 

ну довольно не плохо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тем не менее и здесь недвижимость на верхних этажах ростовчанам обойдется дешевле. При этом самые востребованные квартиры – на средних этажах. «Цена новостройки зависит от этажа, от того, где захотят поселиться жильцы: повыше или пониже, – подтверждает руководитель группы показов компании «Магистрат-Дон Недвижимость» Тимофей Васильев. – Чем выше расположена квартира, тем она дешевле. Но я считаю, что в современных домах этаж не играет большой роли. Если живешь выше, просто чуть дольше будешь подниматься на лифте». Но, как отметила Мария Калашникова, правило «дешевого верхнего этажа» работает не всегда и не везде. К примеру, в многоэтажных ростовских домах порой высокие этажи с видом на Дон стоят дороже, чем нижние и средние. Разница в цене иногда достигает 10-15%, причем, такое жилье идет нарасхват.

 

В Москве, люди более привыкшие жить на высоте и цены на верхних этажах даже дороже чем на нижних. Поскольку продаются - типа с красивым видом на город. 

 

В Ростове жить в выше 12-15 этажа решаются немногие. Люди не привыкшие в большинстве своем, просто психологически.

И многих отпугивает: 

  • что будут проблемы с давлением воды, 
  • Сложность эвакуации при пожаре. 
  • Проблема добраться если отключат лифт.
  • Говорят для здоровья жить высоко - не хороши
  • и тд

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти