Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Виски - сравнение,отзывы,мнения


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Специальный пост для Пантюхи и тех кто не знал о Камю!!!

 

 

Cognac Camus XO Borderies 40%,0.7l

 

post-2422-0-88292200-1384873111.jpg

 

 

Возраст: 15-25 лет

Цвет: Насыщенный янтарный.

Аромат: Очень мягкий и утончённый сладковатый цветочно-фруктовый, с нотками жасмина, фиалок и ириса, а также тонами цветочного нектара, фруктов (грейпфрут и курага), лесных орехов и ванили. Во второй волне появляются пряности (корица и гвоздика), старое порто и лёгкий тон дубовой бочки. В финале цветочно-фруктовый, немного пряный. Фоном идут сухофрукты. Очень вкусно!

Вкус: Мягкий и деликатный бархатистый, сладковатый и немного пряный, с нотками фруктов (тропические фрукты), цветочными нотками, а также тонами пряностей, лесных орехов и ванили. Чуть позже появляется ароматная выпечка и фруктовый мармелад с цветочными и ореховыми тонами в финале.

Послевкусие: Довольно продолжительное сладковатое, немного пряное, цветочно-фруктовое.

Впечатления: Очень яркий коньяк с обалденным цветочным ароматом и очень гармоничным вкусом. Временами вдыхая этот аромат возникает впечетление, что держишь в руках дорогие французские духи! Хочется растянуть удовольствие и просто наслаждаться этим ароматом. Правда есть у этого коньяка и один минус,- это его цена. Понравится всем любителям сладких цветочно-фруктовых коньяков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Dalmore King Alexander III, 40%

 

post-2422-0-79987800-1384876374.jpg

 

 

В виски Dalmore King Alexander III содержаться спирты, выдержанные во французских винных бочках, бочках из-под мадеры, бочонках из-под хереса, из-под сицилийского марсала, из-под портвейна Doru и бурбоновых бочках.

Цвет: красноватый, наверное в молте достаточно большое содержание спиртов, выдержанных в портвейновых бочках.

Аромат: снова весна, зелень, цветы распустились. Глубже - хлеб, жареный миндаль, брусника. Ещё глубже - забродившие пьяные фрукты, моченые яблоки и бочковые мягкие и очень соленые огурцы.

Вкус: винный, в меру яркий, сливовый. Скорей даже чернослив с толчеными грецкими орехами, арбузными косточками и кисломолочными тонами. Кефир или свежая ряженка, или ещё что-то из этой серии. Плюс растаявший молочный шоколад.

Финиш: разноплановый, быстро меняющийся и нестабильный. Вначале крепкое вино, сразу хлеб, превращающийся в цитрусы. Бац, не успел уловить эти оттенки послевкусия, получай древесину вперемешку с орехами, кофейными зернами и бог весть чего ещё, стремительно пролетающего дальше. В конце скорость потихоньку падает и уже отчетливо можно разобрать кисло-имбирные ноты с мягко угасающими дубово-сладкими тонами.

Вывод: странный, бегущий я бы сказал, даже, нервозный скотч, но безумно интересный и разнообразный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а чем тогда ром не самогон?) чем тогда коньяк не самогон?) Процесс получения одинаков - брожение и перегонка, просто разные продукты, гонят из того, чего много. Поэтому как то виски выделять отдельно, как самогон - это в принципе неправильно

обиделся))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Springbank 15 yo, 46%

 

post-2422-0-22992100-1384876486.jpg

 

 

Аромат: Очень напомнил Glen Scotia, сразу чувствуется принадлежность к региону. Маринованные овощи, прелое сено, свежо, так пахнет снег. Запах напоминает летний понтон на речке, который облили рассолом огурцов и бочковых помидоров. Но в аромате мелькает сладость, похожая на кожуру персиков и мякоть алычи.

Вкус: кофейные зерна, сера, куда, блин, без нее. Сладкие фрукты, да, алыча или персик, может быть нектарин. Соль и йод идут кантиком.

Послевкусие: Антоновка, дуб, доска. Сливовая шкурка. Сигарный лист. Послевкусие просто радует, дуб филигранно охватывает небо и язык и вяжет, очень приятно вяжет.

Вывод: Ситуация напоминает мне ситуацию с Лафройгами. Чем старше, тем все нотки становятся обузданными и сглаженными. В общем пока мне очень нравится развитие, данный молт, пожалуй, становится фаворитом в 15-летних образцах у меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Big Peat Islay Blended Malt 46%

 

post-2422-0-93442100-1384876751.jpg

 

 

В этом виски содержаться спирты с винокурен Ardbeg, Bowmore, Caol Ila и Port Ellen.

Аромат: насыщенный, дерзкий, молодой. Первое, что я чувствую, это море, причем неспокойное море, много соли, йода, водорослей, а также какая-то морская свежесть бродит в бокале. Следующее, чем богат аромат, это торф. Очень много торфа с Айлы! Потом проступают - цедра апельсина, приторный чернослив, капелька сока лимона, корица, кориандр, крупная горсть острого молотого перца. На заднем плане, протертые старые кожаные перчатки, скотный двор и пахучий табак.

Вкус: если так можно выразится солено-сладкий. Причем здесь на мой взгляд идеально соблюден баланс соли и сахара. Как в кисло-сладком, правильно приготовленном борще. Это пожалуй главное во вкусе. Еще, конечно же есть дым, но очень мягкий, корки лимона, много острых специй, деревяшка, йод, свежий жгучий имбирь и маленькая долька зеленого яблока.

Финиш: средний продолжительности, слегка резкий, впрочем тут это уместно. Опять чувствую отлично сбалансированный сладко-соленый дым, цитрусы, острые специи, чуть дуба, йод, водоросли. В общем все очень логично. В финише есть все те нюансы, которые присутствуют в аромате и вкусе.

Вывод: что тут скажешь?! Безумно вкусный виски! Для меня Big Peat лучший Blended Malt, который я пока пробовал. Буду стараться держать его в своем баре. Обязательно всем советую попробовать этот виски! Еще хочется добавить, что Big Peat легко может соперничать с признанными мэтрами, как Ардберг 10, Лафройг 10 и Талискер, тоже 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Caol Ila 12 yo, 700ml, 43%

 

post-2422-0-70210400-1384877042.jpg

 

 

Один из брендов Диаджио. Большая доля спиртов винокурни идет на бленды. Пожалуй незаслуженно находится в тени культовых производителей из Айлы. Наверное, самая аскетичная этикетка из всех бутылок виски, которых я видел.

 

 

Аромат: Свежий, чистый, специи, морские брызги, торф, свеже-разрезанное яблоко, дым, копченая рыба.

Вкус: Дым, фруктовая сладость и травяная горечь, пепел, перец. Спиртуозно.

Послевкусие: Черный перец, йод, бинты, лимон, мел.

Вывод: Скорее с крепким дымно-фруктовым, чем с торфяным уклоном. Довольно алкогольный и колючий. Но весьма интересный.

 

Wild Turkey 101

 

post-2422-0-85979000-1384877207.jpg

 

 

Wild Turkey ( Дикая Индюшка рус.) известен как самый продаваемый бурбон в США. Свое название берет от забавного случая : Управляющий заводом Томас Маккарти отправился на охоту, прихватив бутылочку своего виски, чем очень обрадовал своих друзей.Вспоминая позже тот день, друзья просили еще раз прихватить того самого бурбона, назвав его Wild Turkey. так и прижилось это название. Сам же бурбон обратил мое внимание своей крепостью (50.5%) или 101 proof по американской шкале. Как известно, чем выше градус у виски, тем больше вкусовых качеств он хранит.Также виски встречался во многих фильма и книгах. Так что же мы имеем?

 

Аромат : ярко табачный,ржаные нотки, сухой, выраженный дуб и ваниль, специи.

Вкус : уууух! волна крепости - дубовой крепости, , ваниль, корица, намек на лесные ягоды жгучий перчик.

Финиш : ноты табака, пряности, согревающий, дуб остается надолго

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Ardbeg Alligator, 51,2%

 

post-2422-0-31777500-1384877356.jpg

 

 

“Аллигатор” - это название способа самого глубокого обжига бочек, в результате которого обугленное дерево приобретает фактуру, по внешнему виду напоминающую кожу рептилии. Подобный тип обжига используют почти все изготовители бурбона, однако в Шотландии он встречается исключительно редко. Экспериментировать с выдержкой в глубоко обожженных бочках дистиллерия Ardbeg начала несколько лет тому назад. Еще в 2009 году специально для традиционно проводящегося на Айле фестиваля виски (Feis Ile) были выпущены Ardbeg 1998 cask 1189 и Ardbeg 1998 cask 1190, выдержанные в “аллигаторах”. Однако, по отзывам экспертов, новый виски существенно отличается от своих предшественников.

Виски Ardbeg Alligator представляет собой стандартную десятилетку, к которой было добавлено некоторое количество Ardbeg, выдержанного в глубоко обожженных бочках. Марьяж был помещен на год в бочки второго наполнения, а затем разлит без применения холодной фильтрации при крепости алкоголя 51,2%.

 

Аромат: грубый и жесткий, сильно дымный с древесными нотами. Пригоревшая кастрюля, кирзовые сапоги, швартовый судовой канат, чернозем. На заднем плане черника, табак для кальяна и белый шоколад.

Вкус: хрустящий бекон, огуречный рассол, ломтик лимона и головешки.

Финиш: костер присыпанный землей, смола, орехи, горелый хлеб, сушеный имбирь.

Вывод: хороший, надежный виски, но уж больно корявый, как УАЗ 31514, проверенный бездорожьем, неприхотливый автомобиль, но удобным и комфортным его точно не назовешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Johnnie Walker Blue Label King George V Blended malt scotch whisky, bottle №J01BLY415JW 0,75l, 43%

 

post-2422-0-21461700-1384877786.jpg

 

 

Этот бленд создан на основе нескольких сортов односолодовых виски, в купаже присутствует односолодовый виски Port Ellen.

 

Цвет: Светлый янтарный.

Аромат: Насыщенный и свежий фруктово-древесный с морскими солёными и дымными нотками, а также нотками спелых яблок, инжира, вяленого банана, подсолнечного масла, ванили и большого количества благородного дерева. После прогрева появляются лёгкие тона пряностей и торфа. Хорошо!

Вкус: Глубокий и поначалу (после открытия бутылки) резковатый, потом становится достаточно мягким, маслянистый и сладковатый с небольшой дубовой горчинкой и дымком, тонами спелых фруктов, специй (немного имбиря), лесных орехов, жареных семечек и дубовой бочки. Отдельно хочется отметить волны морской соли, которые то накатывают, то практически полностью исчезают из вкуса. Дуба достаточно много, но он не портит общую картину. Фоном идут немного сладковатый торф и сухофрукты. Интересно!

Послевкусие: Долгое согревающее, немного суховатое с дубовой горчинкой, нотками сухофруктов, специй и дымка.

Выводы: Не зная какой напиток находится в бокале - вполне можно принять его за хороший выдержанный синглмолт. Вкусный и достаточно гармоничный виски, с очень приятными дубовыми и лёгкими солёными морскими, и дымными нотками - это из плюсов. Но есть и большой, я бы даже сказал огромный минус - цена! За деньги, которые стоит этот виски можно купить несколько шикарных молтов, поэтому себе бы я никогда его не купил и другим советовать не буду. Но если вам вдруг его подарят,- можете поступить также как и я - распить его в компании хороших друзей )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Canadian Club Classic 12yo, 40%

 

post-2422-0-21394000-1384935211.jpg

 

 

 

Традиционно канадский виски изготавливают из кукурузы с добавлением ржи, ржаного и ячменного солода. Путем изменения пропорции каждой составляющей можно добиться очень разных вкусовых ощущений. В Canadian Club 12YO доля ячменного солода существенно выше, чем в других продуктах этой марки.

Виски Canadian Club имеет отличную от других виски технологию изготовления. Основатель компании Хайрем Уолкер изобрел процесс «бочкового купажа» (barrel blending), который заключается в том, что различные компоненты купажа смешиваются сразу после дистилляции, а затем разливаются бочки и выдерживаются в них в качестве «купажированного» спирта (blended spirit). По заявлениям представителей Canadian Club, такой процесс позволяет произвести более глубокое взаимопроникновение различных спиртов.

Canadian Club 12YO выдерживается в заново обожженных бочках из-под бурбона. По мнению производителя, это помогает избавится от влияния бурбона, а также усилить влияние самой бочки на выдерживаемый в ней виски.

 

Цвет: янтарный. Вряд ли обошлось без добавления карамели.

Аромат: сладковатый, без спиртуозности, не яркий. Немного специй, ванили, сладких фруктов.

Вкус: изначально сладость, нотки дуба. Затем появляются острые специи, ржаной хлеб.

Послевкусие: среднее по продолжительности, сухое, немного горечи, дуб, легкие специи.

Выводы: Мягкий, округлый бленд. Не яркий, но без лишней спиртуозности. Пьется легко. Зная, что в канадских виски используется в приличных количествах рожь, ожидал более яркого, острого вкуса. Возможно, необходимо взять что-то еще из хороших канадцев для знакомства с этим видом виски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.