Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Кинотеатр «Большой» - лидер рейтинга кинотеатров Ростова

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Кинотеатр «Большой» стал лидером по количеству зрительных залов среди кинотеатров Ростова – об этом свидетельствуют данные топ-листа журнала «Деловой Квартал».

 

«ДК» выпустил рейтинг кинотеатров Ростова-на-Дону. Одним из ранжирующих показателей стало количество кинозалов. Здесь лидирует кинотеатр «Большой», который располагает одиннадцатью залами, один из которых – категории VIP.

 

По данным Невафильм Research, на 1 декабря 2013 г. в Ростове-на-Дону насчитывается 47 современных кинозалов в 9 кинотеатрах (среднее число экранов на кинокомплекс – 5,2). В 81% современных кинозалов Ростова установлено цифровое оборудование – 38 экранов (в 8 кинотеатрах – 89%), из них в 29 залах есть возможность 3D-показа.

 

92% кинозалов Ростова-на-Дону расположены в торгово-развлекательных центрах, говорится в материалах аналитической группы «ДК». На сегодня стоимость аренды площадей в ТРЦ города варьируется от 3 до 12 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц. Стоит отметить, что в среднем ставки в ТЦ в 2013 году выросли на 5–10%. По словам аналитиков из АН, наиболее дорогие ставки аренды в ТРК «Золотой Вавилон» и «Горизонт».

 

«В следующем году сохранится тенденция последних лет, когда незначительное количество кинотеатров строились самостоятельно как «объекты». В основном, они следуют за торговыми сетями, и их развитие тесно связано со строительством ТРЦ. Поэтому киносети появляются параллельно развитию коммерческой недвижимости. При этом Ростов-на-Дону входит в десятку самых обеспеченных кинотеатрами городов России. По «плотности» залов на каждые 100 тыс. населения он опережает Нижний Новгород, Самару, Омск. Я бы рекомендовал кинотеатральным сетям обратить внимание на экстенсивный путь развития киносмотрения, повышая качество услуг за счет расширения программ кинопоказа, введения дополнительных льгот и т.д», - рассказал Александр Лужин, исполнительный директор Movie Research.

 

421_x_large_origin_copyright.jpg

 

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Lika21

хороший кинотеатр "Большой", мы с друзьями бываем там!

Изменено пользователем Lika21

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alice

 Ростовская компания «Импульс» презентовала проект строительства парковки на 55 машино-мест с эксплуатируемой крышей возле киноцентра «Большой». Общий объем инвестиций составит около 100 млн. рублей.


Как сообщил представитель ООО "Импульс" Андраник Данелян в зимнее время на кровле крытой парковки будет располагаться каток площадью 600 кв.м, где будут проводиться зимние спортивные мероприятия. Ростовчане смогут обучаться катанию на льду и массово посещать каток. Отличительной особенностью проекта является система айс-матов, которая позволяет работать открытому катку в период с октября по март в температурном режиме от +15 градусов и до -30.


Еще одной отличительной частью комплекса будет большой амфитеатр с экраном, где посетители смогут посмотреть кино под открытым небом. Также в комплексе будут располагаться и заведения общепита. В ближайшее время планируют открыть ресторан ливанской кухни. 


Первый этап - парковка на 55 машино-мест откроется уже в ближайшее время, открытие катка запланировано на ноябрь месяц. А амфитеатр откроется только весной 2017 года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти