Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Джигурдэнс


kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Новогодний Джигурдэнс

 

 

Депутат Государственной думы Михаил Маркелов сегодня направит запрос в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием проверить новый клип певца Никиты Джигурды на предмет соблюдения законности.

 

По словам Маркелова, использование в ролике образа Иисуса Христа грозит эпатажному исполнителю пресловутой "двушечкой".

 

- Это 148-я статья Уголовного кодекса, - считает депутат. - Есть еще Кодекс об административных правонарушениях. На первый взгляд, данное видео подпадает под закон о защите чувств верующих. Для того чтобы квалифицировать правильно, я оформлю сегодня же депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, чтобы они его проанализировали.

 

Если использование образа Христа будет признано незаконным, то Джигурда должен понести ответственность, - считает парламентарий.

- Я боюсь, что здесь еще вопрос из разряда психиатрии, - говорит Михаил Маркелов. - Тогда надо еще медицинское освидетельствование товарища Джигурды провести. Если человек психически больной, он тогда не подпадает ни под какую ответственность, его надо лечить. Я считаю, что это просто омерзительно, это вызывает самые негативные эмоции. И не потому, что это Джигурда и его экстравагантные поступки, к которым все уже привыкли.

Маркелов отметил, что, поскольку ролик выложен в Сети, то это уже публичное действие, и его необходимо проверить на наличие нарушения закона. В случае, если эксперты признают клип оскорбительным, Джигурде грозит как минимум штраф до 300 тысяч рублей.

 

- Если речь пойдет о более серьезном наказании, то там может быть до двух лет, - говорит депутат.

Статья 148-я, впрочем, предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы, если оскорбление чувств верующих совершено не в храме и не должностным лицом.

 

"Праздничное видео по степени скандальности бьет все рекорды, поставленные предыдущими тремя клипами, ведь на этот раз актер предстает перед зрителями в образе распятого Христа, несмотря на то, что в этом году в Уголовном кодексе РФ появилась статья "Об оскорблении чувств верующих", - сообщает светский портал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

какой наркотический угар)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

а кто правообладатель образа?

 

ЗАО РПЦ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.