Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

PepsiСo разбавили «Аквадаром»


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ростовское управление ФАС признало ООО «Быстра» (Усть-Донецкий район Ростовской области) нарушившим закон «О защите конкуренции», сообщила пресс-служба ведомства. Компания использовала стиль, схожий с фирменным стилем продукции ООО «Пепсико холдингс». В июне 2013 г. «Пепсико холдингс» пожаловалась, что «Быстра» производит и продает воду с наименованием Aquada minerale / «Аквада минерале» и есть вероятность «смешения товаров в сознании потребителей» с аналогичной продукцией — воды Aqua Minerale / «Аква минерале».

 

Не только наименование продукции, но и этикетки на бутылках минеральной воды практически идентичны, говорится в сообщении УФАС. Это свидетельствует о целенаправленной попытке получения конкурентных преимуществ, а также может нести убытки добросовестным конкурентам, нанести вред их деловой репутации, указывает антимонопольное ведомство.

 

Нарушителю грозит административный штраф по ст. 14.33 КоАП РФ (от 0,01 до 0,15 размера выручки от реализации товара, но не менее 100 000 руб.).

 

«Быстра», как следует из сообщения УФАС, с августа 2013 г. добровольно прекратила производство и продажу «Аквада минерале».

 

«Такие случаи мы периодически выявляем, в компании обычно этим занимаются службы, регулярно посещающие магазины: торговые представители, торговый маркетинг», — передал через пресс-службу руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности компании «PepsiСo Россия» Антон Друщиц. По его словам, PepsiСo, проведя сравнительный анализ дизайнов, всегда вначале обращается с уведомлением к производителю и продавцу. «Чаще всего производитель с пониманием относится к такому обращению и меняет дизайн упаковки для устранения выявленного сходства», — говорит Друщиц. В суд по интеллектуальным правам с иском о взыскании ущерба PepsiСo обращаться не планирует.

 

«Быстра», как следует из сообщения УФАС, с августа 2013 г. добровольно прекратила производство и продажу «Аквада минерале».

 

ООО «Быстра» (входит в группу «Аквадар») — один из крупных производителей минеральной воды и безалкогольных напитков на территории Ростовской области (26 наименований), сообщается на сайте компании. Информация об объемах производства или продажах группы «Аквадар» отсутствует. Основным владельцем ООО «Аквадар» и ООО «Быстра» является Владимир Моисеев, их суммарная выручка в 2011 г. была 271 млн руб. («СПАРК-Интерфакс», более поздних данных нет), основные бренды — «Аквадар» и «Усть-Быстрянская серебряная». Связаться с Моисеевым вчера не удалось — он в командировке.

 

По данным одного из участников рынка, предприятия области производят 3,8% всей выпускаемой в России минеральной воды. Крупнейший из них производитель — ООО «Фирма «Аква-Дон» (почти 3%; входит в группу «Агроком» Ивана Саввиди).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.