Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Freeman

CNN назвал мемориал Брестской крепости самым уродливым в мире памятником

Рекомендуемые сообщения

Телеканал CNN оказался в центре скандала из-за критики монумента «Мужество» мемориального комплекса «Брестская крепость».

 

Телеканал CNN вызвал возмущение белорусов, назвав мемориал, посвященный защитникам Брестской крепости, одним из самых уродливых памятников в мире.

 

Журналисты телеканала включили его в список самых уродливых памятников в мире и заявили, что воин, изображенный на памятнике, выглядит «озлобленным» и «страдает запором».

 

Кроме памятника защитникам Брестской крепости, в список самых уродливых монументов планеты попали памятник Оскару Уайльду в Лондоне, памятник борьбы с мировым терроризмом, мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга в США.

 

720_x_large_origin_copyright.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

памятник борьбы с мировым терроризмом, мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга в США.

мне на**ать на мировой терроризм, так же как на Мартина Лютера...но защитники Брестской крепости- настоящие герои...нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Совете Федерации предлагают ограничить вещание CNN на территории России

 

Канал CNN могут запретить к вещанию на территории России за то, что в своем рейтинге «самых уродливых памятников мира» они упомянули монумент «Мужество», посвященный защитникам Брестской крепости.

 

Действия канала были резко раскритикованы в посольстве России в США, а также в МИД РФ, Совете федерации и Госдуме.

 

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов в своем микроблоге назвал характеристику памятника «циничной и возмутительной».

 

«Американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала», - заявил дипломат. - Не стоит забывать о жертвах советского народа во имя победы над нацизмом – нашим общим врагом».

 

Представители российского посольства в США ранее также выступили с осуждением действий сотрудников CNN.

 

«Подобные рейтинги неприемлемы с точки зрения исторического значения памятников, оскорбительны для памяти павших и просто не укладываются в нормальное человеческое восприятие», - отметили в пресс-службе посольства.

 

Сенатор Игорь Морозов предложил ввести временный запрет на вещание канала CNN на территории России. По его мнению, это будет «необходимой показательной мерой».

 

«Это нужно, чтобы CNN и другие СМИ знали меру своей публичности и понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие нет», — заявил член Совета федерации.

 

С критикой на канал CNN выступили и депутаты Госдумы. Первый зампредседателя думского комитета по обороне Сергей Жигарев и вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов также выступили с замечаниями в адрес американского канала.

 

Нужно отметить, что позднее телекомпания извинилась за включение в анти-рейтинг памятника «Мужество».

 

«У нас не было намерений оскорбить кого-либо, и мы приносим извинения. CNN признает, что этот памятник много значит для людей, которые чтят память погибших солдат», - заявили в руководстве компании.

 

Напомним, рейтинг самых уродливых памятников мира появился на сайте CNN 24 января. Кроме брестского мемориала в рейтинг также вошли монумент африканского возрождения в столице Сенегала памятник жертвам 11 сентября, монумент основания Трудовой партии Северной Кореи, а также скульптура папы Иоанна Павла II в Риме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В офис канала CNN в Москве поступила угроза о взрыве

 

Эмоции вокруг анти-рейтинга канала CNN, включившего монумент «Мужество» в список самых уродливых зданий в мире не утихает. Теперь канал получает угрозы от неизвестных.

 

Как рассказали в столичной полиции, 6 февраля вечером в офис представительства CNN в России поступил звонок, неизвестный сообщил, что в здании офиса канала на Кутузовском проспекте заложено взрывное устройство.

 

«Неизвестный телефонный террорист угрожал взорвать здание представительства телеканала CNN в Москве, если журналисты не уберут белорусский монумент «Мужество» из списка самых уродливых зданий в мире»,- сообщил представитель компании.

 

Сотрудников телекомпании экстренно эвакуировали. При проведении осмотра помещения никаких подозрительных предметов не обнаружено.

 

Напомним, рейтинг самых уродливых памятников мира появился на сайте CNN 24 января. И хотя на днях компания принесла извинения, убирать монумент из списка уродливых памятников она не стала.

 

023_x_large_origin_copyright.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CNN принес извинения за то, что назвал монумент Брестской крепости уродливым

 

Американский телеканал CNN извинился за включение Брестской крепости в число самых уродливых памятников.

 

«Мы осознали, что упоминание в нашей статье Брестской крепости-героя оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть и приносим извинения», - гласит официальное заявление канала.

 

Журналисты CNN отметили, что понимают, что данный монумент очень важен для людей, которые помнят о жертвах, на которые пошли солдаты в той войне.

 

Тем не менее, телеканал не стал убирать памятник из рейтинга самых уродливых памятников. Напомним, помимо монумента Брестской крепости в рейтинг попали памятники жертвам 11 сентября, монумент основания Трудовой партии Северной Кореи, а также скульптура папы Иоанна Павла II в Риме.

 

791_x_large_origin_copyright.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт они осознали,шо в Батьку плюнули?? Или еще наивно думают, что тока опять пытались пнуть Россию?)))) Бгггг... Батька человек злой и память у него - гут!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти