Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

За езду на "лысой" резине предложено штрафовать


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Комитет Госдумы по транспорту приступил к работе над законопроектом, предлагающим ввести наказание за езду на "лысой" резине. За это нарушение водителю придется заплатить две тысячи рублей. Об этом пишет "Российская газета".

 

По сути, подобная инициатива заменяет другую идею: ввести наказание за езду на шинах не по сезону, зимой на летних, летом с шипами.

 

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. По мнению авторов идеи, там должен появиться специальный пункт: "управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, - влечет наложение административного штрафа...". Сумма составит две тысячи рублей.

 

Под эту формулу как раз и попадает "лысая" резина. Как отмечают автомобильные эксперты, запрет на использование "лысой" резины вполне резонный. Во-первых, такие шины не способны отводить воду. На мокрой дороге это может привести к скольжению и аквапланированию. Во-вторых, ездить с "лысой" резиной можно только по сухому асфальту и при скорости менее 20 километров в час.

 

Эксперты отмечают, изношенная резина - причина огромного числа аварий со смертельным исходом. По их мнению, этот законопроект предложен, чтобы сохранить жизни россиян.

 

post-92231-1353855805.jpg

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.