Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Охотское море стало внутренним морем России


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

ООН передала России участок площадью 52 тыс. кв. км - Охотское море стало целиком российским

 

15.03.2014, Нью-Йорк 06:52:27 Охотское море стало полностью российским, передают "Вести". Участок площадью 52 тыс. кв. км, который ранее считался международными водами, передан России по решению ООН.

 

Главный научный сотрудник лаборатории региональной геологии и геофизики Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения РАН, доктор наук Владимир Глотов утверждает, что даже единичные исследования, проходившие в Охотском море, показали, что в его глубинах скрыты "несметные богатства". "Прежде всего, конечно, шельф Охотского моря богат нефтью и газом. Больше 40% этой площади занято перспективной на нефть и газ территорией", - объясняет он.

 

По оценкам некоторых экспертов, залежи нефти на примагаданском шельфе моря могут достигать 3 млрд барр. Первые исследовательские работы на участках "Магадан-2" и "Магадан-3" провели прошлым летом. Сейчас данные обрабатывают в специальных лабораториях.

 

Больше всего преимуществ с признанием Охотского моря внутренним морем России получат дальневосточные рыбаки. Охотское море богато разными видами рыбы, моллюсков и крабов, и до сих пор российские рыбаки имели право заниматься промыслом далеко не в любой его точке.

 

В 1990-е гг. на акватории Охотского моря работали сотни судов-браконьеров из Польши и стран Юго-Восточной Азии. Проблему решили в ущерб российским рыбакам, отдавая часть квот на вылов биоресурсов иностранцам. "Рыбопромышленники сопредельных стран получали на основании договора квоты в экономзоне РФ, а взамен этого брали на себя добровольные обязательства прекратить промысел в центральной части. Грубо говоря, я мог бы поймать 20 тыс. т, но так как работают иностранцы, я ловлю 15 тыс. т",

 

ООН титушка!!!

 

А где митинги протеста против аннексии охотского моря? Почему молчат либералы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

славная весть!

 

Вах, бедный Шеварднадзе! Сколько он сил приложил, чтобы отдать эту территорию на разграбление, признав её "международными водами". Нерукопожатно, Горбачев боле руки в ООН никому не подаст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.