Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростовская область увеличит соцнорму на электричество


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

На второго члена семьи до 60 кВт.ч, на последующих — до 40 кВт.ч

 

Ростовская область увеличит социальную норму на потребление электроэнергии на второго члена семьи до 60 кВт.ч, на последующих — до 40 кВт.ч на каждого зарегистрированного. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Региональной службы по тарифам области Олега Николаевского.

 

Согласно этим изменениям, для двух человек, проживающих в городских домах, не оборудованных электроплитами, соцнорма составит 156 кВт.ч вместо 146 кВт.ч, как было ранее, для трех — 196 кВт.ч (вместо 166 кВт.ч), для четырех — 236 кВт.ч (вместо 186 кВт.ч)., для пяти — 276 кВт.ч (вместо 206 кВт.ч.). На каждого последующего зарегистрированного члена семьи без ограничений будет добавляться до 40 кВт.ч (ранее соцнорма на 206 кВт.ч охватывала пять и более совместно проживающих лиц).

 

Социальная норма на потребление электроэнергии была введена в семи пилотных регионах РФ, включая Ростовскую область с 1 сентября. Норматив на потребление электроэнергии связан с количеством людей, прописанных в квартире. Электроэнергия, вышедшая за нормы, оплачивается по более высокому тарифу.

 

На данный момент, в области размер соцнормы составляет 96 киловатт-часов для одиноко проживающего гражданина. Тогда заявлялось, что она позволит поддержать пенсионеров. Тариф сверх нормы составит 3,89 рубля за киловатт для городских жителей, и 2,72 рубля — для сельского населения. Норматив был рассчитан на основе анализа 10 тысяч домовладений.

 

14682.jpg

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.