Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Полицейские отказались от взяток на общую сумму в миллион


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В рамках проводимых мероприятий по профилактике коррупции и формированию нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям в органах внутренних дел Ростовской области на постоянной основе организована разъяснительная работа среди сотрудников по изучению норм антикоррупционного законодательства. Основное требование этих документов - уведомление о каждом случае обращения к сотруднику каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

 

Примеров добросовестного выполнения служебного долга сотрудниками, сообщившими о коррупционных предложениях, становится все больше, и борьба с коррупцией в полиции области набирает обороты. Так, в этом году в отношении граждан возбуждено 47 уголовных дел по таким фактам, что в три раза превысило прошлогодний показатель, общая сумма предлагаемого полицейским незаконного денежного вознаграждения составила более миллиона рублей. На минувшей неделе от сотрудников полиции поступило 4 сообщения о предложенных гражданами взятках на общую сумму 140 тысяч рублей.

 

Также в ГУ МВД России по Ростовской области в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства на постоянной основе проводятся мероприятия и по выявлению фактов получения взяток сотрудниками полиции. За три месяца текущего года выявлено 10 таких случаев на общую сумму 210 тысяч рублей. По каждому факту были назначены служебные проверки, сотрудники по отрицательным мотивам уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с законодательством, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Для оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий ГУ МВД России по Ростовской области призывает граждан сообщать информацию о неправомерных действиях сотрудников полиции, а также о фактах злоупотребления должностными полномочиями по единому телефону доверия главка 8 (863) 249-24-77, который входит в систему «горячей линии» МВД России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

...общая сумма предлагаемого полицейским незаконного денежного вознаграждения составила более миллиона рублей....

DtaIOK0l.jpg

истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.