Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону готовят проект по строительству новой дороги


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Мэрия Ростова-на-Дону вынесла постановление, согласно которому в Кировском районе предполагается строительство новой автодороги.

 

Согласно документам по планировке территории, новая дорога площадью 3,2 га будет размещаться от улицы Максима Горького до Пушкинской по переулку Университетский.

 

70784_content_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9553.png?1399886223

 

 

Отметим, что переулок Университетский начинается от Большой Садовой улицы и заканчивается на улице Пушкинской, к нему примыкает переулок Греческий и пересекает улица Суворова. Переулок представляет собой асфальтированную дорогу с одной полосой движения в каждую сторону. Дорога разделена пешеходным тротуаром с зелеными насаждениями. Новая автодорога пройдет в обход Донской публичной библиотеки.

 

Согласно постановлению, департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону обеспечит «Дирекцию по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» техническим заданием на разработку документации по планировке территории в течение 30 дней.

 

Напомним, что на сегодняшний день в Ростове-на-Дону продолжается реконструкция улицы Максима Горького, которая завершится в текущем году. Длина участка составляет более 3,5 км. Кроме того, будет уложено более 7 погонных км трамвайного пути, оборудовано более тысячи парковочных мест. Стоимость работ – более 618 млн рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Сбор подписей против строительства дороги на Университетском между улицами Максима Горького и Пушкинской начался в Интернете. Обращение на имя мэра Ростова Михаила Чернышева появилось сегодня, и под ним уже подписалось порядка 200 горожан.

«Сейчас территория около «публички» – зеленое и уютное место, каких в нашем городе немного. Там подростки могут спокойно кататься на роликах, мамы гулять с колясками; люди там танцуют сальсу или неторопливо копаются в книжных развалах. Это место – уникальное для Ростова, и если там проложат новую автодорогу, то обо всем этом придется забыть», – сказано в петиции.

Подписавшиеся горожане в комментариях высказали мнение, что дорога не разгрузит трафик, но гарантированно «убьет» популярную зону отдыха. Ростовчане требуют отказаться от идеи сделать переулок Университетский в районе Пушкинской проезжим.

 

 

Мэрия опровергла информацию о строительстве дороги на ул. Пушкинской

 

Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр. Кировского до ул. Чехова, не соответствует действительности. Как сообщили в управлении по информационной политике администрации Ростова, в настоящий момент департамент архитектуры и градостроительства действительно занимается разработкой технического задания по созданию пожарного проезда от ул. М. Горького до ул. Пушкинской по пер. Университетскому.

«Данная работа ведется в соответствии с предписанием главного управления по делам ГО и ЧС по Ростовской области», – пояснили в мэрии Ростова.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.