Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Где в Ростове появятся платные парковки

 

 

Власти Ростова-на-Дону примерно определились с местами размещения платных парковок. В зону, где за стоянку авто придется платить, попали семь центральных улиц. В дальнейшем «платное пятно» вырастет в пять раз, предупреждают чиновники.


Платные парковки гораздо быстрее, чем ростовское метро, приближаются к воплощению в реальность. Только в марте текущего года в мэрии озвучили эту идею, а уже в мае власти определились с площадкой, где будут размещаться первые платные парковки.

«Зона проведения пилотного проекта включает в себя несколько участков в границах улиц Большая Садовая – Московская – Ворошиловский – Буденновский, а также улицы Социалистическая, Серафимовича, Тургеневская до пер. Братский», – сообщил на выездном заседании городской думы директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов.


По предварительным расчетам, на этих улицах будут созданы 800-900 платных машино-мест. В дальнейшем зону платной парковки в Ростове обещают значительно увеличить – до 5,5 тысячи машино-мест.

Стоимость часа стоянки решено оставить такой же, как было определено ранее – 30 рублей в час. Причем власти уже продумывают способы обезопасить процесс сбора денег от мошенников и исключить прочие влияния «человеческого фактора».

«Было принято решение полностью отказаться от наличной оплаты и проводить сбор средств посредством СМС сообщений либо с помощью паркоматов», – пояснил Виталий Парфенов.


Когда платные парковки все же станут былью, пока неизвестно, однако очевидно, что власти Ростова с этим вопросом затягивать не намерены. Ожидаемых результатов от нововведения чиновники также не скрывают. Основная задача – «стимулировать водителей отказываться от поездок в центр города на личном автотранспорте, воспользовавшись общественным транспортом». Ожидаемый итог – «общая экономия времени за счет разгрузки улично-дорожной сети города». Как применить заработанные деньги, власти уже тоже придумали.

«Реализация мероприятий по введению платы за парковку в центральной части города Ростова-на-Дону положительно отразится на эффективности использования пропускной способности улиц, позволит повысить привлекательность общественного транспорта и даст активный толчок в развитии и строительстве многоуровневых паркингов, что в дальнейшем позволит заменить или отказаться от уличных парковок», – рассказал председатель комиссии гордумы по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Роберт Санамов.

Будут ли чиновники как-то еще повышать привлекательность общественного транспорта, участники выездного совещания не уточнили. Между тем, ответ на вопрос, станут ли платные парковки достаточным аргументом для того, чтобы променять личное авто на экстремальные поездки в «убитых» маршрутках и автобусах, далеко не очевиден. Как и ответ на вопрос, будут ли готовы АТП, жалующиеся на катастрофическую нехватку сотрудников, обеспечить транспортом дополнительных пассажиров.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


уроды, дороги отремонтируйте лучше

 

ЗЫ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уроды, дороги отремонтируйте лучше

 

ЗЫ

Неа.

 

предлагаю терпеть ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С инициативой создания в донской столице платных парковок выступила группа компаний «Ланит». Свой проект ее представители презентовали главе администрации Ростова Сергею Горбаню.

 

Одно из направлений деятельности компании «Ланит» – организация парковок и парковочных пространств на автомобильных дорогах общего пользования. В качестве примера представители компании привели Краснодар, где в 2014 году ими было обустроено 3202 машино-места.

 

«В 2015 году в Краснодаре планируется оборудовать еще 2000 платных машиномест, – рассказал представитель компании «Ланит-Юг». – В итоге за ближайшие 3-4 года будет создано 8000 платных парковочных мест. Компания вложила в проект 338 миллионов рублей, которые планирует вернуть в течение семи лет».

 

Похожую схему предлагается реализовать и в Ростове-на-Дону. Напомним, вводить платные парковки на территории донской столицы городские власти планируют с центральной части – в границах улиц Береговая, Текучева, проспектов Сиверса и Театрального. На этом участке будет размещено порядка 6500 машино-мест.

 

«Мы не испытываем недостатка в предложениях со стороны инвесторов, – подчеркнул Сергей Горбань. – Однако мы заинтересованы в том, чтобы это была компания, имеющая опыт и способная работать качественно и ответственно. Эксперименты в этом вопросе недопустимы».

 

Инвестор будет определен по итогам конкурса. Первые платные парковки в донской столице появятся в течение 2015 года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Ростове-на-Дону с 1 сентября появятся платные парковки. Стоянка машины станет платной в границах Большой Садовой – Московской – Ворошиловского – Буденновского.

 

В администрации Ростова пояснили, что в периметре указанных улиц будут установлены новые платные парковочные места. Специально установленные камеры будут контролировать правильность парковки.

 

«Мы поставим камеры и будем штрафовать нарушителей — это станет источником пополнения бюджета», – сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

 

По словам главы администрации, новая системы будет отрабатываться примерно года. Это даст возможность «обеспечить хороший процент собираемости штрафов».

 

ТСЖ и УК Ростова смогут при желании получить в аренду или в собственность придомовые территории, которые заставлены автотранспортом.

 

Как ранее писал DK.RU, ситуацию прокомментировал руководитель Ростовского городского отделения межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Александр Семенов, Он сообщил, что эксперты положительно оценивают возможность введения платы за парковку, поскольку это может существенно разгрузить город от пробок. По оценкам Семенова, стоимость машиноместа в центре Ростова должна составлять 200-250 рублей в день. Официально стоимость парковки властями города пока не названа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликован точный список улиц Ростова, на которых появится платная парковка.

 

В конце прошлой недели на официальном сайте администрации города появилось постановление, закрепляющее места платных парковок в центре города. Они должны появиться уже к осени этого года.

 

Платная парковка в центре города появится с осени 2015 года. Генподрядчика на создание парковочных зон начнут искать в апреле.

 

С 8 утра до 20 вечера платить придется за оставленную машину на улицах Темерницкая, Московская, Шаумяна, Чехова, Серафимовича, Социалистическая, Пушкинская, М. Горького, Лермонтовская, Варфоломеева, Ульяновская, Суворова, Греческого города Волос, Красноармейская, Текучева, Береговая, Седова. И на следующих проспектах и переулках: от Театрального до Доломановского. Более подробно со списком можно ознакомиться на сайте администрации города.

 

Жители районов получат право бесплатно или льготно парковаться в пределах своего квартала. Плата не взимается, если автомобиль стоит меньше 15 минут. Помимо традиционных способов оплаты (паркометр, смс и пр.) возможна будет оплата через мобильное приложение, говорится в документе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NBeDTWcIv2M.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наконец-тааааа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня вопрос, а почему в выходные и праздничные плату не будут брать?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет как то не скоро это все заработает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте администрации Ростова опубликовано постановление с точным указанием мест, где будут оборудованы платные парковки. Всего в документе значится 32 проспекта, улицы и переулка.

 

В постановлении, подписанном главой администрации Ростова Сергеем Горбанем, говорится, что плата на парковках будет взиматься с 8 до 20 часов. Какую сумму придётся выложить автовладельцам за час стоянки, в документе не указано, но ранее говорилось, что плата будет диффенцированной.

 

Автолюбитель сможет не платить за парковку в нескольких случаях: если он инвалид, участник Великой Отечественной войны, бывший узник (включая несовершеннолетних) концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. С владельца не будут брать плату, если машина проведёт на стоянке менее 15 минут.

 

Пока ещё не решён вопрос, будет ли парковка для жителей близлежащих домов (в границах одного квартала) бесплатной или льготной.

 

Напомним, что первые платные парковки должны появиться в Ростове летом текущего года. На первых порах это будет около 900 мест для стоянки. Всего же предполагается обустроить в центре города около 6 тысяч парковочных мест.

 

Территориальные границы платных парковок (парковочных мест) первой зоны, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Ростова-на-Дону

 

Место нахождения платной парковки (парковочных мест) на территории города Ростова-на-Дону:

 

D83DDD39.pngул. ТемерницкаяD83DDD39.png

 

1. По обеим сторонам от пр. Ворошиловский до пер. Соборный

2. Нечётная сторона от пер. Соборный до пер. Островского

 

D83DDD39.pngул. ШаумянаD83DDD39.png

 

3. По обеим сторонам от пр. Ворошиловский до пер. Газетный

4. Чётная сторона от пер. Газетный до пер. Семашко

5. Нечётная сторона от пер. Семашко до пер. Соборный

6. Чётная сторона от пер. Соборный до пер. Островского

7. Нечётная сторона от пер. Островского до пер. Халтуринский

8. Чётная сторона от пер. Халтуринский до пер. Братский

 

D83DDD39.pngпр. ЧеховаD83DDD39.png

 

9. По обеим сторонам от ул. Социалистическая до ул. Красноармейская

 

D83DDD39.pngул. СерафимовичаD83DDD39.png

 

10. Нечётная сторона от пр. Ворошиловский до пер. Газетный

11. По обеим сторонам от пер. Газетный до пер. Соборный

12. Нечётная сторона от пер. Соборный до пр. Буденновский

13. По обеим сторонам от пр. Буденновский пер. Островского

14. Чётная сторона от пер. Островского пер. Халтуринский

15. По обеим сторонам от пер. Халтуринский пер. Братский

 

D83DDD39.pngул. СоциалистическаяD83DDD39.png

 

16. По обеим сторонам от пер. Грибоедовский до пер. Крыловской

17. Нечётная сторона от пер. Крыловской до пр. Соколова

18. Нечётная сторона от пр. Ворошиловский до пр. Буденновский

19. Чётная сторона от Буденновский до пер. Островского

20. Нечётная сторона от пер. Островского пер. Халтуринский

21. Чётная сторона от пер. Халтуринский до пер. Доломановский

 

D83DDD39.pngул. ПушкинскаяD83DDD39.png

 

22. Чётная сторона от пр. Чехова до пр. Ворошиловский

23. По обеим сторонам от пр. Ворошиловский до пер. Братский

(с правой стороны по ходу движения)

24. По обеим сторонам от пер. Братский до пер. Доломановский

 

D83DDD39.pngул. Города ВолосD83DDD39.png

 

25. Нечётная сторона от пер. Журавлева до пр. Кировский

26. По обеим сторонам от пер. Семашко до пр. Буденновский

 

пр. Богатяновский Спуск

 

27. Нечётная сторона от ул. Б.Садовая до ул. Социалистическая

28. По обеим сторонам от ул. Социалистическая до ул. Петровская

 

D83DDD39.pngпр. КировскийD83DDD39.png

 

29. По обеим сторонам от ул. Малюгиной до ул. Пушкинская

30. Чётная сторона от ул. Пушкинская до пер. Греческий

31. По обеим сторонам от пер. Греческий до ул. Суворова

 

ул. Красноармейская

 

32. Нечётная сторона от пер. Нахичеванский до. пер. Журавлева

33. По обеим сторонам от пер. Журавлева до пр. Соколова

34. Нечётная сторона от пр. Соколова до пер. Соборный

35. По обеим сторонам от пер. Соборный пр. Буденновский

 

D83DDD39.pngул. БереговаяD83DDD39.png

 

36. Чётная сторона в районе дома № «16 а»

37. Чётная сторона от Ворошиловского моста в сторону пр. Чехова

38. Нечётная сторона в районе дома № «41»

39. По обеим сторонам от Ворошиловского моста до пр. Буденновский

40. Нечётная сторона от пр. Буденновский до пер. Соляной Спуск

41. Чётная сторона от пер. Островского до пер. Халтуринский

42. Нечётная сторона от пер. Халтуринский до пер. Братский

 

D83DDD39.pngул. ТекучеваD83DDD39.png

 

43. По обеим сторонам от пл. Гагарина до пер. Островского

 

D83DDD39.pngул. СедоваD83DDD39.png

 

44. Чётная сторона от пр. Ворошиловский до пр. Соколова

45. По обеим сторонам от пр. Соколова до пр. Чехова

 

D83DDD39.pngпер. КрепостнойD83DDD39.png

 

46. Чётная сторона от ул. Б.Садовая до ул. Суворова

47. Нечётная сторона от ул. Суворова до ул. Пушкинская

48. Чётная сторона от ул. Пушкинская до ул. Малюгиной

 

D83DDD39.pngул. МалюгинойD83DDD39.png

 

49. Чётная сторона от пер. Халтуринский до пер. Гвардейский

 

D83DDD39.pngул. МосковскаяD83DDD39.png

 

50. Чётная сторона от пр. Ворошиловский до пер. Семашко

 

D83DDD39.pngул. М.ГорькогоD83DDD39.png

 

51. По обеим сторонам от пр. Театральный до пр. Кировский

52. Чётная сторона от пр. Кировский до пер. Университетский

53. По обеим сторонам от пер. Университетский до пр. Чехова

54. Нечётная сторона от пр. Чехова до пр. Соколова

55. По обеим сторонам от пр. Соколова до пр. Буденновский

 

D83DDD39.pngпр. Театральный D83DDD39.png

 

56 Нечётная сторона от ул. М.Горького до ул. Пушкинская

57 По обеим сторонам от ул. Пушкинская до ул. Б.Садовая

 

ул. Лермонтовская

 

58. Нечётная сторона от пр. Соколова до пр. Ворошиловский

59. По обеим сторонам от пр. Ворошиловский до пер. Газетный

60. Чётная сторона от пер. Газетный до пер. Семашко

 

пер. Братский

 

61 Чётная сторона от ул. Серафимовича до ул. Пушкинская

 

пр. Соколова

 

62. По обеим сторонам от ул. Б.Садовая до ул. Черепахина

 

ул. Варфоломеева

 

63. Нечётная сторона от пр. Буденновский до пер. Соборный

64. Чётная сторона от пер. Соборный до пр. Ворошиловский

65. По обеим сторонам от пр. Ворошиловский до пр. Соколова

66. Чётная сторона от пр. Соколова до пр. Чехова

 

ул. Суворова

 

67. По обеим сторонам от пер. Журавлева до пр. Кировский

68. Чётная сторона от пр. Кировский до пр. Чехова

69. пр. Чехова до пр. Соколова

70. По обеим сторонам от пр. Соколова до пр. Ворошиловский

 

пер. Доломановский

 

71. Нечётная сторона от ул. Пушкинская до ул. М.Горького

72. По обеим сторонам от ул. Красноармейская до ул. Малюгиной

 

ул. Тургеневская

 

73. Чётная сторона от пр. Ворошиловский до пер. Соборный

74. По обеим сторонам от пер. Соборный до пер. Братский

 

ул. Обороны

 

75. Чётная сторона от пер. Газетный до пер. Семашко

76. По обеим сторонам от пр. Буденновский до пер. Братский

 

ул. Ульяновская

 

77. Чётная сторона от пр. Ворошиловский до пер. Соборный

 

пер. Газетный

 

78. По обеим сторонам от ул. Донская до ул. М.Горького

79. Чётная сторона от ул. М.Горького до ул. Красноармейская

80. Нечётная сторона от ул. Красноармейская до ул. Варфоломеева

 

пер. Семашко

 

81. Нечётная сторона от ул. Береговая до ул. Баумана

82. По обеим сторонам от ул. Московская до ул. Б.Садовая

83. Чётная сторона от ул. Б.Садовая до ул. М.Горького

84. Чётная сторона от ул. М.Горького до ул. Текучева

 

пер. Соборный

 

85. Чётная сторона от ул. Береговая до ул. Ульяновская

86. Нечётная сторона от ул. Ульяновская до ул. Тургеневская

87. По обеим сторонам от ул. Московская до ул. Серафимовича

88. Чётная сторона от ул. Серафимовича до ул. Социалистическая

89. Нечетная сторона от ул. Социалистическая до ул. Б.Садовая

90. Нечётная сторона от ул. Пушкинская до ул. М.Горького

 

пер. Островского

 

91. Чётная сторона от ул. Тургеневская до ул. Обороны

92. Чётная сторона от ул. Московская до ул. Б.Садовая

93. Чётная сторона от дома № «44» до ул. Пушкинская

94. Нечётная сторона от ул. Пушкинская до ул. М.Горького

 

пер. Халтуринский

 

95. Нечётная сторона в районе дома № «1»

96. По обеим сторонам от ул. Тургеневская до ул. Темерницкая

97. Нечётная сторона от ул. Темерницкая до ул. М.Горького

98. По обеим сторонам от ул. Красноармейская до ул. Малюгиной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти