Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Гражданин Грузии пытался угнать самолет в Белоруссии


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

МИНСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники КГБ Белоруссии задержали гражданина Грузии за попытку угона самолета, следовавшего по маршруту Кутаиси - Минск.

В отношении задержанного комитет госбезопасности возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 311 ("Угон либо захват с целью угона воздушного судна") Уголовного кодекса Белоруссии. "Правоохранительными органами проводятся неотложные следственные действия", - заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе КГБ.

 

 

Во время следования самолета по маршруту командир экипажа получил записку от одного из пассажиров с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран.

 

"Благодаря профессиональным действиям пилотов в 6.50 (7.50 мск) указанный борт произвел посадку в национальном аэропорту Минск", - сообщили в КГБ.

По информации сотрудника белорусской спецслужбы, представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку, - гражданином Грузии, 1973 года рождения. "В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и в 8.10 (9.10 мск) добровольно сдался сотрудникам КГБ. А уже в 8.15 (9.15 мск) воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа", - проинформировали в пресс-службе КГБ Белоруссии.

Всего на борту самолета находились 32 пассажира, в том числе 1 ребенок, и 4 члена экипажа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.