Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону появилось первое школьное телевидение


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Первое школьное телевидение появилось в Ростове-на-Дону. Ученики школы номер 95 могут попробовать себя в роли корреспондентов, операторов, видеоинженеров и ведущих. Проект "Школьное телевидение" стал возможен благодаря выигранному гранту. У директора школы далеко идущие планы по расширению сети вещания. Пока выпуски школьных новостей транслируются в актовом зале, но скоро в рекреациях на каждом этаже повесят плазменные панели.

 

Первое школьное телевидение появилось в Ростове-на-Дону. У пилотного выпуска школьных новостей - небывалые рейтинги. Его посмотрело 100 процентов потенциальных зрителей - все 700 учеников школы номер 95.

 

Первый успех мобилизовал всю творческую группу - операторы и видеоинженеры теперь каждую свободную минуту проводят за монтажным столом, а редакторы и корреспонденты обсуждают концепцию следующего выпуска. Проект "Школьное телевидение" стал возможен благодаря выигранному гранту.

 

"Сейчас, конечно, - метод проб и ошибок. Надо признать, что дети до такой степени заинтересованы этим проектом, им так это интересно делать, что никого не приходится просить - задержись или помоги", - говорит завуч ростовской школы номер 95, координатор проекта "Школьное телевидение" Валентина Миронова.

 

Продюсера заранее предупредили преподавателя немецкого, что часть сюжета будет сниматься на уроке в седьмом "Б". И вот съемочная группа отправляется на выезд, точнее на выход - материала в школьных кабинетах можно набрать достаточно. У корреспондента Ильи есть все задатки настоящего журналиста. По крайней мере, в интервью ему пока никто не отказал. А оператор Юля с легкостью управляется с маленькой видеокамерой - азы профессии она уже освоила.

 

"Пока у меня все получается, я надеюсь, что в дальнейшем получится. Мне это нравиться", - делится оператор Юля Пивторак.

 

У директора школы далеко идущие планы по расширению сети вещания. Пока выпуски школьных новостей транслируются в актовом зале, но скоро в рекреациях на каждом этаже повесят плазменные панели.

 

"Я думаю, это не забава, это что-то большее. Потому что самих детей, которые в этом участвуют, это развивает", - считает ученица 11 класса Елена Крыналь.

 

Развитие лучших внутренних качеств замечают и педагоги: от так называемой "чернухи" дети намеренно отказались. Творческая группа считает, что не смотря на то, что корреспонденты в кадре чувствуют себя пока не очень уверенно, позитивные эмоции через экраны передавать удается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.