Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

«Юг Руси» может не успеть построить четыре отеля к ЧМ-2018


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Проект многофункционального конноспортивного комплекса ООО «АгроСоюз Юг Руси», в состав которого будут входить четыре отеля к ЧМ-2018 затягивается из-за земельных вопросов.

 

Как рассказал заместитель мэра Ростова-на-Дону по вопросам экономики Виталий Золотухин, реализация проекта затягивается на неопределённый срок из-за проблем с земельным участком. Согласно первоначальным планам инвестора, объект стоимостью более 21 млрд рублей должен был разместиться на территории площадью 42 га.

 

Как рассказал чиновник, ООО «АгроСоюз Юг Руси» получил в аренду песчаный карьер с целью добычи песка, необходимого для участка подтопляемой части левобережной зоны, выбранной для строительства комплекса. В процессе работ выяснилось, что песчаный карьер не обладает достаточной мощностью, для того, чтобы обеспечить насыпь всей территории. Кроме того, для реализации проекта понадобилось ещё 18 гектаров земли. Также заместитель мэра отметил, что "Юг Руси" пока не успел оформить все необходимые документы для заявленных объектов многофункционального конноспортивного комплекса. Из-за указанных проблем существует вероятность того, что его не успеют ввести в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Отметим, что в июле этого года в ходе заседания координационного совета по инвестициям при администрации города было отмечено, что ООО «АгроСоюз Юг-Руси» обратилось к мэрии города с просьбой выделить дополнительные участки под корпуса ипподрома. Разработчики проекта попросили оказать содействие в получении дополнительных земельных участков и выделить территории для размещения корпусов ипподрома.

 

Как сообщили в мэрии города, с целью выделения дополнительного земельного участка, который расположен южнее ранее предоставленного, до ноября 2014 года будет завершена процедура изменения вида разрешенного использования. До первого июля 2015 года этот земельный участок будет предоставлен на конкурсной основе, его площадь составляет 18 га.

 

Справка:

 

Многофункциональный конноспортивный комплекс расположится по соседству со стадионом, который будет построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Помимо конноспортивного кластера с ипподромом, конюшнями, манежем, пони-клубом, на его территории разместятся детский парк развлечений, культурно-досуговый и спортивный центры. Также здесь будут построены 4 отеля категории трех и четырех звезд, которые смогут принять свыше полутора тысяч посетителей. Изначально строительные работы планировалось начать в 2015 и завершить в 2017 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.