Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

ЕС призвал Сербию «не дружить» с Россией


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

«Сам не ем, и другим не даю» - именно так можно охарактеризовать «просьбу» Евросоюза к «третьим странам» не замещать исключённую с российского рынка европейскую сельхозпродукцию. Отдельно, в официальном обращении ЕС к потенциальным странам-экспортёрам была упомянута Сербия.

 

«Совет ЕС официально попросил в июле третьи страны воздерживаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Наша позиция не изменилась. Мы просим третьи страны, включая и Сербию, об этом», - заявила официальный представитель ЕС Майя Косьянчич.

 

Эксперты связывают данную «просьбу» ЕС во-первых, с надеждой вернуть многомиллиардный российский рынок, а во-вторых с предложением Владимира Путина к сербским производителям.

 

В частности, российский президент напомнил им о «новых возможностях для взаимного роста».

Также российский президент выразил готовность оказать помощь Сербии в развитии перерабатывающих отраслей сельского хозяйства для увеличения экспорта в Россию.

 

В связи с этим, некоторые предприятия Сербии могут быть приобретены российскими инвесторами. Соответствующие предложения о начале процесса приватизации уже были направлены им сербскими властями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

незавидная доля у сербов сейчас. С одной стороны пу, который попользует и бросит и с другой ЕС, который видит в Сербии третьесортную страну

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.