Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Федеральная госпрограмма «Жилье для российской семьи»

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Правительством Ростовской области утверждены нормативные документы по реализации государственной программы по обеспечению российских семей доступным и комфортным жильем.В частности, определены порядок и критерии отбора застройщиков, участков под жилищное строительство и проектов домов. Создана конкурсная комиссия, которая займется отбором. Установлены категории граждан, которые смогут воспользоваться льготными условиями приобретения жилья эконом-класса по данной программе. На участие в ней могут претендовать граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, проживающие в ветхом и аварийном жилье, имеющие 2 и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала, и т.д.Подавать заявки на приобретение жилья в рамках госпрограммы жители области смогут в орган местного самоуправления. Ответственным за ведение сводного областного реестра участников программы является министерство строительства области. Также региональный минстрой является уполномоченным по реализации проектов жилищного строительства в рамках данной госпрограммы.Напомним, программа «Жилье для российской семьи» была утверждена правительством РФ 5 мая 2014 года. В июле текущего года Ростовская область стала одним из пилотных регионов по её реализации. Намечено до 2017 года построить 201,05 тыс. кв. метров жилья. Новыми квартирами будет обеспечено около 4000 семей льготников.Для выполнения программы используют земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, в муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС.Предусмотрено строительство застройщиками, прошедшими отбор, жилья экономического класса по цене1 кв. м не выше 30 тыс. рублей. При этом созданные за счет застройщиков объекты инженерно-технического обеспечения будут выкуплены Агентством финансирования жилищного строительства по цене не более 4 тыс. рублей в расчете на 1 кв. м общей площади жилья. Конкурс на отбор застройщиков, участков и проектов будет объявлен на официальном сайте областного правительства www.donland.ru в ближайшее время. Итоги его планируется подвести до конца ноября.Пресс-служба губернатора Ростовской области

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Хмурый

Финансирование государственной программы по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем составит около 2 триллионов рублей, заявил в конце ноября глава Министерства регионального развития Игорь Слюняев.

 

Нихилые бабки на распил! :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alice

Максимальная стоимость метра по госпрограмме "Жилье для российской семьи" увеличится на 17 процентов – с 30 до 35 тысяч рублей. Соответствующие попправки правительства были опубликованы на сайте regulation.gov.ru. В пояснительной записке к документу говорится, что иначе многие застройщики просто не смогут участвовать в программе. В качестве причины, влияющей на увеличение стоимости доступного жилья, называется рост цен на основные стройматериалы и импортное оборудование.Программа заработала с мая прошлого года. В ее рамках региональные власти, уведомив Минстрой, проводят конкурсы среди застройщиков. Участник должен построить не менее 10 тысяч кв. м жилья, расходы на инженерную инфраструктуру ему возмещает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Землю, на которой осуществляется строительство, застройщик либо арендует у муниципалитета или региона по специальной цене, либо вообще получает бесплатно, напоминает РБК.Приобрести жилье по льготным ценам могут многодетные семьи, ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленных и научно-производственных комплексов и некоторые другие категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они могут купить жилье в кредит, воспользовавшись ипотечной программой АИЖК со ставкой 12,84% годовых в рублях.В программе уже участвуют 63 субъекта России, общее количество застройщиков - более 100 компаний. К настоящему времени регионами отобраны 114 проектов.

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каупервуд

Государственная программа «Жилье для российской семьи» не сработала и должна быть заменена другими механизмами улучшения жилищных условий граждан. С таким заявлением выступил глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник в ходе заседания Общественного совета при Минстрое, сообщает Rambler News Service.

«Программа "Жилье для российской семьи" не сработала, если мы назовем вещи своими именами. Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить для того, чтобы оказывать реальную поддержку строителям и реальную поддержку гражданам», — цитирует Плутника агентство.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти