Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Судебный пристав осужден за взятки и мошенничество


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Бывший судебный пристав Радченко Н.Н. признан виновным в том, что, работая судебным приставом-исполнителем Шахтинского городского отдела Главного Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, 26 июня 2006 года получил от Партышева В.Ю. в качестве взятки 60 тысяч рублей за несоставление акта описи ареста на личную автомашину последнего и невыставление ее на торги. Зная о месте нахождения данной автомашины, Радченко не предпринимал никаких действий по составлению вышеуказанных документов в рамках находящегося у него исполнительного производства. 17 июля 2006 года Радченко прекратил исполнительное производство в отношении должника Партышева В.Ю.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, бывший судебный пристав также признан виновным в том, что, являясь должностным лицом, 28 августа, 11 сентября и 28 сентября 2006 года получил в качестве взятки от Карпенко Н.Н. 150 тысяч рублей из общей суммы требуемых им 250 тысяч рублей и потребовал передачи еще 100 тысяч рублей у Карпенко Н.Н. за окончание исполнительных производств за отсутствием у должника имущества, подлежащего взысканию, за неосуществление должных мер по реализации арестованного имущества должника.

Кроме того, Радченко 25 декабря 2006 года обманным путем получил от Мокеева А.С. и Деркачева О.Ю. через Карпенко Н.Н. денежные средства в сумме 165 тысяч рублей за прекращение исполнительных производств, достоверно зная, что не может повлиять на принятие выгодных для должников процессуальных решений и действий, так как вышеуказанные исполнительные производства находились на рассмотрении других судебных приставов, которые отказались совершать незаконные действия по этим исполнительным производствам.

Уголовное дело расследовалось Следственной частью Главного Управления МВД России по Ростовской области.

Радченко Н.Н. был задержан сотрудниками милиции с поличным при получении денег по последнему эпизоду 25 декабря 2006 года.

Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Сыдоруком И.И.

30 октября 2007 года в Ростовском областном суде был оглашен приговор, согласно которому Радченко Н.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (дача взятки), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Побольше бы таких дел, а ССП совсем распоясалась ....

По сути выходит, что решение суда ничего еще не означает....

И это только начало долгой эпопеи по исполнению ....

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.