Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Их будут штрафовать!!!


Human
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Гаишников будут штрафовать за «пробки» на дорогах

16.11.2007 17:49 | Росбалт

Совет Федерации почти единогласно сегодня проголосовал за законодательную инициативу, которая сможет понизить уровень произвола на дорогах. В пресс-службе Совфеда сообщили, что если новый законопроект поддержат депутаты ГосДумы, то сотрудники ГИБДД будут нести ответственность за «пробки» на дорогах, передает корреспондент «Росбалта».

В Государственную Думу нового созыва будет направлен проект Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Подготовленный председателем Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентином Завадниковым законопроект уже сегодня будет отправлен от имени Совета Федерации в Государственную Думу.

Законопроект вводит презумпцию равенства всех участников дорожного движения, когда приоритет может быть только у специализированного транспортного средства. Как сообщили в пресс-службе, к этой категории теперь относятся только «автомобили, имеющие не только «мигалку» или соответствующий звуковой сигнал, но и специальную цветографическую схему на своем борту».

В случае одобрения Госдумой этого документа регламентация использования «мигалок» будет происходить не на основании постоянно сменяющих друг друга постановлений различных органов власти, а на основе закона. При этом, как пояснил Валентин Завадников, вводится норма, когда различные должностные лица, в том числе сотрудники ГИБДД, могут быть оштрафованы за незаконное ограничение движения транспортных средств в размере от 20 до 30 тыс. руб., что, по замыслу разработчиков закона, позволит улучшить ситуацию с «пробками» на дорогах.

Более того, даже для спецавтомобилей, оборудованных всеми спецобозначениями (звуковой сигнал, мигалки и спецокраска) будут установлены повышенные требования к квалификации водителей, поскольку движение указанных транспортных средств по срочным вызовам осуществляется с предоставлением преимуществ, требует значительного опыта вождения и при несоблюдении правил дорожного движения снижает его безопасность. Предполагается, что водитель таких транспортных средств должен быть старше 20 лет и иметь стаж управления не менее 2 лет.

В соответствии с положениями ст. 6, п. 3 ст. 7 Федерального закона «О техническом регулировании» вводятся специальные требования к автодорогам, что должно усилить безопасность водителей и их автотранспорта.

По мнению Совета Федерации, комплексное изменение законодательства, осуществляемое законопроектом, позволит расширить нормативную базу обеспечения безопасности дорожного движения, на практике обеспечить равные права его участникам, а также повысить уровень правового регулирования вопросов применения специальных сигналов, одновременно уточняя вопросы привлечения к ответственности субъектов правоприменения за несоблюдение требований, установленных законом.

 

 

Росбалт

 

Имхо Если это пройдет то может больше порядка на дорогах станет? И особенн меня радует Что хотят ввести новые требования к автодорогам - может ям станет меньше?

Вобщем, мне кажется довольно оптиместично!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
сотрудники ГИБДД, могут быть оштрафованы за незаконное ограничение движения транспортных средств в размере от 20 до 30 тыс. руб., что, по замыслу разработчиков закона, позволит улучшить ситуацию с «пробками» на дорогах.
И кто будет следить за тем, что ограничение движения было незаконным?.. Те же ГИБДДшники... )))
Имхо Если это пройдет то может больше порядка на дорогах станет? И особенн меня радует Что хотят ввести новые требования к автодорогам - может ям станет меньше?

Вобщем, мне кажется довольно оптиместично!

Ничего оптимистичного не вижу - сколько потеряют ГИБДДшники - они с лихвой будут компенсировать с автовладельцев, усилятся поборы... (((

Я - Истина в конечной инстанции.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И кто будет следить за тем, что ограничение движения было незаконным?.. Те же ГИБДДшники... )))Ничего оптимистичного не вижу - сколько потеряют ГИБДДшники - они с лихвой будут компенсировать с автовладельцев, усилятся поборы... (((

Пусть друг другом занимаются, а на автовладельцев не обращают внимания. Тем более magistr собирается тачку покупать и ему менты сейчас ни к чему :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Пусть друг другом занимаются
Не будут - в том-то и дело. Рука руку моет... (((

А вот размер взятки увеличится...

Я - Истина в конечной инстанции.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Путин сократил число машин с «мигалками»

16:44 «Вести.Ru»

162920_main.jpg

 

Премьер-министр Владимир Путин сократил разрешенное для государственных органов число автомобилей с «мигалками» на 3 автомашины – с 980 до 977.

 

Как сообщает сегодня правительственный сайт, Путин подписал постановление, которым внес изменения в прежнее постановление правительства России «О специальных световых и звуковых сигналах». Оно было подписано 1 декабря 2006 года Михаилом Фрадковым и вызвало тогда широкий общественный резонанс.

 

Помимо сокращения числа «мигалок», в соответствии с новым документом, состоялось некоторое перераспределение спецсигналов – «проблесковых маячков синего цвета и устройств для подачи специальных звуковых сигналов» – между государственными органами в соответствии с новой структурой исполнительной власти.

 

Так, аппарат правительства теперь имеет на 5 спецсигналов больше – 40, еще 25 комплектов сирен и «мигалок» закреплено за правительством России в целом, чего не было в прошлом перечне. Со 173 до 142 сократилось число комплектов у МВД России и со 150 до всего 20 – у Федеральной службы охраны. На 1 комплект – с 6 до 7 увеличилось количество «мигалок» у Совета Федерации и у Минобороны – с 20 до 21. По одной на ведомство получили несколько десятков вновь образованных федеральных агентств и служб.

 

Ввиду процесса объединения регионов, меньше «мигалок» стало у высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ – вместо 87 теперь их будет 85, причем по два закреплены целевым образом за правительствами Москвы и Московской области.

 

Сохранилось прежнее число спецсигналов на автомобили администрации президента – 50 и ФСБ – 230, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.