Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

6 бюджетных блюд из картофеля

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

В связи с санкциями и обнищаниями!

 

Картофель с зеленым луком и чесноком

 

post-2422-0-02377400-1417042178_thumb.jpg

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление. Это один из самых простых и при этом очень вкусных рецепта. Запекаете картофель до хрустящей горочки, разрезаете его на небольшие кусочки, солите и перчите по вкусу и хорошо перемешиваете. В отдельной плошке смешиваете мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и растительное масло.

Добавляете эту смесь в картофель, хорошо перемешиваете и подаете на стол.

 

 

Картофель с соленой рыбой

 

post-2422-0-42202000-1417042244_thumb.jpg

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г соленой мелкой рыбы (килька, тюлька, хамса и т.п.);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. Изначально рецепт был с анчоусами, но мы решили его немного адаптировать и получилось довольно вкусно.

Итак, запекаете или отвариваете картофель. Пока он готовится, очищаете соленую рыбу (в этом варианте была килька пряного посола) и нарезаете её небольшими кусочками. В отдельной небольшой миске смешиваете нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук. Добавляете эту смесь в готовый картофель и хорошо всё перемешиваете. Пробуете на соль и только после этого добавляете немного, если требуется (если добавите соль до того, как добавите рыбу, можно пересолить).

 

Картофель с лимонной цедрой

 

post-2422-0-46387400-1417042281_thumb.jpg

 

 

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 1/3 кг картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового или другого растительного масла;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Отвариваете или запекаете картофель, разрезаете его на небольшие кусочки, солите и перчите по вкусу. Добавляете растительное масло и снова все хорошо перемешиваете. В конце посыпаете лимонной цедрой и подаете горячим.

 

Картофель с копченой грудинкой и зеленью

 

post-2422-0-66329500-1417042320_thumb.jpg

 

 

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 1/3 кг картофеля;
  • 200 г копченой грудинки или бекона;
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление. Отвариваете картофель. Пока он варится, нарезаете копченую грудинку (или бекон) небольшими кусочками и отправляете в сковороду. Когда сало достаточно стопится, отложите его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался, а в сковороду добавьте сахар и уксус. Хорошо все размешайте и подождите, пока сахар растворится.

Готовый картофель отправляете в сковороду и хорошо перемешиваете, пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп, снова хорошо все перемешиваете и подаете на стол.

 

Картофель с зеленым горошком и зеленью

 

post-2422-0-01091300-1417042364_thumb.jpg

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 стакана зеленого горошка.

Приготовление. Отвариваете картофель, солите и перчите его по вкусу. Отдельно нарезаете лук и петрушку и смешиваете в одной миске. В рецепте берётся свежий зелёный горошек, но в нашем случае это будет замороженный зелёный горошек, который отваривается в подсоленном кипятке буквально несколько минут.

Готовый горошек отправляете к зеленому луку и петрушке, добавляете туда растительное масло и снова всё перемешиваете. В эту смесь отправляете уже готовый картофель и пробуете. Если не хватает соли и перца, добавляете по своему вкусу.

Если вам больше нравится картофельное пюре, тогда сначала мнёте вареный картофель с зеленью, луком и растительным маслом, и только после этого добавляете зеленый горошек.

 

Картофельное пюре на топленом молоке

 

post-2422-0-94806400-1417042399_thumb.jpg

 

 

Довольно сложно указать точное количество ингредиентов, так как всё зависит от сорта картофеля и его количества, так что тут приведены более общие данные. Пюре получается очень-очень вкусным!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3-1/2 чашки топленого молока;
  • 2-3 листика лаврового листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление. Складываете лавровый лист, зубчики чеснока и душистый перец в мешочек из марли и варите вместе с картофелем. Когда он будет готов, добавляете соль по вкусу и достаёте оттуда мешочек со специями.

В готовый картофель добавляете сливочное масло и мнёте до однородного состояния. Затем добавляете топленое молоко (лучше не всё сразу) и снова все хорошо размешиваете. Смотрите на густоту и, если не хватает молока, добавляете еще немного.

Затем ставите кастрюлю с готовым пюре на совсем небольшой огонь и начинает взбивать его в течение ещё хотя бы 1-й минуты. Вот теперь ваше пюре готово! Приятного вам аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Alex2323

ещё довольно быстрый рецепт: нарезать четвертинами картошку, куриный окорочок, всё это дело майонезом и специями и в микроволновку..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сашко Білий

ещё довольно быстрый рецепт: нарезать четвертинами картошку, куриный окорочок, всё это дело майонезом и специями и в микроволновку..

Далеко не у всех жителей Домбабве есть микроволновка или даже электривество.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisya

...бюджетненько это так)

1. картофель жаренный:

а) с луком;

б) без лука;

2. дранники:

а) с маслом

б) с поджаркой(на ваш вкус);

в) со сметаной;

...ну как-то так)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iryn4ik

А мы с мужем предпочитаем из картофеля рагу тушить с мясом. И сытно, и полезно и надолго хватает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...