Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Le Monde: Путин защищает другие ценности, и поэтому он для Запада - еретик


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

54777e921a4b5_149385_674777112640052_860743813124169229_n.jpg

 

Украинский кризис вылился в “религиозную войну” - пишет автор статьи во французском издании Le Monde Дени Моно-Брока. Именно в этом, по мнению публициста, и заключается причина такой яростной критики российского президента на Западе: Путин защищает другие ценности, то есть, рассматривается как еретик, “неверный” и святотатец.

 

 

“Путин не рассчитывает на американский “зонтик” для защиты России. Он не является безусловным обожателем ультралиберальной глобализации. Национальный суверенитет и независимость для него - не бранные слова. Короче, наше кредо не совпадает с его кредо”, - цитирует Дени Моно-Брока портал ИноТВ.

 

Именно в том, что кредо российского лидера не совпадает с кредо западных элит, автор статьи для Le Monde и видит корень всей критики Путина со стороны тех, кто хотел бы ослабить Москву.

 

“Он не враг, потому что враг - это тот, кто хочет вам зла. Однако Путин не хочет, да и не делает нам никакого зла. Дело обстоит гораздо хуже: Путин не придерживается наших ценностей, поэтому он неверный, еретик, святотатец. Пусть он будет наказан по заслугам, этот неверующий, этот скептик, он сам, его приближенные и его народ! Пусть заклеймят позором тех, кто сомневается в обоснованности нашей антипутинской политики”, - таким видит Моно-Брока “религиозную подоплеку” нападок на президента России.

 

Соответственно, раз дело в ценностном конфликте, то все логические аргументы не имеют никакого значения. Любой, кто защищает Путина, объявляется таким же “вероотступником” и подвергается прессингу.

 

Франция “потеряла чувство меры” в отношениях с Россией - подводит итог автор статьи в Le Monde. Дени Моно-Брока сетует, что в его стране нет нового Де Голля, который бы сказал о взаимоотношениях двух стран: “помогая друг другу, они обе многое выиграют”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

“Путин не рассчитывает на американский “зонтик” для защиты России.

от кого? ядерной державе нужен зонтик от страны развязавшей за последние сто лет больше всего войн?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.