Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

На Дону производят все больше водки и все меньше коньяка


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В январе-октябре 2007 г. в Ростовской области произведено 2453 тыс. декалитров (ДАЛ) алкогольной продукции, что на 30% превышает показатели того же периода 2005 г. (1888 тыс. ДАЛ), сообщает агентство «Южный регион».

 

По информации областного минсельхоза, производство водки и ликеро-водочных изделий увеличилось по сравнению с тем же периодом 2005 г. на 35% (с 513 до 691 тыс. ДАЛ), вина – на 7% (с 300 до 321 тыс. ДАЛ), шампанского – на 54% (с 932 до 1432 тыс. ДАЛ).

 

Вместе с тем производство коньяка в январе-октябре этого года снизилось по сравнению с 2005 г. на 23% (с 13 до 10 тыс. ДАЛ). «Снижение производства коньяка вызвано усилением конкуренции со стороны отечественных производителей коньяка за пределами области», — пояснили в министерстве.

 

«По сравнению с показателями 10 месяцев 2006 г. общий объем выпущенного в области алкоголя вырос в 1,5 раза, что объясняется кризисом, вызванным изменениями в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и в Налоговом кодексе РФ, которые начали действовать с 1 января прошлого года», — отметил представитель минсельхоза.

 

Рост показателей по сравнению с 2005 годом, по мнению собеседника агентства, обусловлен потребностями рынка. «В частности, в январе-октябре 2007 года за пределы области было вывезено около 60% алкогольной продукции, произведенной донскими предприятиями, что на 12% больше показателей 2005 года», — отметил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.