Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Бюджет Ростовской области на 2015 год принят во втором чтении


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

18 декабря на заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты в окончательной редакции приняли бюджет региона на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов, передает пресс-служба парламента.

 

Ко второму чтению доходная часть бюджета на 2015 год выросла до 122,4 миллиарда рублей, расходная - до 132 миллиардов. Дефицит составил 9,7 миллиарда рублей - или 9,94% от доходной части.

 

«Принятые в первом чтении параметры бюджета составили 114,4 миллиарда рублей по доходам и 128,1 миллиарда по расходам. Дефицит в первом чтении составил более 13 миллиардов, поэтому ко второму чтению перед рабочей группой стояла непростая задача: не просто увеличить доходную и расходную части бюджета, но и снизить его дефицит до 10% от доходной части, чтобы иметь возможность в случае необходимости брать федеральные бюджетные кредиты под 0,1%», - пояснил председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

 

Кроме того, депутаты приняли очередные поправки в бюджет Ростовской области на этот год. Доходы выросли на 2 миллиарда рублей - до 137,3 миллиарда, расходы - на 1,9 миллиарда - до 153,4 миллиарда. Дефицит составил 16,1 миллиарда рублей.

 

Ранее министр финансов региона Лилия Федотова рассказала, что увеличение доходов и расходов бюджета вызвано ожиданием дополнительных поступлений 9,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Таким образом, они выросли с 15,9 до 25,5 миллиардов.

 

Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета области снижены на 1,6 миллиарда - до 95,8 миллиарда рублей, что вызвано, в основном, двумя видами акцизов: на алкоголь и на нефтепродукты. В частности, уменьшение в будущем году налоговой ставки на пиво принесет Ростовской области 456,7 миллиона рублей убытков, 1,6 миллиарда составят потери по акцизам на нефтепродукты.

 

«При подготовке изменений в бюджет учтены требования, отраженные в послании Президента РФ Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года по оптимизации расходов при формировании региональных бюджетов. В частности, поручение президента - обеспечить ежегодное сокращение расходов не менее, чем на 5% в реальном выражении», - отметила Федотова.

 

Снижение дефицита также привело к сокращению долга Ростовской области на 4,2 миллиарда рублей - до 36,1% от нормативной величины. Кроме того, регион снизил сумму, которую собирается занять в коммерческих банках — с 17,6 до 13,4 миллиарда рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.