Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Свой собственный остров!


Гость Элина
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не знаю, как обстоит дело с недвижимостью в Ростове, нов воронеже, впрочем, как и в Москве, цены на недвижимость в разы дороже, нежели чем европейские... Дешевле купить свою собственную резиденцию или замок в тихой Европе, чем апартаменты в мегаполисах. Недавно вычитала вот какую информацию:

 

 

Как вы отнесетесь к идее купить остров? Самый настоящий - с пальмами, песчаными пляжами, лагуной, тропической флорой-фауной и невероятного цвета морем повсюду, насколько хватит глаз… Помните фантастические пейзажи из рекламы «Баунти»? И все это можно купить!

 

 

 

Вопреки устоявшемуся мнению, совсем не обязательно быть миллиардером, чтобы позволить себе покупку острова. Практически каждый житель Москвы, читающий эти строки (и каждый второй житель Питера), легко может стать настоящим ленд-лордом. Режущие слух цены на столичную недвижимость вполне сравнимы с чем-нибудь более… фундаментальным. Цены на острова вблизи Хорватии, Норвегии, Канады начинаются с $400.000-500.000, на Карибах или Мальдивах – от $1.000.000, на Багамах (помните «Пиратов Карибского моря»?) – от $5.000.000. Верхняя планка цен «зашкаливает» за $50 млн.

 

Цену острова определяет его географическое положение (и, соответственно, климат), площадь, политическая (экономическая) стабильность государства, близость к материку.

Очень сильно на цену влияет обустроенность острова. Любое строительство обходится в 3-5 раз дороже, чем на материке, поэтому всякая недвижимость имеет особую цену. Часто требуется специфическая и очень дорогостоящая инфраструктура – опреснители воды, солнечные батареи, ветроэлектростанции, спутниковое связь и пр. В некоторых случаях необходимо строить маяк и пирс для яхт…

 

 

 

Прилагаемый исторический эпизод с участием рок-звезды, наследного принца или гонщика «Формулы-1» скорее всего, увеличит цену. Например, остров Кузин, на котором когда-то Пол МакКартни провел медовый месяц со своей (бывшей) супругой Хизер Миллс, ныне стоит $10.000.000, против $350.000, потраченных на него в 1971 г.

 

Ежегодно в мире на продажу выставляется немногим более 300 островов, примерно, по одному острову в день. Существуют риэлтерские компании, занимающиеся исключительно островной спецификой. В РФ стоит обращаться в компании, торгующие (цитирую) «элитной недвижимостью класса де-люкс». Остров можно приобрести навсегда (freehold), либо в аренду сроком до 99 лет (leasehold). Иногда второй вариант допускает возможность пролонгации. Очень важно перед покупкой ознакомиться с законодательством государства, которому принадлежит остров. Существует множество тонкостей. Например, в Коста-Рике на вашем пляже смогут купаться все желающие, поскольку береговая линия (по закону) принадлежит народу, а на Бермудах официально можно купить только каменистый остров.

 

С текущими предложениями можно ознакомиться, например, на сайте http://www.privateislandsonline.com/.

 

Если дальние страны вас не манят, купите в частную собственность кусочек родных земель. Остров на севере РФ (море Лаптевых, Карское море) можно приобрести примерно за $50.000. Правда, из природных красот – только скалы, льды и ветер… Позагорать удастся лишь пару недель в году, с некоторыми оговорками. Купаться – еще реже. Вариант, одним словом, на любителя – по причине сурового климата.

 

Ближе к цивилизации – выше будет цена. Остров на Волге где-нибудь в Саратовской области можно найти примерно за $100.000. В интернете встречаются подобные предложения, подкрепленные спутниковыми снимками и живописным описанием. Оформление выглядит так же, как и при покупке участка в Подмосковье.

 

Что будет, когда закончатся все острова? Оригинальный проект придумали в ОАЭ в 2003 г. В Персидском заливе в 4 км от берега создается архипелаг из 300 искусственных островов. Формой и расположением острова напоминают 6 континентов земного шара, и с высоты птичьего полета картина напоминает карту мира. Проект называется Мир (The World), и символизирует собой миниатюрную копию планеты.

 

 

 

Общий бюджет проекта – около $300 млрд, срок окончания работ – конец 2008 г. Размер островов – от 20.000 до 80.000 кв. м. Цены начинаются с $6.500.000… Среди покупателей – Михаэль Шумахер, Род Стюарт, есть и подозрительно знакомые русские фамилии. Подробнее смотрите на сайте http://www.theworld.ae/.

 

Для чего покупают острова?

Утомленные вниманием знаменитости ищут покой и уединение. Миллионеры вкладываю свободные деньги «просто так». Относительно состоятельные граждане рассчитывают на коммерческое использование – строят отели, клубы или просто сдают остров в аренду. Но самое главное – острова, как и всякая недвижимость, постоянно дорожают; средний темп 10-20% в год. В чем надежнее хранить свои сбережения – в виде «трешки, евроремонт, 5 мин от метро» или в виде атолла – решите сами.

 

Обсуждаем, Господа!

 

Источник: http://homeidea.ru/index.php?topic=1163.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

человек существо социальное.. помимо того чтобы где то жить и кушать - ему еще нужно с кем то общаться.. причем в живую.. а на острове всеж как то все удаленно... хотя были бы лишние миллиончики - яб не отказал себе в таком удовольствии... на каникулы бы туда ездил ..за спокойствием... и релаксацией.. =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Я никак ибо летать туда ... лучше купите ктоньть зелёный остров! И бизнес можно сделать и отдых , вообщем Остров - разврата! ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • VIP
Практически каждый житель Москвы, читающий эти строки (и каждый второй житель Питера), легко может стать настоящим ленд-лордом. Режущие слух цены на столичную недвижимость вполне сравнимы с чем-нибудь более… фундаментальным. Цены на острова вблизи Хорватии, Норвегии, Канады начинаются с $400.000-500.000, на Карибах или Мальдивах – от $1.000.000, на Багамах (помните «Пиратов Карибского моря»?) – от $5.000.000.

У автора какие то оптимистичные представления о заработках в москве! конечно 15 т.р. сдесь не деньги, но остров за $400.000 это уж перебор!

А вообще идея правельная: "шалашь" на рублевке + 6 соток стоит ~1 лям зелени, а замок в Англии + 4 гиктара земли!!! стоит 2 миллиона все тех же зеленых рублей. :))

П.С.: это конечно не Таити, но тоже рулез!

http://fishki.net/comment.php?id=26451

Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны.

 

Валя, ты - гений! © Lokie

Valek, ты мой кумир... © Берсерк

af73e34f8b9c.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
У автора какие то оптимистичные представления о заработках в москве!

 

границы просто заработков отличаются от Ростова :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.