Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Америка готова к расширению экономического сотрудничества


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

На Дону находится официальная делегация Посольства Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России господин Уильям Бернс.

Как сообщает пресс-служба администрации области, 20 ноября, губернатор В.Ф. Чуб принял американского посла. В ходе беседы обсуждались вопросы развития экономических отношений нашей области и США.

Внешнеторговый оборот Ростовской области с американскими партнерами за девять месяцев этого года составил более 73 миллионов долларов, в том числе экспорт – свыше 16 миллионов, импорт – 57,5 миллиона долларов. По сравнению с прошлым годом объем внешней торговли вырос на 18 миллионов долларов.

Основными экспортерами являются ОАО «Белокалитвинское металлургическое производственное объединение», ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов», ОАО «Таганрогский металлургический завод».

Владимир Чуб подробно рассказал гостю о социально-экономическом развитии Ростовской области, решении задач, намеченных приоритетными национальными проектами, отметил и проблемы, в частности, в сфере потребления, рассказал о мерах региональных властей по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты питания.

Губернатор подчеркнул, что нам выгодно сотрудничество с американскими производителями. Нам пригодится опыт американского фермерства. Здоровое соперничество в производстве сельскохозяйственной техники, прежде всего комбайнов, на руку потребителям. И потом, если в регион идут иностранные партнеры с известными мировыми брендами, значит, в этот регион можно смело вкладывать деньги, направлять инвестиции.

Полезно и сотрудничество в сфере образования. В Америке одна из лучших высших школ в мире, это надо признать, сказал В.Ф. Чуб. И уже сегодня ЮФУ взаимодействует с 32 вузами США. Это перспективно.

В свою очередь Уильм Бернс подчеркнул, что на донской земле уже активно работают компании «Кока-Кола», «Пепсико», «Алкоа». По сравнению с другими регионам России есть много возможностей для развития совместного бизнеса. И не только в сфере пищевой промышленности, но и в сельскохозяйственном производстве, особенно после вступления России в ВТО.

В программе визита посла - знакомство с организацией работы Американского информационно-образовательного центра, встреча о студентами и ректором Южного федерального университета, с президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.