Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

ЖК "РИИЖТский УЮТ"

Застройщик: ООО "Строительный трест КСМ-14"
 

Многоэтажный жилой комплекс со встроенными помещениями и подземным гаражом- стоянкой по ул. Нансена, 93 в г. Ростове-на-Дону.Разрешение на строительство №RU61310000-8378-1 выдано 09 июля 2014 года, выдано Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону. Октябрьский район.
Начало строительства: 3 квартал 2014 г.
Планируемый ввод объекта в эксплуатацию: 3 квартал 2018 г.
Строительство ведется в один этап.
Этажность – 23 этажа.
Общее количество квартир – 356 шт. в том числе
а) однокомнатных – 160 шт. общей площадью от 33,79 м2 до 54,96 м2.
б) двухкомнатных – 118 шт. общей площадью 60,67 м2 до 86,74 м2.
в) трехкомнатных – 78шт. общей площадью 74,34 м2 до 101,8 м2.
Двухэтажная подземная автостоянка на 287 машино/мест. Вместимость нижнего этажа автостоянки составляет 162 машино/места, общей площадью 6405,77м2. Верхний этаж автостоянки предназначен для посетителей торгового центра и составляет 125 машино/мест, общей площадью 4540,33м2.
На кровле жилого здания предусмотрена зона спортивного ядра площадью 356,11м2, предусматривает занятия мини-футболом и мини-баскетболом; открытые площадки отдыха и занятия физкультурой; озеленение. Данные зоны оборудованы необходимым набором помещений для хранения спортивного инвентаря. Связь с жилыми этажами здания обеспечивается двумя группами лифтов (по три лифта в каждой группе).Строительство ведется согласно 214 ФЗ.
Более подробную информацию вы можете узнать в отделе продаж недвижимости по тел.2-914-239; 2-518-677.
post-12477-0-24540600-1419949795.jpg
План этажа (секция 1)
10.pdf
План этажа (секция 2)
30.pdf
источник

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


название жк весьма оригинальное =))
конец прошлого года
0_115715_a2b53b7c_XXXL.jpg

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

месторасположение
Объект__ЖК_РИИЖТский_УЮТ_-_Застройщик__КСМ_№14__ООО___Все_новостройки_Ростова-на-Дону.jpg
Планировки квартир (фото кликабельно)
типовой этаж
ЖК РИИЖТский УЮТ.jpg
1 секция - типовой этаж
РИИЖТский УЮТ.jpg
2 секция - типовой этаж
новостройка РИИЖТский УЮТ.jpg

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖК "РИИЖТский УЮТ" - Май 2016


риижтский уют.jpg


жк рииижтский уют.jpg


фото like_a_grimm


Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использование передовых решений позволило ростовскому застройщику сократить затраты на строительство на 15-20% без ущерба качеству.

Генеральный директор ООО «КСМ-14» Владислав Григориадис отмечает, что спрос на жилье в период экономического кризиса снижается в связи с падением доходов населения, а себестоимость строительства возрастает из-за подорожания строительных материалов. Эта ситуация подтолкнет строителей к использованию современных технологий, позволяющих оптимизировать затраты на материалы, оборудование и оплату труда, считает г-н Григориадис.

Компания «КСМ-14», реализующая ряд объектов в сфере жилищного строительства, сделала ставку на белорусскую технологию «Аркос». По оценкам экспертов, это решение позволяет снизить себестоимость строительства на 15-20%. «КСМ-14» обеспечивает высокотехнологичными железобетонными изделиями собственные объекты и готова поставлять их другим застройщикам. Владислав Григориадис уверен, что преимущества «Аркоса» очевидны.
— Жилой комплекс «РИИЖТский уют», строительство которого «КСМ-14» ведет в настоящее время, располагается в центральной части Ростова. Компания обещает покупателям комфортное жилье, благоустроенную территорию, достаточное количество парковочных мест. Это требует серьезных затрат и, соответственно, ведет к удорожанию квартир в ЖК. За счет чего вы рассчитываете привлечь покупателей на фоне падения доходов населения?
— У нас демократичная ценовая политика. Да, «РИИЖТский уют» строится практически в центре Ростова, на ул. Нансена, 93. Эта улица — что-то вроде линии, разделяющей центральные районы города и его северную часть. Добраться до центра от нашего комплекса на машине или общественным транспортом можно за 5-10 минут. Хотя вся инфраструктура — магазины, детские сады, школы — есть и поблизости. «РИИЖТский уют», в отличие от других проектов, которые застройщики называют жилыми комплексами, — это действительно комплекс, как и другие наши объекты, ЖК «Аллея роз» на ул. Краснодарской и ЖК «Возрождение». Это многофункциональный 23-этажный жилой дом, аналогов которому в Ростове я не вижу, с благоустроенным двором площадью около 6 тыс. кв. м, с паркингом, с торговым комплексом, парикмахерскими, магазинами, ателье — всем, что может потребоваться человеку, — на первых этажах здания. Цена квартир в «РИИЖТский уюте» составляет 45-47 тыс. рублей за кв. м. В перспективе управляющая компания и жильцы смогут экономить за счет светодиодного освещения и собственных котельных. Думаю, таких цен в центре Ростова больше нет — другие предложения начинаются от 55 тыс. рублей за кв. м. Сравнимы по цене с нашим комплексом разве что проекты, которые реализуются на окраинах города. Причем дом у нас не «на уровне котлована», а к концу года мы полностью завершим возведение каркаса. Так что речь идет о хорошем предложении, которое находит своих покупателей.
На данный момент в «РИИЖТском уюте» уже продано более 30% квартир. Хотя в целом спорить не приходится — покупательская способность населения действительно снизилась. С другой стороны на рынок негативно влияет и рост цен на стройматериалы: за последнее время, например, стоимость цемента выросла в России на 30%, арматуры — на 35%, а в себестоимости железобетона и, соответственно, строительства именно на эти товарные группы приходится львиная доля.
— За счет чего вы удерживаете доступный уровень цен в этих условиях?
— Возможности строителей в плане снижения себестоимости ограничены. Единственный путь — модернизировать производство и внедрять новые разработки. Компания «КСМ-14» уже около 8 лет продвигает на ростовском рынке строительную технологию «Аркос» (см. справку "О технологии"). Это оптимальное решение для любой компании, которая занимается строительством многоквартирных домов. Дело в том, что «Аркос» позволяет решить задачу удешевления строительных работ без снижения их качества, уровня безопасности и других параметров. По набору преимуществ «Аркоса» перед другими технологиями, включая каркасно-монолитное строительство, эта система — мечта любого строителя. Она позволяет не заливать бетон на объекте, а получать точно в срок железобетонные изделия с завода. Сборка каркаса производится гаечными ключами.
— Какого экономического эффекта позволяет добиться использование этой технологии?
— Я уже упоминал о росте цен на цемент и арматуру. Ситуация на этих рынках, особенно если говорить о цементе, близка к монополизации. Девальвация рубля привела к тому, что импортные производители не способны конкурировать с отечественными, а российские предприятия закредитованы. Это подталкивает их к повышению цен. И здесь технология «Аркос» показывает себя с лучшей стороны. Вместо монолитных перекрытий толщиной 20 см мы используем пустотные плиты, расходуя на 1 куб. м бетона всего 30 кг проволоки вместо 100-140 кг арматуры, как при каркасно-монолитного строительстве. Кроме снижения себестоимости здание получается на 25-30% легче, что позволяет сэкономить еще и на фундаменте. Отдельная статья уменьшения затрат — опалубка. «Аркос» предусматривает использование и товарного бетона, но в очень небольших количествах, это всего 7-8% от общего объема. Поэтому опалубки требуется значительно меньше, только для поддержания плит перекрытия, и это небольшое количество опалубки можно использовать потом на других объектах. Второе направление экономии при использовании этой технологии — сокращение трудозатрат. Строители-монолитчики получают баснословные деньги, заливка одного кубометра бетона на объекте обходится в 2-2,5 тыс. рублей. «Аркос» позволяет снизить эти затраты до 1 тыс. рублей. В итоге общая себестоимость проекта снижается по сравнению с другими технологиями минимум на 15-20%.
— Как это отражается на скорости строительства?
— Сроки реализации проекта сокращаются. Мы поставляем готовые лестничные марши с площадками, колонны, плиты перекрытия и лифтовые панели. Специалисты знают, что такое собирать лифтовой узел с армированием на стройке, и понимают, что состыковать на месте 4 готовые панели значительно проще и быстрее, с этим можно справиться за сутки. Для снабжения строительного объекта достаточно одной единицы автотранспорта. Три этажа в месяц для этой системы — не предел.
Технология «Аркос» выгодна не только с точки зрения себестоимости, но и как инструмент повышения эффективности. Приведу простой пример. При строительстве каркасно-монолитного здания во время морозов либо приходится останавливать работы, что сказывается на сроках, либо надо греть бетон, а это повышает себестоимость. Даже при нормальной погоде без дополнительных затрат на прогрев скорость ведения каркасно-монолитного строительства ограничивается сроками застывания бетона, которые могут достигать 28 дней.
Производственные мощности «КСМ-14» высоки, мы работаем в 2 смены и можем одновременно обеспечивать железобетонными изделиями сразу несколько объектов. Партнеры выигрывают не только в сроках, но и в качестве: на объекте качество монолитных работ зачастую не контролируется, а у нас на заводе работает лаборатория, мы несем ответственность за свою продукцию.
— Использование готовых конструктивных элементов не ограничивает свободу проектировщиков?
— Нет, у нас очень гибкое производство. При необходимости мы быстро перестраиваемся и можем наладить производство элементов с новыми параметрами. Уже были случаи, когда проектировщик изменял те или иные элементы конструкции, и мы на это достаточно быстро реагировали. Так что «Аркос» как раз и обеспечивает проектировщику свободу, любое его решение может быть реализовано.
Стоит отметить, что эта технология может работать в симбиозе с каркасно-монолитным строительством. Если даже что-то не получается реализовать по сборной технологии, что само по себе бывает достаточно редко, в любой момент можно использовать монолит. Плиты перекрытия мы можем разрезать в любом месте и под любым углом, что позволяет заложить в проект использование плит любой длины.
— Почему при всех перечисленных вами преимуществах система «Аркос» еще не получила повсеместного распространения в Ростове?
— Начнем с того, что в Ростовской области она используется достаточно успешно — по технологии «Аркос» в Ростове построено уже 14 домов. Два из них построила наша компания — это ЖК «Аллея роз», которую я уже упоминал, и ЖК «Арбат», который расположен между улицами Социалистической и Шаумяна. Систему «Аркос» и, соответственно, нашу продукцию, используют и другие крупные застройщики. В частности, ее применяли при строительстве двух 20-этажных домов на ул. Орбитальной, четырех многоквартирных домов на Западном. Все партнеры, которым мы поставляли железобетонные изделия, остались довольны и оперативностью поставок, и качеством продукции, и возможностями, которые им обеспечивает система «Аркос».
Когда эта технология только появилась в Ростове, я видел, как во время натурных испытаний на одном из объектов на Западном академик Мордич встал под плитами перекрытия, которые подвергались нагрузке до 1200 кг на кв. м. В этот момент один из известных ростовских строителей сказал, что за 30 лет работы в проектной организации ничего подобного он не видел. Так что по уровню безопасности «Аркос» тоже превосходит большинство аналогов. Другое дело, что технология сравнительно новая. Для ее использования необходима высочайшая точность в габаритах закладных деталей и колонн. Чтобы обеспечить нужный уровень точности и при этом производить железобетонные элементы достаточно оперативно, нам потребовался опыт, который мы приобрели с годами. На первых объектах, построенных в Ростове, и мы, и проектировщики время от времени допускали ошибки. Однако те времена прошли — мы отладили выпуск всех необходимых элементов, усилили производственные мощности, и сейчас ЖК «РИИЖТский уют» может считаться образцом строительства по технологии «Аркос».
— Вы упомянули, что «КСМ-14» занимается продвижением этой технологии на ростовском строительном рынке. В чем это выражается?
— Руководители и специалисты любой строительной организации могут приехать на строительство ЖК «РИИЖТский уют», посмотреть, как ведутся работы, наш прораб охотно ответит на их вопросы и проведет экскурсию по объекту. Представители ряда крупных организаций уже побывали на нашей стройплощадке и были впечатлены тем, как быстро и качественно можно строить многоквартирный дом. Я убежден, что любой технически грамотный специалист, изучив систему «Аркос», вспомнит выражение о том, что все гениальное — просто. Это относится в том числе к скорости и простоте обучения персонала использованию технологии.
Я уверен, что в нынешний непростой период падения спроса на жилье при росте себестоимости строительства руководителям крупных компаний, как ростовских, так и краснодарских, на которые приходится около 30% жилья, строящегося в Ростовской области, стоит обратить внимание на технологию «Аркос» и тщательно изучить ее экономические параметры. После этого, а также побывав на строительстве «РИИЖТского уюта», специалисты наверняка сразу поймут, в чем преимущества этой системы.
О собеседнике.
Владислав Михайлович Григориадис, генеральный директор ООО «КСМ-14», — грек по происхождению, родился в пос. Бедиани Цалкского района Грузинской ССР. В 1981 году поступил на вечернее отделение промышленно-экономического отделения Ростовского института народного хозяйства (в настоящее время — РГЭУ «РИНХ»), параллельно устроился работать на домостроительный комбинат. В 1988-89 годах стал заместителем начальника управления, в 1991-м возглавил КСМ-14, в то время входивший в состав Треста № 7. В 1995 году комбинат вышел из состава треста.
О компании.
ООО «КСМ-14» является одним из крупнейших игроков ростовского рынка строительства и производства строительных материалов. Ее история началась с создания в 1979 году в Ростове комбината строительных материалов № 14. На данный момент компания занимается выпуском всех видов железобетонной продукции, а также плит пустотного настила нестандартных размеров. Помимо этого в состав компании входит ряд вспомогательных подразделений, растворобетонный узел, арматурный цех, электромонтажный и сантехнический участки. ООО «КСМ-14» также владеет Каменским щебеночным заводом.
В сфере строительства компания известна жилыми комплексами «Арбат», «Аллея роз» и "Возрождение". На данный момент флагманским проектом «КСМ-14» является 23-этажный дом «РИИЖТский уют» по адресу: ул. Нансена, 93. Компания участвует в реализации государственной программы «Доступное жилье», строит и ремонтирует объекты социальной инфраструктуры.
О технологии.
Система строительства сборно-монолитных домов «Аркос» разработана в конце 1990-х годов белорусским научно-исследовательским и экспериментально-проектным республиканским унитарным предприятием «Институт БелНИИС» (Минск). Объекты, строящиеся по технологии «Аркос», можно возвести из минимального количества типоразмеров конструкций и изделий. Это сборные колонны высотой в 2 этажа, панели шахт лифтов, диафрагмы жесткости, вентиляционные блоки, лестничные марши с двумя полуплощадками. Процесс строительства включает в себя устройство фундаментов, расстановку сетки колонн и их фиксацию с помощью поддерживающей опалубки. Опалубка устанавливается между колоннами, и на нее укладываются плиты пустотного настила, изготовленные методом непрерывного безопалубочного формования.
О проекте.
Жилой комплекс «РИИЖТский уют» расположен на пересечении ул. Нансена и Шеболдаева. Проектировщиком этого ЖК выступает ООО «Зодчий» под руководством Сивцова В. А. В здании будет 23 этажа, в него предполагается встроить торговый центр, под зданием разместится двухуровневая парковка на 287 машиномест. Комплекс состоит из двух секций, общее количество квартир в нем — 436 шт. Каждая секция оснащена тремя современными лифтами. Строительство объекта началось в III квартале 2014 года, сдача ЖК в эксплуатацию запланирована на III квартал 2017 года.

gorodn

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Строительство объекта началось в III квартале 2014 года, сдача ЖК в эксплуатацию запланирована на III квартал 2017 года.
В паспорте объекта указан срок ввода - 3 квартал 2018 года. Привлекать дольщиков большим сроком строительства - это такой маркетинговый ход или просто корреспондент ошибся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Строительство объекта началось в III квартале 2014 года, сдача ЖК в эксплуатацию запланирована на III квартал 2017 года.

В паспорте объекта указан срок ввода - 3 квартал 2018 года. Привлекать дольщиков большим сроком строительства - это такой маркетинговый ход или просто корреспондент ошибся?

 

 

Перестраховка просто идет.Спрос на квартиры упал,а деньги для стр-ва нужны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая цена квадратного метра здесь, кто-нибудь знает наверняка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая цена квадратного метра здесь, кто-нибудь знает наверняка?

Цены на квартиры в ЖК Риижтский Уют

Цены на квартиры в ЖК Риижтский Уют.png

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лилия

Друзья , как считаете , есть шанс что дом сдадут раньше 3 квартала 2018 года ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Друзья , как считаете , есть шанс что дом сдадут раньше 3 квартала 2018 года ?

таких шансов нет. у нас застройщики раньше сроков новостройки не сдают ;)  позже - вполне возможно

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

парочка рекламных видео новостройки  ЖК "РИИЖТский уют"   от застройщика КСМ-14




может кого заинтересует  ;)


Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти