Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Куб А - Новый город у восточных границ Краснодара
Куб А Новый город рядом с Краснодаром.jpgd6795db1b011cbd3b336897ce857717b.jpg
Расположение: Краснодар
Девелопер: "Дирекция СОТ"
Сроки строительства: первая очередь - до 2017г., вторая очередь - не определено
Концепция: комплексный проект (рабочие места, жилье, социальная и досуговая инфраструктура, парковая зона)
Инвестиции: первая очередь (1,95 млн кв. м) - 59,9 млрд руб.
f32b0358b68e871414012203f5a8f618.jpg
Новый город у восточных границ Краснодара займет около 760 га и будет состоять из девяти микрорайонов (семь жилых, один коммерческий и один производственный). Предполагаемая площадь жилой застройки - более 4,1 млн кв. м, производственно-коммерческой - 2,1 млн кв. м, численность населения ориентировочно составит не менее 150 тыс. человек.
Пока речь идет только о первой очереди проекта на участке 277 га. На этой территории до 2017г. предположительно будет возведено более 1,95 млн кв. м жилья, а также объекты коммерческой и социально-культурной недвижимости. Сейчас к участку застройки подведены коммуникации, получены необходимые разрешительные документы.
Куб А.jpg
Девелопер проекта в 2013г. подписал соглашение о сотрудничестве с администрациями Краснодарского края и города Краснодара на сумму 59,9 млрд руб. В строительстве Куб-А планируют принять участие китайские инвесторы. Азиатские партнеры предварительно пообещали финансовое и технологическое содействие девелоперу проекта во время недавнего визита руководства "Дирекции СОТ" в Пекин, о чем сообщает сайт компании. Китайская сторона предложила номинировать проект мини-полиса на Кубани на участие во Всекитайской государственной программе "Шелковый путь". В случае положительного решения проект может быть профинансирован госбанками Китая.
ac13474531d6517109eb62da4b1d4a20.jpg

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Описание жилого комплекса «Куб-А»
Инфраструктура района
Жилой комплекс «Куб-А» фигурирует на участке села за мегаполисом, что входит в состав муниципального образования Екатеринодара. Комплекс представляет собой самый крупный девелоперский проект России, реализовать который предстоит строительной компании «Дирекция СОТ».
Поселок за городом вступает в разряд земель Екатеринодара и простирается в восточной части, по соседству с хутором Знаменский, что граничит с Пашковским микрорайоном, а на расстоянии 7,5 км от него находится аэропорт.
Мини-полис «Куб-А», находящийся на территории села, это целый мегаполис, территория его составляет 758 Га, а рассчитан он для проживания 137 000 человек (по предварительным данным). Комплексное освоение территории позволит решить все вопросы, связанные с жизнеобеспечением населения. Кроме того, поселок Пригородный пребывает в хорошей автомобильной развязки от начальных районов Краснодара.
Транспорт
Главным свойством транспортной цепи этого поселка, где возводятся строения мини-полиса «Куб-А», является отсутствие пробок и хорошая доступность в любую точку Краснодара, чему способствует, в числе прочих условий, близость трассы федеративного значения М4 «Дон» и железной дороги, которая проходит в непосредственной близости.
Характеристики объекта
За время строительства ЖК «Куб-А», которое планируется завершить в течение 15 лет, здесь будет отстроено примерно 4 миллионов кв. м. жилья, расположенного в многоквартирных зданиях, высота которых не превысит 7 этажей, что очень выгодно, учитывая особенности ландшафта местности. Для удобства жителей территория мини-полиса будет разделена на четыре первостепенных пространства.
Первая из них – жилая. Вторая площадь, которая отвоевала метраж в 100 гектаров, где намечается расположиться объекты коммерческого назначения, культурные и спортивные заведения. Их всеобщий плац около 2 млн. 100 000 м2. Здесь, в частности, намечается застраивание бизнес-центра, в его комплект войдет гостиничный комплекс; здесь же размещены офисы, торгово-развлекательные центры, фитнес-центр и другие физкультурные сооружения. Намечается также воздвижение собственного театра и музея и одного из Краснодарских ВУЗов.
Третье пространство– промышленная, которая обеспечит рабочими местами большинство жильцов комплекса и четвертая – рекреационная. Именно экологичность лежит в основе концепции комплекса, где предустанавливается непрерывное озеленение всех полос. Парковая зона ЖК «Куб-А», которая занимает жилплощадь 56 Га, является крупнейшим рекреационным замыслом России.
Начало возведения мини-полиса «Куб-А» поставлена задача на май 2014 г., и на первом его этапе будет построено 7 трехэтажных высоток, в которых будет размещено 392 квартиры, общая площадь которых составит где-то 14 000 м2.
Отделка
Большое количество аппартаментов мини-полиса «Куб-А» предлагается участникам долевого градостроительства в «предчистовом» варианте, где основную долю отделочных работ берет на себя собственник построения. Однако, по обоюдовыгодной договоренности со штукатурами организации, возможна отделка новостроек «под ключ».
Коммуникации
Водоснабжение в ЖК «Куб-А», снабжает водонасосные комплексы. В проекте выстраивания запроектировано устройство раздельного метода канализации. Электрические приборы комплекса обеспечивают когенерационные установки, намечен также резервный способ электроснабжения. Система нагрева комплекса автономная, для отопления многоэтажек используются остатки температурной энергии, получаемой при выработке электричества; также предусмотрено оборудование личных котельных. Горячее водоснабжение будут покрывать тепловые пункты, оборудованные в каждом доме. В сумме центральных телекоммуникаций комплекса стоит отметить конструкцию персональной АТС, рассчитанной на 80 000 телефонных номеров.
Условия покупки квартир
О продаже квартир в мини-полисе «Куб-А», градостроитель собирается объявить в начале 2015 года. Купить апартаменты, стоимость которых пока не разглашается, можно будет с использованием индивидуальных средств, в рассрочку и по ипотеке. К тому же застройщик в ближайший срок станет игроком федеральной программы «Жилье для российской семьи»,она предполагает установление минимальной расценки квадратного метра в пределах 30 тысяч рублей.
Условия покупки квартир
О продаже квартир в мини-полисе «Куб-А», застройщик планирует объявить в ближайшее время. Купить квартиру, стоимость которых пока не разглашается, можно будет с использованием собственных средств, в рассрочку и по ипотеке. Кроме того застройщик в ближайшее время станет участником федеральной программы «Жилье для российской семьи», которая предполагает установление минимальной стоимости квадратного метра в пределах 30 тысяч рублей.
http://youtu.be/kpxV-iKpZGE

Изменено пользователем Ксюша
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планировки квартир в первой очереди Жилого комплекса "Куб А"
kuba_liter_13.jpg
1419337980_kuba_liter_24.jpg

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прям так разрекламировали - аж переехать захотелось =)))  Как там в реальности дела идут интересно - хоть что-то построили ?



Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень амбициозно, но архитектура не впечатлила. Возможно, если бюджетненько построят, спрос будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти